Еще один чайник...

#1
Всем привет! Моя тема будет явно не первой, но я все же спрошу.
Уже пару часов просматриваю поиск, но ответов на все вопросы найти не могу. Если не влом, прошу, ответьте мне.
Сегодня катался с друзьями по области и в районе села ЯМ Домодедовского района решил найти вход в те самые СЪЯНЫ. Вход нашли, постояли возле и поехали. Теперь мы собираемся туда слазить. Спелеостологического опыта конечно же, нет ни у кого...
Сразу скажу - мы осознаем всю опасность, поэтому не планируем длинных походов. Основная цель - спуститься, осмотреться, пофоткаться и вылезти, максимум 15 минут.
Спуски будем делать по схеме "двое внизу, один на поверхности".
Теперь собственно вопросы:
1. Хватит ли для двух людей и 15 минут трех налобных светодиодников, пары ручных светодиодных фонарей и пачки запасных батареек?
2. Что представляет собой вход в Систему? Который в виде колодца с остановкой наверху? Он называется кошачий лаз, или Центральный? Может ли там быть вода и другие подставы?
3. Сойдут ли для одежды камуфляжные/спортивные костюмы и кроссовки?
4. Как с быдлоопасностью? Есть ли шанс встретить внизу местных наркош или просто гопоту? Стоит ли брать с собой оружие и какое? Хватит ножей, или лучше что-то посерьезнее?
5. Вратце расскажите про самые распространенные ошибки чайников. ФАК читали. Про мусор и срач в курсе ;)

Заранее спасибо. Надеюсь на понимание.
 
#4
Молодцы, ребята, что начали с поиска инфы. Проводника постарайтесь найти здесь, а не у входа, т.к. там часто ходить алкосьянь и максимум что вы с ними увидите - это банальные достопримечательности и пьянка в гроте.
1. Фонари должны быть налобные, иначе они занимают руку, а там часто нужны обе. По два на человека.
2. Это Кошачий лаз и пролезть там можно даже при обводнёнке.
3. Сойдут. Только с особо мягкой подошвой старайтесь не брать, т.к. по камням неудобно будет ходить.
4. Никакого оружия. Морды там бьют по пьянке или за дело (распространение наркоты, воровство)
5.1. Прежде чем встать в каком-либо гроте узнайте, имеет он хозяина или гостевой (хотя бы поиском здесь).
5.2. Если придёт хозяин и попросит уйти - надо уйти.
5.3. Сортиры только в тех местах, где сортиры. Найти их можно здесь же, как-то была тема про них.
5.4. Как найдёте проводника, постарайтесь ему объяснить, что ни на какую пьянку вы не желаете попасть и узнайте его стаж (срок посещения систем и количество забросок). Проводников со стажем 5-10 забросок много и они считают себя крутыми, что не часто совпадает с действительностью.
5.5. Наверху оставаться незачем, идите все.

Дописано: я не возьму, т.к. редко хожу.
 
#5
Дядька Пластик Прав ребята в Системе никакого оружия вести себя культурно и как можно меньше алкоголя и выполнять все команды проводника
 
#7
Чайник Леша написал(а):
Дядька Пластик Прав ребята в Системе никакого оружия вести себя культурно и как можно меньше алкоголя и выполнять все команды проводника
Почему все время затрагивается алкоголь? В чем кайф подземного бухания, расскажите чайнику! Я этого не понимаю... Пришел в кафешку, или клуб, сел с друзьями - хоть упейся!

штык написал(а):
15 минут? что там можно увидеть за 15 минут?
Хорошего понемножку... Понравится - еще раз приедем. Тут ехать то всего ничего от МКАДа...
 
#8
И еще вопрос. Есть ли на форуме фотографии Съян? Или здесь запрещено их выкладывать.
P.S. Поиск юзал. Не нашол(
 
#9
Расчитываейте как минимум на 2-3 часа, возьмите пожрать типа бутербродов, не плохо чайка в термосе, тока с металлической колбой. Пару свечек для привалов. Перчатки. Во что переодеться после выброски. Одежду расчитывайте что там температура +8 примерно. По паре фонарей на морду лица. На тролих сойдет 2 запаски.

Удачной заброски.
 
#11
Redracerrr написал(а):
Почему все время затрагивается алкоголь? В чем кайф подземного бухания, расскажите чайнику! Я этого не понимаю... Пришел в кафешку, или клуб, сел с друзьями - хоть упейся!
пришел в свой грот под землей, сел с друзьями - и хоть упейся. для некоторых это не менее комфортно, чем в кафе. другое дело, что ходить пьяным по системе - зло.
рассчитывайте все же на пару часов, потому что 15 минут это только к темноте привыкнуть после яркого сввета.
 
#12
Советую найти на форуме проводника, который и объяснит что с собой брать, и проводит, и в грот поселит.
Можно найти проводника и у входа, но это может оказаться плохой проводник, и насчёт снаряжения уже будет поздно выяснять.
15 минут там делать нечего.
Камуфло отлично подойдёт, кроссовки тоже сойдут, но берцы и более жёсткая обувь всё же удобнее для камней.

Насчёт быдлоопасности... Пьяни, канеш, под землёй много, и вечно спрашивают про водку. Но чтоб кого-то грабили или морду просто так били - не, не слыхал про такое. Скорей уж местные на поверхности, хотя, признаться, что-то я там тоже гопоты не видал, у м. Домодедовская её поболе шастает. Короче, не парьтесь, а ножи берите - для тушёнки.
 
#14
15 минут это посидеть около журнала и выброситься. А раз уж вы все-равно, получается, не собираетесь лезть дальше журнала, то лучше забрасывайтесь как раз с Пластиком ;D (в следующую субботу, говоришь, дальше копаем? Вот и будет, кому мусор на поверхность вытащить.)
 
#19
Увы нет... прошу у всех прощения, но раньше чем через 2 недели не сможем приехать. Бывают в жизни обстоятельства...
Но как разродимся - обязательно сообщу.
 
Сверху