Заброшенный недострой - хранилище радиоактивных отходов

http://www.psychedelic.ru/party/sozer2p/index.shtml - вот такая хреновина есть где-то в Подмосковье. (если вспомню где, позже отпишу). Я там был на open-air'е в 2002 году. Мы когда утром ждали электричку на станции разговорились с местным мужичком. Он поведал историю о том, что военные строили и недостроив бросили. Вроде бы там порядка 5-7 этажей вниз, но некоторые из них затоплены...

это весьма известное место - только я еще не слышал ни от кого насчет 5-7 этаже вниз :)

Смысл делать отходник радиактивной херни многоэтажным?
Возьми к примеру родоновские могильники...
Несколько сооружений обнесённых забором и хорошо охраняемых (правда е всегда ;)), несколько человек административные работники и звод охраны.
Или ты имеешь в виду глубину объекта по сравнению с 5-7 этажным зданием?

С чего вы вообще взяли что там могильник? ожет все проще и кто-то хотел построить подземный гараж ? :)

По одной из версий, это всего лишь линолеумный завод, однако одвал крутоват для линолеумного завода, похоже, его можно разделить на три независимых герметичных части. И никаких 5 этажей там нет, вся конструкция - это 3 уровня...

А где это? Очень хотелось бы взглянуть... Отпишите, плиз, в личку, кому не жалко.

сумашедшие гермухи..........видать чтот серьёзное строили...врятли

линоуемный завод

А может накрыть их на этом опэн эйре? Напугать как-нить?
Если не трудно, скиньте и мне пожалуйста адресок..

Вы ток фотоотчёт не забудте выложить после посещения, кто поедет ;)
Очень уж хочеться на эти гермушки глянуть

Я тоже был на этом опене. Это хлюпино и репортов можно много найти по этому месту. Знакомый сказал, что это место сейчас сносят. Кран уже убрали....

эх, жаль. живописное местечко было. тот самый кран я считаю был эдаким памятником недострою. в то время там ещё к крюку на кране была подвешена огромная клетка. зловещще смотрелось. и ещё вода вокруг строения, затопленный нижний уровень, бетонные стены ощетинившиеся прутьями арматуры... а про то, что это военные строили нам сказал тот самый мужичок на станции (хотя может это просто стройбат был). он ещё говорил, что на берегу этого водоёма стояли армейские казармы. верить ему оснований конечно нет, но эта версия тоже имеет право на существование...

Весной этого года съездил со знающими людьми, если бы не они я б так и думал, что завод. Скорее всего это какое-то хранилще.
Три нижних уровня, с множеством гермух (теперь уже спилили) и заделов под них. Вся подземная часть состоит из трёх раздельных блоков, не имеющих общих стен. Если одну часть повредит, другая жива будет. Наземная часть вообще - просто коробка.
На территорию этого объекта был проход/проезд через проходную, причём стационарную, сделанную не только для строительства, но и на будущее. Рядом стоит здание, в котором наверняка бы жил обслуживающий персонал.

Рядом с тер-рией ангар, в одной из частей которого валяются фильтры:
http://singlewolf.freeland.ru/uryevich/lj/vault_13/airfilters.jpg

Рядом же две артезианские скважины, их пытаются восстанавливать вроде.

Вместе всё это связать не могу, да и не хочу.

Ещё фото с того места, сделанные три года назад, правда не все с территории этого хранилища: http://urbantrip.org/index.php?page=places&pl=hlupino&index=1

Возникла идея полазить по третьему полузатопленному уровню зимой, когда вода замёрзнет. Сантиметров 70 от льда до потолка должно быть.

Сверху