Прошлой весной мы с друзьями лазили на крышу одной 22-этажки. Залезть оказалось довольно просто - вышли из лифта на 22м, дверь к квартирному холлу и черной лестнице была открыта. Прошли к черной лестнице. А под перилами, под заграждением, поставленным от юных кавесов, кто-то уже отогнул снизу кусок этого заграждения.
Немногочисленные надписи выше датировались 1994, 1997 и 2006 годом.
Теперь фотки:
Справа внизу (на фотке не видно) - под перилами была дыра, через которую мы все пролезали.
По этой лестнице мы забирались наверх. Внизу слева - дверь техэтажа. Потом мы ее взломали, но внутри ничего интересного не было: просто огромное пыльное темное помещение с колоннами.
В небольшом помещении была дверь, ведущая в машинное помещение, а также маленькие дверки, закрытые на шпингалет, ведущие к вентиляторам.
А вот и машинное помещение...
Видна лебедка (если с названием не ошибся, в общем, вон та круглая хреновина, поднимающая и опускающая лифт) и шкафы с реле на заднем плане.
И вот мы на крыше! С нее открывается прекрасный вид во все стороны - видно МГУ, Газпром, Останкинскую башню и даже Подольск с Троицком! Видимость на 25-30 км - а все потому, что место, на котором стоит дом - одно из самых высоких (всего на 5 метров ниже самого высокого - около метро "Теплый стан") в Москве.
Еще один вид с крыши...
И еще один. Те, кто живет в Ясенево или были здесь, наверняка узнают место.
...
Еще там есть вот такой девайс с ежами. Мой друг дотронулся до ежа рукой, несмотря на мои отговорки - его несильно ударило током. На ретрансляторы вроде не похоже... Никто не знает, что это такое?
Девайс с ежами поближе.
Справа - выход из подъезда и по совместительству постамент для девайса с ежами.
Стоишь и возвышаешься над городом...
Прошу сильно ногами не пинать, это мой первый залаз по техногенке в жизни.
Немногочисленные надписи выше датировались 1994, 1997 и 2006 годом.
Теперь фотки:

Справа внизу (на фотке не видно) - под перилами была дыра, через которую мы все пролезали.

По этой лестнице мы забирались наверх. Внизу слева - дверь техэтажа. Потом мы ее взломали, но внутри ничего интересного не было: просто огромное пыльное темное помещение с колоннами.

В небольшом помещении была дверь, ведущая в машинное помещение, а также маленькие дверки, закрытые на шпингалет, ведущие к вентиляторам.

А вот и машинное помещение...

Видна лебедка (если с названием не ошибся, в общем, вон та круглая хреновина, поднимающая и опускающая лифт) и шкафы с реле на заднем плане.

И вот мы на крыше! С нее открывается прекрасный вид во все стороны - видно МГУ, Газпром, Останкинскую башню и даже Подольск с Троицком! Видимость на 25-30 км - а все потому, что место, на котором стоит дом - одно из самых высоких (всего на 5 метров ниже самого высокого - около метро "Теплый стан") в Москве.

Еще один вид с крыши...

И еще один. Те, кто живет в Ясенево или были здесь, наверняка узнают место.

...

Еще там есть вот такой девайс с ежами. Мой друг дотронулся до ежа рукой, несмотря на мои отговорки - его несильно ударило током. На ретрансляторы вроде не похоже... Никто не знает, что это такое?

Девайс с ежами поближе.

Справа - выход из подъезда и по совместительству постамент для девайса с ежами.

Стоишь и возвышаешься над городом...
Прошу сильно ногами не пинать, это мой первый залаз по техногенке в жизни.