Три войны да три революции.
столько не живут)....
не надо путать красное с кислым,каждый здравомыслящий и уважающий себя диггер,сталкер (нужное подчеркнуть) понимает что проникновение есть нарушение закона и что влечет к анальным карам,исключение дебилы и похуисты,в следствии чего ебалом не светят,это первое...
второе многие совмещают приятное с полезным (серебро ,золотишко ,плишка ,не гнушаются и цветниной и др.хабаром ) и об этом помалкивают ,бывают исключения см.пункт 1 искл.(бесплатное всегда манит)
плохо или хорошо 1 и2 другой вопрос не обсуждаем...
и не надо сравнивать катакомбы ,пещеры,заброшки,военные объекты,митро ...подземка разная...
что касаемо мш ...
если позиционируешь себя как урбантуристо,то и следуй этой канве,только хайп на этом не сильно словишь и малолетние дебилы тебя смотреть не будут ,причем же они и подталкивают на очередное преступление...
если не дебил,понимал чем это грозит...см.пункт 1
когда его в очередной раз приняли ,*ласково пожурили* и погрозили пальчиком *айайай не делай больше так*,он быстро свалил на *свободную* окраину...
что касаемо задержания ,мы не в курсе что ему вменили ,так что дождемся окончания следствия и не будем делать не разумных выводов...
под гостайной может подразумеваться многое ,если интересно спроси у Шатихиной....
могло быть что угодно...
на мой взгляд подземка мало интересовала и да сам чел на хрен органам сдался...
либо там действительно было что то и желание срубить бабла преодолела разум см. пункт 2.
для палки возможно, попал под раздачу в следствии майдауна ,могли просто донос настрочить ,любая публичная личность имеет не только адептов ,но и недругов какой бы ты хороший и любимый не был...
вариантов много...
тут другое ...сколько подземщиков попадало на ура и никто не кричал *я,мы мша*....двойные стандарты?
свобода слова,презумпция не виновности везде разная и с этим надо считаться...
например в одной *свободной недостране *фотографии расчлененки и обгоревшие трупы в телефоне это норма...
в моей *горячелюбимой свободной недостране*незатейливая фотография военного объекта приравнивается к шпионажу и может привести к отсидке в местах не столь отдаленных (коих в принципе и не осталось)...гуляй рванина)
резюме мне пох на мша ,сама виновата,тема закрыта....