Еще один самолет

Тем, кто знает правильный ответ на предыдущую баянную маевскую задачу (разумеется, взлетит, ибо для этого нужны только крылья и работающий двигатель), предлагается еще одна аналогичная задачка:

Самолет находится в аэродинамической трубе на полу. Компрессор трубы управляется таким образом, что создаваемый им поток воздуха равен потоку, создаваемому двигателем самолета. Сможет ли самолет оторваться от пола трубы (взлететь)?

T

tetra555

Guest
Тяга двигателей будет уравновешиваться лобовым сопротивлением встречного потока от компрессора. Я правильно понял?
Тогда самолет не будет двигаться вперед, но на крыле сможет возникнуть необходимая подъёмная сила от воздушного потока, создаваемого компрессором.
Получается, что взлетит. Верно?

Было - я предлогал .. его снесет нафиг если не привзяать за нос (тогда получим воздушнорго змея - планер)

tetra555 написал(а):
Тяга двигателей будет уравновешиваться лобовым сопротивлением встречного потока от компрессора. Я правильно понял?
Тогда самолет не будет двигаться вперед, но на крыле сможет возникнуть необходимая подъёмная сила от воздушного потока, создаваемого компрессором.
Получается, что взлетит. Верно?
Угу - причем даже быстрее, чем с разгоном по полосе *:)

кто готофф проплатить 1 час работы аэродинамической трубы
::)

ваще я уже предугадал что такой вопрос будет задан
самолет оторвется от пола тоесть взлетит
но удержать его в стабильном положении будет трудно
так что скорее всего врежет в стенку

Про баб так про баб.

Если заниматься сексом в аэродинамической трубе, то?

Через пи... партнёршу так надует, что воздух неделю выходить будет... ;)

Сверху