Заброшенный вокзал станции Белокаменная.

Сегодня побывал на означенной станции московской кольцевой железной дороги.
Все фотографии лежат тут : http://www.jarwhite.ru/photo/preview_html/belokamen1.html
Вот так выглядела станция в 1910 году:
1029-0.jpg

Вот так выглядит сейчас . -
belokamen03.jpg

Про расположение этой и других станций можно прочитать здесь:
http://mos-nj.narod.ru/1980_/nj8405/A/nj8405_1b.htm

Дополнительно сфотографировал немецкие железнодорожные цистерны.
К сожалению приехал на место чисто случайно и был в цивильной обуви, а снег вокруг по колено, поэтому в здание не заходил, да воабще то думаю что все интересное там снаружи.... По весне обязательно сфотографирую его с другой стороны.
В общем могу рекомендовать к посещению, хотя ничего особенно интересного там скорее всего нет, но посмотреть интересно и приятно IMHO

знакомое местечко, вчера какраз там проезжал в поисках чего нибуть. Но детально не иосматривал, так как уже смеркалось

Эти летом довелось по работе побывать практически на всех станциях окружной ЖД.
Особо там конечно смотреть не на что, но везде присутствует дух старины, тот самый который очень даже притягивает к заброшенным объектам.
А так на большинстве станций разруха и запустение.
Больше всего мне понравилась станция Канатчиково.
Если кому интересно - могу состряпать страничку с фотами.

Ну не совсем и заброшенно там... Наверху пост централизации есть... больше ничего.
Цистерны никакие не немецкие, а от пожарного поезда, они вообще-то красные были, это их для кино в черный измазали и всякую псевдофашиковскую хню намалевали (http://www.jarwhite.ru/photo/image_data/belokamen13.jpg - даже в детском саду знают, как свастику правильно рисовать, но пияные маляры с Мосфильма уже ничего не соображали).

А еще там бывают иногда паровозы, если есть вотка - машинист может в кабину разрешить залесть, вотку лучше заранее взять, там ближайший магазин далековато будет, по путям - в сторону Черкизово, как только справа начнется цивилизация - идти туда. Это минут 25 по шпалам...

par004.jpg

А какова вероятность там паравоз застать? Часто бывает?
PS Влад, ты давно личку смотрел?

Часто...? На знаю... Осень и зимой - были раза 2... Может на 9 мая будет...

Личка... ща посмотрю... Февраль 22 - ты мне написал по поводу моего мыла, я тебе ответил на мыло тогда же.

если пойдешь, скажи, я бы тоже хотел паровоз посмотреть. Тот что на фотке, кажется, видел однажды на подъездных путях Киевского вокзала, вместе с этими же пассажирскими вагонами.

PS вот сейчас личку глянь, я написал только что. Видимо не дошли до меня те сообщения.

Этот который на фотке состав, вроде живет в щербинке,(по крайней мере паровоз) и на девятое мая каждого года катает ветеранов и начальство кжд, причем в прошлом году к нему были прицеплены обычные современные вагончики

а если хочеться на всяких разных паровозах покататься, то эт надо в переяславль залесский музей узкоколейной ж\д .катают в праздники там почти халявно, со стороны музейщиков всегда доброжелательное отношение,

еще там же теперь находиться ВИК РККА,там можно посмотреть\покататься на полуторке,эмке,ФАИ-М я вот туда к товарищам из ркка на майские поеду,так что двух человек могу захватить

Именно ЭТОТ паровоз (Л-2344), который на моей фото - он живет в Рославле. Последний раз его видел в Гагарине 9 марта, его туда на открытие вокзала погудеть пригнали.

Скорее всего еще и он будет на 9 мая на покатушках - с 10 часов от Киевского вокзала до Поклонной горы, там стоянка, потом Бекасово-Акуловска-Манихино, и вечером на Рижский вокзал.

ZiM 12 написал(а):
еще там же теперь находиться ВИК РККА,там можно посмотреть\покататься на полуторке,эмке,ФАИ-М я вот туда к товарищам из ркка на майские поеду,так что двух человек могу захватить

Поедешь - свистни :)

Ежель про состав который 9 мая с Поклонной горы ходит, то не только на паровоз, а и в вагон могут не пустить :-\
В прошлом году пустили только из за того что у одного из нас была ксива Московского клуба железнодорожников, и среди организатров оказался знакомый товарищ из того же клуба.

Сверху