Привезти и положить мешки - не вопрос. Проблема лишь в том, что бы их во-первых не растащили для собственных нужд, и во-вторых использовали по назначению - т.е. полные мешки с мусором выбрасывались бы на поверхность, а не обливались бензином и запаливались. Кстати, можно еще притащить 5-л бочку из под пива под большую пепельницу, хотя бы ОПВ.
Почистить штреки от камней - тоже не плохая идея, причем не обязательно закидывать в пололочные щели камни, достаточно банально складывать вдоль стен. Не обязательно все штреки "выметать" но хотя бы основные магистрали - кольцо до Громова, штреки на заброску-выброску, ведь все когда-либо спотыкались, падали, подворачивали ноги на этих камнях, которые откинуть в сторону труда особого не составляет.
Только кто эти будет заниматься? В этом сезоне было несколько попыток окультурить Сьяны, сделать что-то полезное для народа:
1) субботники, да мусора стало меньше (на помойках), а вот штреки так и стоят загаженные, т.к. всюду накиданы уже новые бутылки, батарейки и прочий мусор.
2) общественная аптечка - никто не застрахован от увечий под землей, она в любой момент может понадобить. Но увы, постоянно кто-то всю ее расстаскивает, не заботясь о том, что бы пополнить. На сколько я знаю, только Костя Короткий регулярно ее пополняет (собственно он ее изначально и принес), причем из общественный денег он пополнял ее всего один раз.
3) Журнал. Ну тут особая песня. Изначально основная функция журнала - это ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Журнал в НОРМАЛЬНЫХ системах лежит не одну-две заброска, а месяцами и даже годами. И предназначены журналы, не для того что бы все лицезрели записи какого-нибудь Васи на пол-листа, а нужны они в случае спасов.
Ситуация конца декабря 2003 - в сьяны приезжали спасатели, искали человека, который пропал в октябре месяце, по некоторым данным была вероятность что он в сьянах. Раскажите, как и где можно посмотреть октябрьский журнал??? а ноябрьский??? От нашего журнала, у спасатилей просто волосы дыбом встали.
Хотите что бы система стала лучше, делай-те что-нибудь для нее. Я думаю, что не составит труда за 2 выходных дня проведенных под землей, потратить 2-3 часа для системы - вынести мусор, почистит штрек, восстановить кладку.