Жемчужная и другие пещеры

#1
Гражадане!Есть у меня такой вопросик- кто был последние полгодика в саблино в частности в Жемчужной?Год назад когда я туда приехал она была завалена.Неужели ее до сих пор не раскопали?
И вопрос к людям знающим.Подскажите плизз как юобраться к пещерам во Всеволожске и в Старой Ладоге!Сил моих больше нет сидеть в городе за год только 1 раз лазил в Съяны...Заодно неплохо бы если бы нашлись желающие составить компанию...
 
#2
Читаем http://www.caves.ru/index.php/topic,5839.msg45280.html#msg45280
И ниипем мозги...

Поиском не учили пользоваться ? :mad:


Съездил в субботу в Саблино, в жемчуга. Ибо на форуме народ начал паниковать что вход обвалился. Вот и ездил на один день посмотреть на это и понять оно само или ему помогли.
Из-за воды осел склон слева от входа, выглядит прикольно! Изнутри особенно. Собственно считаю его даже раскапывать ненадо, есть служебный вход. Кто дырками увлекается, тот через него пролезет. Зато всякие попсовики-лаймеры не полезут. Ибо достали!!! Единственное воды сейчас там до ху хрена. Дальше МДК не пройти, все метро затоплено, даже не обойти потайными путями =( а мы так хотели в трамвай… Слоган поездки : Все, что не засыпало - затопило!
// Rumm
 
#4
смотрел я все это...видимо не совсем до конца....а вот про то как добраться до всеволожских так нигде и не нашел...
 
#5
Ибо это секрет. И не лезьте вы во Всеволожск.
Там очень много было потрачено сил и людям дорог это объект.
А благодоря некоторым людям, которые написали как туда доехать. Там побывало много различной гопоты и местные теперь ненавидят всех подземщиков.
 
#7
Rumm написал(а):
Ибо это секрет. И не лезьте вы во Всеволожск.
Там  очень много было потрачено сил и людям дорог это объект.
А благодоря некоторым людям, которые написали как туда доехать. Там побывало много различной гопоты и местные теперь ненавидят всех подземщиков.
Румм не переживай тут никто не будет палить твой обьект ..... ;)))
 
#8
Он прежде всего не мой, а других людей, которые в инете не палятся...
Там моих усилий 20 % неболее.
 
#9
я смалик не слуячайно написал ..... вообщем если что обращайся отмодерирую - серьезно я оцениваю важность темы .
 
#10
Maniac_Den написал(а):
А зачем тебе туда?!Там нет ничего интересного для новичка. Лучший вариант это саблино.
Был бы я совсем новичком -я бы и сидел в саблино....А так Жемчужную я после 1го раза запомнил, остальные пещеры тоже пробежал когда напоролся на заваленную Жемчужку.дважды в москву ездил забрасываться в Съяны.Не профессионал конечно но и совсем зеленым себя назвать не могу...
 
#11
Ну не надо меня уж совсем за дурака держать который тока и рветься все потрогать поломать и прочее - мне еще в самый первый раз доходчиво объяснили чего делать можно а его нельзя.Что до местных....при желании и в Саблино можно нарваться..Местной гопши там тоже хватает...
 
#12
гы интерсно какэто заваленая жемчужная ???????

даже я знаю про второй и третий вход в нее ......
 
#13
Тут виноват каюсь...В то время я и слыхом не слыхивал о других входах...знал тока главный...Правда и сейчас смутно представляю где они....а завалило там тонеель к Белому..тока можно было по залу побегать из которого вход во всю систему..
 
#14
Извините мою безграммотность, но что такое тоннель к Белому?????
это где это зал, где вход во всю систему??? ??? ???
 
#15
Agnia написал(а):
Извините мою безграммотность, но что такое тоннель к Белому?????
это где это зал, где вход во всю систему??? ??? ???
ну ща сам немного покажу неграмотность-всех названий залов не помню...Кароч как с берега влезаешь в Жемчужку там буит подземный зал(не тот что прикрыт куском берега а уже полностью под землей).Я его называю арочным..и оттуда уже будет туннель к могиле Белого-если мне не изсменяет память то он идет наверх..поднимаешься и выхдишь к могиле Белого(кажеться надо пройти еще пару залов)
 
#17
Да по ходу он уже не засыпан...был год назад таким.В этом году я так до Саблино и не доехал -не вышло никак а спроосить как там и что там не у кого было..Не знаю что там щаз но видимо все уже раскопано.Есть там один местный "бешеный" спелолог Грин так он там вечно что то копает...наверняка и туда свою руку приложил)
 
#18
таки вот,его не засыпаЛО, его засыпаЛИ. (про так называемый тоннель Белого, а на самом деле, судя по всему проход к аварийно опасному учстку.)
насчет год назад ничего не знаю, а вот где-то месяц назад все было нормально.
а засыпанный главный, так это не плохо совсем, как уже говорили.
да, мы потеряли красивый грот. это есть, но все к этому шло, там уже много лет песочек сверху сыпался.
зато негритянка из филиала помойки привратилась в вполне благообразный проход.
насчет того, что за один раз запомнить Жемчужную, это ты погорячился. основные проходы, да, но не все. там есть много интересного, как, впрочем и в Штанах...
и, кроме Всеволожска, есть еще и другие пещеры. более доступные. попробуй туда слазить ;)
 
#19
Дык помимо Всеволожска и Ладоги я других не знаю...да и про эти знаю тока что они есть...а насчет поторопился-не уверен...я не помню тока где морда на стене со свечкой и не знаю другие входы.и то тока потому что тока недавно о них узнал...
 
#20
www.spik.nwd.ru
или яндекс. ;D

читаем, смотрим, вникаем.
а по Саблино, попроси, чтоб тебя поводили старики. много интересного увидишь.
 
Сверху