Вобще сталкер означает черного искателя, который из разных мест, типо брошеных в/ч дастает что то типо химзарядов и тп
Вообще stalker это охотничий термин, это слово дословно можно перевести как "человек, передвигающийся незаметно" (исходно - для дичи, а вообще - для окружающих, например под землей). Это в том числе соответствует одноименному персонажу фильма по Стругацким. Указанный тобой смыл был _придуман_ журналистами. Так же как и термин Диггер был введен Михайловым (я много лет не знал о существовании каких-либо альтернативных групп, т.к. считал что так себя именуют только михайловцы и мне до сих пор не вполне понятно, почему вы, господа диггеры, засираете Михайлова, но называете себя его термином)
Насчет разрухи в мозгах... Суть не в том - новый диггер или старый, суть в том, что он представляет из себя как человек. Многие новые диггеры ведут себя значительно лучше, чем многие старые. Я думаю все видели тому примеры.
Другое дело - менее опытный оставит больше следов, чаще будет палиться, вот поэтому ему нужна инф. поддержка более опытных людей. И это уже их задача понять, что он за человек и надо ли ему помогать или наоборот сделать так, чтобы у него пропало всякое желание куда-то лезть. Но наше, хм, опытное поколение предпочитает мериться письками на форуме, выясняя кто же из них опытнее :-J И вообще я чес говоря не понимаю критериев разделения на все эти next'ы, старую гвардию и прочую мурню. Это все напоминает возвращённые на форум звездочки, которые то ли показывают диг-продвинутость, то ли способность к пустобрёхству :->
Кстати причина популяризации диггерства среди левых людей не форум, а СМИ с Михайловым. Если бы несколько раз в неделю последние несколько лет по разным каналам не рассказывали про подземелья, как там круто и т.п., никто даже не задумывался бы о них.
Камеры в метро - антитеррор и иже с ним. Если вы думаете, что это из-за диггеров - из-за кого тогда все технические тоннели в р-не Тверской, Манежки, Ал.сада и т.д. были буквально упиханы датчиками движения уже на самое начало 90х ?
А можно спросить где найдет? Объявление в газете даст - эй нормальные диггеры, я нормальный диггер, высокий, симпотичный без жил и мат проблем, ищу диггеров для длительных отношений
Супер! В натуре, пора в разделах знакомств добавить подраздел - нетрадиционной ориентации на подземлю ;-)))
В наших рядах наблюдаю раскол даже уже приготовления к Войне
ЭТо будет Первая Подземная Война Дигеров
Извини, ТеХ, не знаю чья это идея, но мне она сильно напомнила детский сад.
Выводы такие - пока по СМИ будет идти инфа про поземелья в любом виде, с напором гопоты справиться не удастся. Остается только фильтровать инфу и людей. И поменьше мериться письками и рассказывать на форуме как вчера было много выпито водки и разгромлено по такому случаю бомбарей. Это положение не спасет, но хотя бы не ухудшит.
ЗЫ: вот начитаешься вас тут, а потом вместо того чтоб спать (или лазать где-нить

) пишешь всякую мало кому нужную бню, млин :-J