Заброшенная дача дочери космонавта Георгия Михайловича Гречко.

Ну так понятно. Волосы дыбом уже под 330 кв. Нам для работы на ПСках давали костюмы с заземлением, и один фиг волосья дыбом под каской были. Я участки под 110 и ниже в основном видел.
 
Трассу снимали. Шла через ЛЭП-500. Надо было отснять пересечение трубы и ЛЭП. Рейка 6м, дюралевая. Когда реечник встал под ЛЭП, ее как начало трясти, аж в руках держать невозможно было.
В свое время, когда ездил на электроподстанции, перед выходом на ОРУ (открытые распредустройства) надо было снимать обручальные кольца и металлические браслеты с часами - здорово нагревались даже у 110кВ. Обычно даже оставляли их в машине.
 

saiLor

Команда форума
В свое время, когда ездил на электроподстанции, перед выходом на ОРУ (открытые распредустройства) надо было снимать обручальные кольца и металлические браслеты с часами - здорово нагревались даже у 110кВ. Обычно даже оставляли их в машине.
Наведеное электричество? (я в физике не алга)
 
Кругом одни пустоши, которые отвоёвывает молодая поросль из хвойных и лиственных. Мало что напоминало здесь о недавнем присутствии признаков развитой цивилизации.



Флора и фауна достаточно разнообразная, обилие грибов и ягод поражает даже в самое засушливое врем. Как только они пробиваются на свет в такую жару.



Но благодаря только сухому лету здесь стало возможным пройти, не рискуя уйти в трясину по самые помидоры.



Стоит только самую малость взбрызнуть эту консистенцию дождём и проползти можно будет уже с трудом, а ведь здесь выделяли участки под строительство. Не спасало ситуацию даже наличие множества мелиоративных траншей для понижения уровня болота.



Стоит только копнуть на глубину одного штыка лопатой и вот она вода стоит на уровне земли.



Поэтому продвигаться приходится с трудом, чтобы не провалиться в трясину, которую прикрывает тонкая и хрупкая сухая корка. И вот мы вышли на небольшое свободное пространство. Вдалеке замаячили небольшие, но уже разваливающиеся домики, которые были характерны для садовых товариществ.



В них свозили всевозможный хлам из городских квартир, который было жалко выкинуть на свалку.





Какого хлама здесь только нет. Стая поломанная мебель, тряпки и куча другого хлама.





На мансарде было оборудовано элитное спальное место.

 

saiLor

Команда форума
Местность какая зашкваренная. Тут бы самое то расстрельный полигон им. тов. Берии организовать. И либероту грузовиками, грузовиками... Прям в самосвалах китайских. У них кузова большие. А за рулём чтоб таджики-мросники жизнерадостные.
 
Местность какая зашкваренная. Тут бы самое то расстрельный полигон им. тов. Берии организовать. И либероту грузовиками, грузовиками... Прям в самосвалах китайских. У них кузова большие. А за рулём чтоб таджики-мросники жизнерадостные.
И грехи по соседству в монастыре замаливать или заупокойную заказывать.
 
В небольшом домике по соседству царит более менее подобие порядка. Одежда до сих пор аккуратно висит в ожидании своих хозяев, но они сюда уже точно никогда не вернутся.





Даже обувка вполне пригодная для этих мест.



Судя по дате, жизнь в этих местах на рубеже восьмидесятых была в самом расцвете.



Но даже сейчас здесь можно вполне с комфортом уединиться и медитировать на лоне природы. Вот только кровососущие монстры, которые сейчас прячутся от палящего солнца не дадут расслабиться по полной.



Ну вот наконец среди небольших зарослей виднеется наша цель. Как-то очень сильно это строение выделяется своими размерами на фоне остальных сохранившихся трущоб.



Вполне возможно это архитектурное решение, устремленное ввысь и принадлежало когда-то дочери знаменитого человека, но это неточно. Может просто красивая легенда, придуманная местными жителями, хотя подобные байки чаще не бывает беспочвенными. Я бы и рад расспросить кого-либо, но не встретил здесь ни одной живой души. Только одни артефакты на основании которых можно сказать, что ещё в начале 90-х здесь были люди, ведь пивоваренная компания БАЛТИКА была основана в 1992 году и сразу завоевала сердца и желудки населения всей России.



Давайте зайдём внутрь дома. Вполне себе капитальное строение, которое устояло и даже не покосилось спустя столько лет забвения.



Цокольный этаж в рост человека выполнен из силикатного кирпича, а поверх на него установлен добротный сруб.



По всей видимости самое большое помещение под которое отведена большая част представляет из себя гостиную со вторым светом.



Даже нет никакого намека на обжитость. Внутри не приступали с отделке. Стоит только каркас. Крыша покрыта только обрешеткой. Зато видно предполагаемые выходы на балконы.

 
Подобных капитальных строений рядом нет. Все остальные значительно скромнее, хотя встречаются вполне добротные домики в которых даже сейчас хоть заходи и живи. В крайнем случае любой путник может укрыться от непогоды.



Каким-то чудом уцелел даже шифер. Хотя вполне возможно, что до последнего здесь жил сторож, присматривающий за сохранностью территории и чтобы местные особо не мародерствовали.





Рядом ещё одно кирпичное строение, но ему повезло меньше всего. Стены не выдержали замерзания грунтовых вод и дом развалился по швам.



Стены начали обрушаться наружу, а крыша осыпалась во внутрь.





Рядом свален в кучу калиброванный строительный материал, который уже непригоден даже в качестве дров для растоки не то что печи, не пойдет даже для мангала.





Интересно сколько надо чтобы прошло лет, чтобы довести до такого состояния консервную банку у которой насквозь прогнило дно?



Как-то мне стало тоскливо и грустно на душе от увиденного, а вам?




Стоило оно того наше путешествие? Конечно да. Жалко, что нам до конца не удалось приоткрыть завесу тайны над этой легендой.
 
Сверху