Заброшенный мясокомбинат в Барановичах времен СССР

Здания недостроенного мясокомбината, расположенные на Слонимском шоссе, 51.
Полностью все вам показать у меня не получилось, так как на территории уже есть охрана, которая была мне не рада, а точнее начальство, скажем так, разрешение на съемку я не получил, так что смотрим как есть...

Строительство масштабного мясокомбината на окраине Барановичей началось в 1989 году. Это сыграло роковую роль в его судьбе. После распада СССР независимой Беларуси готовый на 40% завод оказался не нужен. В последующие десятилетия с территории была вывезена строительная техника, в том числе краны, разобрана уже построенная подъездная ветка, частично распилено оборудование, которые успели установить.


Комплекс зданий включает в себя пункт пропуска, административный корпус, главный корпус с загоном пред убойного содержания, цехом разделки и холодильным цехом, здание бойни, хладостанцию с градирней, гаражно-складской корпус, а так же комплекс котельной.

Наибольший интерес представляет холодильник, где успели частично успели оборудовать морозильные установки и рельсы под потолком для перемещения подвешенных туш. Так же интересна котельная, которую успели снарядить полностью. Рядом с ней есть недостроенная кирпичная труба и огромные ёмкости топливохранилища с крайне занятными лесенками наверх. У бойни можно увидеть многоступенчатый сруббер для очистки воздуха.
По территории на глубине 5-7 метров проложены инженерные сети, в которые ведут многочисленные колодцы без люков.

Территория огорожена бетонным забором. Вход возможен через ворота или здание пропускного пункта. Через мясокомбинат пролегает дорога к расположенному в углу его территории вполне действующему складу, куда часто проезжают грузовики и ходят люди.

#заброшка #заброшенные #заброшенная #заброшенныеместа #города #сталкер #диггер #Барановичи #мясокомбинат #заброшенныймясокомбинат #ссср #заброшенноевссср #диггеры #дигг #Беларусь
 
Сверху