Задолбало!!!

#2
8) Ну, значит, надо просто замутить здесь ещё один раздел по диггерству, типа закрытый. Чтобы его могли листать только ВИП-диггеры, уже проверенные, которых здесь многие знают итд. Типа там можно побакланить по любым потенциально опасным для общего дела темам.
А в обычном (открытом) разделе по диггерству перетирать всем миром только те темы, которые заведомо никому не навредят.
На первых порах, членство в ВИП-диггерах будет определяться модератором, а затем можно добавлять новых участников в группу по рекоммендацям нескольких ВИПов.

Поможет стопудово. И интересней станет: у новичков будет стимул вести себя правильно, чтобы их когда-нибудь кто-нибудь в ВИП-диггеры записал. ;)
 
#3
вип-раздел форума не катит - из-за тех же причин - никто не знает кто имеет доступ к базе форума... а это не хорошо.


Лучший вип-раздел - это просто встречи.
лучше придумать сложно...

вприниципе можно попробовать сделать вип-форум на чье-нибудь серваке...что бы база под рукой была.

а хер знает.

2 Rumata - можно забить на слово диггер ...и давно пора.
сталкер?...тоже не очень хорошее слово. но лучше.
сложный вопрос.
 
#4
2Rumata: разруха не в сортире, разруха в мозгах (с) профессор Преображенский. Искать причину проблемы в чужих проще всего.
2Концентраторъ: закрытый, говоришь? И каким по счету на данный момент он станет? Я этим не интересовался, поэтому как минимум 3-м. А если покопать, может и большим :-J Типа - каждой кучке по закрытому форуму :)))

physicist написал(а):
сталкер?...тоже не очень хорошее слово. но лучше.
Спасибо за комплимент! :->
 
#5
Rumata написал(а):
2 категория и сама найдёт нужных людей и свои места, 2-ой категории ЭТОТ раздел нах ненужен, всё что нужно можно обсудить в асе, по мылу, по телефону наконец...
А можно спросить где найдет? Объявление в газете даст - эй нормальные диггеры, я нормальный диггер, высокий, симпотичный без жил и мат проблем, ищу диггеров для длительных отношений.
 
#6
Угу ! А потом из Вип-дигеров выберем Вип-Вип и так далее что за по***нь ты говориш?
Камеры на станциях? дЕБИЛЫ ПОД ЗЕМЛЕЙ?
камеры появились так как на станциях в течении полугода было убито около 5 человек а убийства не раскрыты и наши доблестнее правозащитники решили взяться за это дело вот тебе и камеры!
А на молодых валить конечно можно! молодой он и в армии молодой(с возрастом проши не связывать)
но если их не будут палить как они достигнут тех вершин мастерства проникновения на которых ты себя сам поставил? новое поколение сметет всех и вся со всоего пути и никто этому не сможет помешать! это факт! все меняется в этом мире правила тоже! вчера сорвать для тебя замок было чтото недостижимое(с моральной точки зрения а не с практической) сегодня для молодых это норма, если замок мешает он должен быть снят !
И ты не сможещ ничего поделать! Можеш конечно за ними ходить и  замки вешать:)
Слышал когда-нибудь вопли-сопли запертого диггера! в бомбаре так его недельку-другую подержи больше он не будет так делать:)
ты так предлагаеш?
грусно! вместо того чтоб наежзать и говорить мы такие крутые опытные, лучше бы нормально бы объяснили некоторым что и как(я про недалеких людей-вандалов)
такие дела!
В наших рядах наблюдаю раскол даже уже приготовления к Войне
ЭТо будет Первая Подземная Война Дигеров
Товарищи выбирайте свою сторону:)
Осталось тотлько предвадителей утвердить и назначить день и место битвы(или бойни кому как нравится):)
 
#7
2 TeX
Я отчасти согласен с тобой, но что за ерунду ты про войну говоришь, бред, Михайлов тоже заявляет что ловит альтернотивных диггеров и здает федералам.
Я даже не разу не пересекался ни скем и ни где(под землей) хотя вру, на АЗЛК я встретил компанию из 6 человек, которых и напугал :)), хотя они меня по началу тоже, надо было видеть их лица, пока они меня узнавали.
Короче, кокая война, какие лагеря?
 
#8
Вобще сталкер означает черного искателя, который из разных мест, типо брошеных в/ч дастает что то типо химзарядов и тп
Вообще stalker это охотничий термин, это слово дословно можно перевести как "человек, передвигающийся незаметно" (исходно - для дичи, а вообще - для окружающих, например под землей). Это в том числе соответствует одноименному персонажу фильма по Стругацким. Указанный тобой смыл был _придуман_ журналистами. Так же как и термин Диггер был введен Михайловым (я много лет не знал о существовании каких-либо альтернативных групп, т.к. считал что так себя именуют только михайловцы и мне до сих пор не вполне понятно, почему вы, господа диггеры, засираете Михайлова, но называете себя его термином)

Насчет разрухи в мозгах... Суть не в том - новый диггер или старый, суть в том, что он представляет из себя как человек. Многие новые диггеры ведут себя значительно лучше, чем многие старые. Я думаю все видели тому примеры.
Другое дело - менее опытный оставит больше следов, чаще будет палиться, вот поэтому ему нужна инф. поддержка более опытных людей. И это уже их задача понять, что он за человек и надо ли ему помогать или наоборот сделать так, чтобы у него пропало всякое желание куда-то лезть. Но наше, хм, опытное поколение предпочитает мериться письками на форуме, выясняя кто же из них опытнее :-J И вообще я чес говоря не понимаю критериев разделения на все эти next'ы, старую гвардию и прочую мурню. Это все напоминает возвращённые на форум звездочки, которые то ли показывают диг-продвинутость, то ли способность к пустобрёхству :->

Кстати причина популяризации диггерства среди левых людей не форум, а СМИ с Михайловым. Если бы несколько раз в неделю последние несколько лет по разным каналам не рассказывали про подземелья, как там круто и т.п., никто даже не задумывался бы о них.
Камеры в метро - антитеррор и иже с ним. Если вы думаете, что это из-за диггеров - из-за кого тогда все технические тоннели в р-не Тверской, Манежки, Ал.сада и т.д. были буквально упиханы датчиками движения уже на самое начало 90х ?

А можно спросить где найдет? Объявление в газете даст - эй нормальные диггеры, я нормальный диггер, высокий, симпотичный без жил и мат проблем, ищу диггеров для длительных отношений
Супер! В натуре, пора в разделах знакомств добавить подраздел - нетрадиционной ориентации на подземлю ;-)))

В наших рядах наблюдаю раскол даже уже приготовления к Войне
ЭТо будет Первая Подземная Война Дигеров
Извини, ТеХ, не знаю чья это идея, но мне она сильно напомнила детский сад.

Выводы такие - пока по СМИ будет идти инфа про поземелья в любом виде, с напором гопоты справиться не удастся. Остается только фильтровать инфу и людей. И поменьше мериться письками и рассказывать на форуме как вчера было много выпито водки и разгромлено по такому случаю бомбарей. Это положение не спасет, но хотя бы не ухудшит.

ЗЫ: вот начитаешься вас тут, а потом вместо того чтоб спать (или лазать где-нить :)) пишешь всякую мало кому нужную бню, млин :-J
 
#9
Согласен это полная ху*ня что я написал , но она такаяже как и вас всех
Вы пытаетесь изменить то что не всилах, даже если вы жопу рвать будете, так что забейте
И не обращайте внимания!:)
А разговоры любой может вести

"Вот надо делать так те лохи Я крутой равняйтесь на меня!"
это хуй*я все!
 
#10
ТеХ почти согласен с тобой .....

В принцепе ты прав полность НО всетаки чтонить изменить можно хотябы показывая пример молодняку ........


ЗЫ - я знаю с чего начались покатушки на электровозах ... именно с неправильного примера ......
потом и думали типа ну вот им можно а мы что хуже ?
 
#11
Туман и Enigma - согласен.

И вообще, как я смотрю, тут на caves.ru-форуме блуждает негативная атмосфера традиционно пренебрежительного отношения к новичкам. И это есть зло в корне. Если вы серых и зелёных не принимаете изначально, то они никогда и не примут правил ваших.

Есть другой стиль - стиль гостевания. Идея такая:
человек, приходящий со стороны, не должен чувствовать себя лишним. Не за заслуги какие-то должен быть принят, а просто за то, что это человек. Принимая его (на первых порах) в свой круг, вы даёте ему повод, причину и способ подстроиться под вас. Когда человек видит, что он в новом месте ещё не свой, но уже не какой-то далёкий чужой, он внутренне становится гостем. А главный императив для гостя - гостевать так, чтобы от твоего прибывания ничего в новом для тебя кругу не изменялось. То есть влиться в новое коммьюнити, принять его правила etc.
(справедливости ради оговорюсь: что идея философии гостевания не моя, принадлежит одному оч позитивному челу - АВЩе, мож кто знает...)

Да, это не просто, но оно того стоит. Только с таким настроем можно создать действительно зашибенное, мега-позитивное коммьюнити, которое будет что-то значить для людей, к которому будут прислушиваться, относиться с уваженим etc.
Имхо.
 
#12
И вообще, как я смотрю, тут на caves.ru-форуме блуждает негативная атмосфера традиционно пренебрежительного отношения к новичкам. И это есть зло в корне.
а я вот помню, как на одном (2ом-по счёту) форуме, было очень даже хорошее отношение к новичкам. Многие левые люди получали вип-логины (сейчас они себя мнят крутыми "стариками", хотя как и тогда пиздили и нигде не были, так и сейчас).
Ну и что, к чему это привело? это ваше "хорошее отношение" нет уж, нах.. :mad:
 
#13
ХЕ пренебрежительное к новичкам началось именно после того что новички устроили ........

Так как пара человек в сознании масс определяются как "ВСЕ"  ... вот и .... хотя и эта пара человек таааакого навротила ......

хм если послушать диггерские сводки за неделю ... блядь там счаз постоянно минимум 1 !!!!! запал .... в москве .........в тисе ......

и что вы хотите от элиты при таком раскладе ?

UPDATE : причем люди что палоятся уже в цатый раз это одни и теже .... чтото я не слышал про других ....
 
#14
Я сам себя профи не считаю, но когда я первый раз полез кудато, у меня даже в мыслях не было взять фомку и расху**ить дверку на станции. А вот по некоторым данным два новичкавзяли и расху**или, их кончно же запалили. Но мне на них по*уй, а вот место жалко!!! Раньше там пожно было спокойно прогуляться даже не пачкаясь, а сейчас все, пиз**ц, одни камеры! И как после этого к новичкам относиться?!
 
#15
Да,диггерство попсеет...
Предлагаю вход в чат сделать только по паролям зарегистрированных пользователей!
 
#17
А почему никому не приходил в голову один простой вопрос: до каких масштабов _в принципе_ может расширяться диг-движение? Даже если представить, что каждый приходящий новайс нехуйски умен, жутко эрудирован и благороден как дон Кихот.

Концентраторъ написал(а):
Идея такая:
человек, приходящий со стороны, не должен чувствовать себя лишним. Не за заслуги какие-то должен быть принят, а просто за то, что это человек.
Говёная идея. Вы, товарищ, жалкий идеалист. За период диггинга с 2000 года по сейчас, мы уже столько раз накалывались на доверительном отношении к новичкам, что ну его в дальнейшем на фиг.

ЗЫ А первыми датчиками коллекторы в Москве решили оснастить аж в 95-м. Именно с формулировкой "в связи с участившимися случаями проникновения.." !!
 
#18
Rumata написал(а):
если я найду уродов, которые запалили ********
я притворюсь хорошим, под другим ником с ними познакомлюсь, свожу их ещё куда-нибудь, и оствлю их в гермошлюзе без ручки.... смогут пальцами гермухи открыть-хорошо, несмогут-значит здохнут-туда и дорога...
Те подсказать кто это ? могу поименно назвать :)
 
#19
Kot написал(а):
Говёная идея. Вы, товарищ, жалкий идеалист.
Идеалист он или нет, но на данный момент количество и разношерстность народа такова, что для наведения порядка нужно создавать серьезную организацию :) Все другие идеи - бесперспективняк :))

Kot написал(а):
ЗЫ А первыми датчиками коллекторы в Москве решили оснастить аж в 95-м. Именно с формулировкой "в связи с участившимися случаями проникновения.." !!
Угу. А почему? Да потому, что в начале 93го вышла Преисподняя. В декабре 93 была напечатана первая статья Михайлова в МК. И понеслась.
ЗЫ: датчики околокремлевских коллекторов, по кр.мере не оч старых, прекрасно выполняли свои функции и в 92м, а в других местах их действительно заметно позже наставили, даже у Б.Дома.
 
Сверху