Есть немного бредово-правильная идея)

#1
Обращение.. к сьяновцам прежде всего..
пробежаться по штрекам и поприсовывать бут в кладку. кое-где на пролете в 12-15 метров монолит касается бута только в одной-двух точках, и в этих местах крошит бутовый камень.. имхо все это ерунда, но там, где есть возможность, следовало бы попихать камень обратно.. заодно почистить штрек. ну и заодно отмаркировать явные висяки...
2 Наталья Стоун персонально.. а не положить ли на севку, ОПВ, и т.п. мешки из-под сахара.. ну или привесить как.. может, у кого хватит ума воспользоваться урной? расбросаный сложнее собирать..
 
#2
Всем бояться!!! Администрация появилася!!! Ща порядок наведет!!! А маркеровать висяки зачем? Да и как?
 
#4
Gabber написал(а):
Всем бояться!!! Администрация появилася!!! Ща порядок наведет!!! А маркеровать висяки зачем? Да и как?
не так выразился, наверное.. имелось в виду частичное нанесение на карту. со спелеотопосъемкой знакомы? грамотная топа имеет только маркшейдеровские маркера и топографическое описание штреков, в т.ч. и висяки. не обводненку же в сьянах рисовать) имхо грамотное описалово штрека - неплохой ориентир.. кроме этого, не пора ли начать наблюдение за просадкой пластов?))

//все имхо, квалифицируется как спонтанная идея)
 
#5
Как я понял из текста выше, кто-то собирается производить СПЕЛЕОТОПОСЬЕМКУ висяков? Оригинально. А если это делается для неплохого орентирования, дык это ж ваще зашибись. То раздолье будет по потолку то орентироваться! А главное это маркшейдеровские маркера не растерять, да и чтоб плас особо не просел... А если теодолит притащиш дык ваще крутяк будет. Прикинь идешь так и теодолитом висяки фиксируешь, ну в смысле чтоб вычеслить угол наклона провисания статично подвижной плиты к относительной плоскости штрека. Я даже помогу.
 
#7
нашел до чего докопаться.. иными словами, висяки пусть висят, камни с проходов не поднимать и в кладку не присовывать - хай так валяюцЦа?))))) и, само собой, висяки не топить?)))) за сводом вообще не вести наблюдений)))))

согласен))
 
#10
тот, кто собирает свой мусор и доносит его до ОПВ, донесет и до выхода. для остальных же просто урна..)))
 
#11
Gabber написал(а):
Всем бояться!!! Администрация появилася!!! Ща порядок наведет!!! А маркеровать висяки зачем? Да и как?

Я слишал что хотят сделать платный вход в съяны, 10р с человека, 10$ с неруского человека.
 
N

Natalia_Stone

Guest
#15
Привезти и положить мешки - не вопрос. Проблема лишь в том, что бы их во-первых не растащили для собственных нужд, и во-вторых использовали по назначению - т.е. полные мешки с мусором выбрасывались бы на поверхность, а не обливались бензином и запаливались. Кстати, можно еще притащить 5-л бочку из под пива под большую пепельницу, хотя бы ОПВ.

Почистить штреки от камней - тоже не плохая идея, причем не обязательно закидывать в пололочные щели камни, достаточно банально складывать вдоль стен. Не обязательно все штреки "выметать" но хотя бы основные магистрали - кольцо до Громова, штреки на заброску-выброску, ведь все когда-либо спотыкались, падали, подворачивали ноги на этих камнях, которые откинуть в сторону труда особого не составляет.

Только кто эти будет заниматься? В этом сезоне было несколько попыток окультурить Сьяны, сделать что-то полезное для народа:

1) субботники, да мусора стало меньше (на помойках), а вот штреки так и стоят загаженные, т.к. всюду накиданы уже новые бутылки, батарейки и прочий мусор.

2) общественная аптечка - никто не застрахован от увечий под землей, она в любой момент может понадобить. Но увы, постоянно кто-то всю ее расстаскивает, не заботясь о том, что бы пополнить. На сколько я знаю, только Костя Короткий регулярно ее пополняет (собственно он ее изначально и принес), причем из общественный денег он пополнял ее всего один раз.

3) Журнал. Ну тут особая песня. Изначально основная функция журнала - это ИНФОРМАТИВНОСТЬ. Журнал в НОРМАЛЬНЫХ системах лежит не одну-две заброска, а месяцами и даже годами. И предназначены журналы, не для того что бы все лицезрели записи какого-нибудь Васи на пол-листа, а нужны они в случае спасов.

Ситуация конца декабря 2003 - в сьяны приезжали спасатели, искали человека, который пропал в октябре месяце, по некоторым данным была вероятность что он в сьянах. Раскажите, как и где можно посмотреть октябрьский журнал??? а ноябрьский??? От нашего журнала, у спасатилей просто волосы дыбом встали.

Хотите что бы система стала лучше, делай-те что-нибудь для нее. Я думаю, что не составит труда за 2 выходных дня проведенных под землей, потратить 2-3 часа для системы - вынести мусор, почистит штрек, восстановить кладку.
 
#16
не привезти и положить, а привезти и повесить на севке, ОПВ, громове. Чистку централа и осовныз магистралей можно устроить 16-го. по поводу журнала.. сделаю журнал.. привезу- положу... и буду частеньков него смотреть.. какая падла запишется на всю страницу - приду с разъяснительной работой.. ибо надоело уже=(
 
#17
ЗЛОЙ написал(а):
не привезти и положить, а привезти и повесить на севке, ОПВ, громове. Чистку централа и осовныз магистралей можно устроить 16-го. по поводу журнала.. сделаю журнал.. привезу- положу... и буду частеньков него смотреть.. какая падла запишется на всю страницу - приду с разъяснительной работой.. ибо надоело уже=(
ойЙ Страшна !
А ты што опять решил забрасываца каждую неделю ?
 
#20
ЗЛОЙ написал(а):
какая падла запишется на всю страницу - приду с разъяснительной работой.. ибо надоело уже=(
У меня подобные надписи регулярно вызывают в памяти фрагмент из http://lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/war_sal.txt:

"Как известно, чем более высокое положение занимает человек, тем меньше написано на его дверной дощечке.
(...)
Я думаю, что на дверях у папы римского написано просто Пий, без всякого титула и даже без порядкового номера. А у бога так и вовсе нет дощечки ни на небе, ни на земле; каждый сам должен знать, что он тут проживает. Впрочем, все это к делу не относится и замечено только так, мимоходом."

// Карел Чапек, "Война с саламандрами"

Или, если брать более современный пример - могу привести фразу администратора одного HTTP-чата: "Количество украшательств прямо пропорционально уровню мyдачества".
 
Сверху