Хочу поднять одну старую тему. Да знаю, сейчас закидаете меня камнями, но все же напишу. Тем более все о чем расскажу взято из открытых источников или подслушано по "сарафанному радио".
И так: в далеких 90-х , точно не помню, может 1994 или 1996 года, попала мне заметки, и вот тоже не помню где, вроде как журнал "Техника Молодежи", а может и популярная в те годы газета "Версия".
Суть репортажа там была вот в чем: "Правительство собирается отдать для пассажирского движения спецлинию метрополитена идущую из Москвы до Аэропорта Быково! И там даже схема была, на линии пять станций, помню название одной из них даже "Сталинская". Сама ветка начиналась в районе "Автозаводской" и проходила через мкрн. Люблино и г.Дзержинский, вдоль Новорязанского шоссе прямо под аэропорт Быково. Там же говорилось о том, какие проблемы есть для ораганизации пассажирского движения по этой ветке: линия имеет один путь, залегает глубоко до 160м, станции короткие на 2-3 вагона, станции не имеют залов, а просто платформа в тоннеле, эскалаторных выходов тоже нет, обычные лифты в шахтах. Т.е. для запуска пассажирского движения нужно как минимум строить стандартные станции с эскалаторами, хотя бы одну в районе аэропорта. В тоннеле нет контактного рельса, так как используются мотовозы с 1-2 вагонами или аккумуляторные электровозы. Линия уже много лет не работает, находится в законсервированном состоянии, поэтому и решено передать её метрополитену.
В те годы я не интересовалась подземной темой, поэтому прочитала статью бегло.
В очередной раз вспомнила об этом, года начала работать в одном из НИИ города Жуковского.
Регулярно слышу от сослуживцев, что имеется ветка метро под ЛИИ им.Громова, которая соединяет не только ЛИИ, но и заводы ЦИАМ, НПО "Салют", НПО " Сапфир". Т.е. идет от Жуковского под Островцами, Люберцами, Дзержинским. По другим слухам линия идет со строны Выхино.
В очередной раз у нас в институте заговорили об этом, причем на уровне управления, когда открывали аэропорт Жуковский, опять были разговоры про передачу этой спецветки под гражданские нужды, чтобы можно было пустить Аэроэкспресс до самого аэропорта, вроде как это дело пробивала компания "Трансаэро". Но закончилось все тем, что дешевле новую линию построить, чем переоборудовать эту, дорого очень.
Давайте соберем в этой теме все что можно узнать, все слухи, все кто что знает или видели.
Уже который год на машине объезжаю окрестности, в районе Люберец и Островцов имеются признаки метростроя.
 
я тоже помню в докавесные времена обсуждение на тв перспектив открытия для пассажирского движения спецметро "дача сталина". думаю, что таких обсуждений в 90-е годы было много, абсолютно пустых. не так давно гаев, который теперь умер, в одном из интервью заявил, что про метро-2 ему ничего не известно. сказал, что его не нету, а неизвестно - это значит, что м2 не существовало и в советских проектах на бумаге. если и есть недострои и тупики, так называемые диггерами - гейты, то они на балансе московского метрополитена и никакие не "сталинские".

В очередной раз у нас в институте заговорили об этом, причем на уровне управления...
после нового года возможны разговоры управления с продавщицами в буфете про то, как из проходной нии поезд сразу в здание аэропорта. но они чреваты для говорунов последующим вылетанием из управления по причине полудурости.
 
Последнее редактирование:
Разговор был не после нового года, а в разгар лета, и не с буфетчицами, а с нач.отдела. и гл.инженером, а так же присутствовали ряд руководителей, в том числе и один из районных депутатов.
Разговор слышала лично, такого плана: " Вы хоть понимате что там глубина 160 метров, это какой длинный эскалатор нужен будет?"
"Без второго пути не получится организовать пассажирского движения",
"Да никто не будет этим заниматься, там денег надо немеряно"...

На территории вертолетного завода лично видела встроенную ВШ в стену здания, запах из нее метрошный, этого мало?
Между копусами нашего инста есть автомобильный тоннель, не раз приходилось ходить по нему. Имеет ответвления закрытые гермодверями,
что там не знаю, так как не имею пока допуска.
Специально распрашивала коллег, отвечают не хотя, но практически все говорят что есть некий ж-д тоннель под ЛИИ Громова, и ЭМЗ Хруничева.
 
Разговор был не после нового года, а в разгар лета, и не с буфетчицами, а с нач.отдела. и гл.инженером, а так же присутствовали ряд руководителей, в том числе и один из районных депутатов.
Разговор слышала лично, такого плана: " Вы хоть понимате что там глубина 160 метров, это какой длинный эскалатор нужен будет?"
"Без второго пути не получится организовать пассажирского движения",
"Да никто не будет этим заниматься, там денег надо немеряно"...
возьми протокол с подписями и печатями. на основании утверждений про вторые пути и 160 метров запроси у районного депутата чертежи уже несекретного метро г. жуковский. вот и всё.
зы. у главного инженера тоже копии чертежей эскалатора из нии в аэропорт имеются обязательно. так попроси посмотреть, т.к. в одной конторе сидите.
 
Хм, зачем там-то городить тоннель на такой глубине?
чтобы сталин секретно ездил из нии в аэропорт. чем глубже, тем секретнее. всё просто.
на рабочих совещаниях главного инженера мухосранского нии с сельскими депутатами обсуждаются вопросы размещения поездов "ласточка" на 160 метровой глубине и развитие для них на глубине многопутья.
 
чтобы сталин секретно ездил из нии в аэропорт. чем глубже, тем секретнее. всё просто.
на рабочих совещаниях главного инженера мухосранского нии с сельскими депутатами обсуждаются вопросы размещения поездов "ласточка" на 160 метровой глубине и развитие для них на глубине многопутья.

Ну если пошел троллинг и срач, значит что-то за этими слухами есть. Я давно уже заметила, как такое на кавесе начинается, значит стараются заболтать. Пишите в личку лучше.

Подкину еще деталь: между корпусами нашего НИИ есть тоннель мелкого заложения, из блоков бетонных, а значит строился закрытым способом, глубина не более 6-8 метрорв. Соединяет подвалы копусов,
предназначен для передвижения на погрузчиках и электрокарах. В 2012 году был ремонт здания, и можно там было свободно ходить, облазила все. Есть несколько гермодверей с надписями красной краской ВКШН, ЭМП1, ЭМП2, СУ23, СУ11.
Под вторым корпусом тоннель ныряет глубже, направление примерно в сторону ул.Гарнаева и Наркомвод. Но дальше забор института, т.е. за пределы территории выходит, и перекрыт большими гермодверями, покрашенными голубой краской. В 20 метрах от гермодвери, есть хозяйственный закуток, помимо всякого хлама, там лежат два модерона (тележки на которых путейцы перевозят рельсы), костыльные ключи, разгонщик.... Зачем??? Ааа? Намек поняли?
После капремонта, подвалы закрыты, попасть можно, но нужно обосновать, иначе вопросы будут. Охраны особой не имеется, только на проходной, но если увидят на складах, то могут вопросы быть.
По словам руководства, тоннель за гермодверью продолжается дальше к насосным станциям.
 
Ну если пошел троллинг и срач, значит что-то за этими слухами есть.
если начальники отделов твоего нии во главе с районным депутатом распространяют школотные слухи, значит за этими слухами есть главный инженер, секретный приказ которого они исполняют. великий сталин вас ненавидит, скорее всего всех диггеров расстрелял бы.


секретное метро под каким-то нии, но в самаре. в жуке всё сгнило. и нии, и электрокара, и гермодверь.
52507118.jpg

52507129.jpg
 
Последнее редактирование:
Уважаемая Валерия!
Во первых я не диггер, а инженер КИПиА, занимаюсь обслуживанием аэродинамических труб.
Во вторых-не надо цепляться к словам. Никто приходить ни за мной ни за вами не собирается.
В подземном тоннеле-переходе между корпусами лежат путейские инструменты, причем достаточно новые...
Вот и возникает вопрос, а для чего?

Никто из сотрудников ничего пояснить не могут. Когда будет возможность туда попасть, обязательно сфотаю.
Подвалы закрыли в основном из-за того что рабочие-таджики стали воровать цветной металл, там много
медных шин, кабелей хранится. А совсем недавно легко было попасть туда, особенно когда капремонт делали,
был проходной двор.
Один раз когда ходила в тоннель, похоже кто-то увидел меня там, и видимо сообщили охране на проходной,
потому что когда домой пошла, то попросили посмотреть сумку, а такого раньше никогда не было.
Потом еще главный спрашивал, а что Вы искали на складе?
Если опять нужно будет на склад, напишите заявление, иначе если что-то украдут, могут быть серьезные проблемы.
В подвале помимо расходных материалов и кучи кабелей на катушках, а так же ящиков с электронными и электрическими компонентами,
очень много старого оборудования, токарные станки чешского производства примерно 60-х годов, ящики с противогазами, пустые кислородные баллоны,
гора автомобильных покрышек, ящики с пустыми склянками для химреактивов, вообщем много богатства)))
 

saiLor

Команда форума
Автор: хочу предупредить - "Валерия" не человек. Это бот. Не общайтесь с ботом.
... и ведбв сего-то лет 10 назад такие темы нормально обсуждались на кависе...
 
Вот все хотел зайти в гости в вашу НИИ да только охрана местная гвоорит атата(
 
Сверху