Привет всем. Смотрю, почти, десят лет коментов не было. Да, Мышанка! Как вчера всЁ было. Хочу поправку небольшую внести. Дивизионов было всего пять (учебных), в нашем, пятом, по состоянию на зиму 85-86 гг., было три батареи - 16-я, 17-я и 18-я, семь взводов по 30 чел. прибл. в каждой, ком. батареи у нас - капитан Курпас, ком.взводов - от лейтенанта до капитана, прапорщик был - в должности старшины, на сколько помню, ком. дивизиона подполковник, по фамилии Тур. "Афганский взвод" был в 16-й батарее, передвижные ДЭС, может ещё кто - не помню. Плюс школа прапорщиков, плюс обеспечение. А в цело - всё верно. Жаль что почти всё под снос пошло. По хорошему - поселок городского типа, со всем необходимым - госпиталь, сан.часть, скотный двор, пекарня, котельная, пилорама, автопарк, учебные корпуса, склад ГСМ, клуб - а по сути, кино-концертный зал( не в каждом городе такой был) , два спортзала, баня, прачечная, сауна (конечно для офицерского состава) - топилась дровами, мы там ремонт делали- попарились - для службы в учебке -высшая мера поощрения. Из Молдавии и Таджикистана было много ребят. В основном 5,6,7 взвода, котельщики и ещё не помню какие специальности. У нас во взводе из Молдавии человек пять-шесть было, все разные, конечно, но о некоторых (как с друганом встретимся) можно вспоминать всю ночь, до коликов и икоты. Это что-то.
Всем здоровья! С уважением, Михаил Закорюкин. Выпуск апрель 1986 года. 2- взвод, 17- батареи, 5-го дивизиона. Электро-дизелист 7-Д100.