Заброшенная Железная дорога

Хотел спросить кто нить видел????
Это Мос.Область Орехо-Зуевский район.
Рядом с деревней Вантино.

Точнее находится Рядом с деревней Максимовская!
На картах она не отмечена,имеет мост через дорогу мост находится где-то между Куровскими воскресенском. пролегающюю через города Куровское, Воскресенск,серпухов итд....

Ice-T написал(а):
На картах она не отмечена,имеет мост через дорогу мост находится где-то между Куровскими воскресенском. пролегающюю через города Куровское, Воскресенск,серпухов итд....
не далие как неделю назад был в том районе, но такго не видел или просто не обратил внимания

gothicserge написал(а):
не далие как неделю назад был в том районе, но такго не видел или просто не обратил внимания
У мя просто там дача и с другом вроде 2 года назад решили прокатиться и нашли!

Ice-T написал(а):
Гм, вижу на карте 2 ж/д (еще действующие, но это ничего не значит  :mad: )
- Куровское - Ильинский Погост - (ст. Берендино - ближайшая к Максимовской) - Воскресенск. Но вряд ли она ныне недействующая  ???
- ещё одна имеет начало (точнее, конец  ;D ) у той самой автодороги Куровское-Воскресенск недалеко от Максимовской, пересекает описанную выше первую ж/д и через фосфоритные разработки уходит на юг - юго-запад. Встречается с еще одной "фосфоритной веткой" и уходит в Воскресенск. Она имеется в виду?
Эти обе на карте отмечены как обычные, с широкой колеёй. А на узкоколейках еще числится
"Берендино
Фабричная/карьерная. Три ветки, обслуживавшие фосфоритные рудники. Сохранился мост над "большой бетонкой". Мост расчитан на стандартную колею. Насыпь, подходящая к нему, тоже очень похожа на ширококолейную, но в лесу сохранились узкоколейные шпалы. Впрочем, мост, скорее всего, не имел к УЖД никакого отношения."

И 4 фотографии.
Посмотрел на приложенную карту. М-да, хочется поставить 2 картографам за неиспользование типа "Полотно разобранных железных дорог". А ведь по ним как минимум ходить хорошо, а то и ездить при отсутствии других дорог! На широкораспространенных километровках нифига нет :-(

Не знаю ни на одной карте её не видел!
Потому что точно знаю где она находится на карте! :eek:
Может что-то путаешь?
Её конец или начало начинается прямо за деревней Максимовская если пройти в горку...
И там такииииииеееееее Насыпи ........ :eek:

Ice-T написал(а):
Её конец или начало начинается прямо за деревней Максимовская если пройти в горку...
На западе от Максимовской? Прямо у деревни нет начала ни одной железной дороги (на картах) :( Так что тут без исследования на местности вопрос не решить.
Вообще давно хочу съездить посмотреть куда-нибудь на заброшенные железки. Зимой в Бутовском лесу (он же Битцевский) посмотрел знатный старинный ж/д мостик. От самой ж/д только насыпь осталась, ну если постараться летом - шпалы можно найти, хотя на ряде карт прошлого десятилетия она еще числилась действующей. Самая конечно знатная - Мытищи-Пирогово, но по ней столько отчетов и фотографий, что ехать уже просто лень  ;D (один из - http://trolleway.by.ru/rail/pirogovo/ если интересно - можно найти гуглом и почитать и другие).

limping написал(а):
Вообще давно хочу съездить посмотреть куда-нибудь на заброшенные железки.

я тоже хочу - мне вот Туапсинка очень понравилась ;-)
http://tuapsinka.ajp.ru/

limping написал(а):
Зимой в Бутовском лесу (он же Битцевский) посмотрел знатный старинный ж/д мостик.

это который на насыпи через поле?

mike2140 написал(а):
это который на насыпи через поле?
Наверное, другой - уже далековато от Южного Бутово, менее, чем в километре от Коммунарки. В перелеске. Вот фотографии. Сорри, видно мало - снега много  :-\ Собственно мост представляет из себя плотину - выше целая запруда, ниже - ручеёк вытекает.
Еще один мост есть чуть выше по тому же ручью, там леса нет; через него и зимой большой поток пешеходов и пешеходов.
Если кто-то соберется - я по карте координаты могу ткнуть, точки ставил, но не сохранил, к сожалению...

limping написал(а):
Вообще давно хочу съездить посмотреть куда-нибудь на заброшенные железки.

mike2140 написал(а):
я тоже хочу - мне вот Туапсинка очень понравилась ;-)
http://tuapsinka.ajp.ru/

Рекомендую Тула-Лихвинскую УЖД (разобрана в 1996)

http://parovoz.com/narrow/RU71.php

Правда, путей там уже и в помине нет, но мосты и станционные здания кое-где остались.

Сверху