Есть ли диггеры в Саратове?

#6
Говорю как Житель Саратова и частый участник диггерских вылазок.
Официально сформировавшихся диггерских групп как таковых в Саратове у нас нет. А если и есть - то на столько скрытные, что мы о них ничего не знаем.
В основном диггерством занимаются небольшие группы людей, хаотично и по договоренности.
Минус тут в том, что залаз проводится на очень простые, легкодоступные баяны (например ШПУ или УКЦ в районе татищево, или подземелья мясокомбината за Энгельсом), куда пройти легко и без особого снаряжения (можно ограничиться парой фонариков, хороше обувью, перчатками и банданой).
Так же количество и состав групп очень варьируется и часто идут разовые новички, которые чуть чуть интерисуются данной темой. Постоянно и плотно интерисующихся же - единицы. На сложные объекты вылазки не ведутся по трем причинам:
-Такие места как правило труднодоступны и достоверно известных мест как правило мало (хотя в этом плюс, есть еще что поискать)
-Очень малая часть интересующихся людей обладает нужным снаряжением, даже банальный карабин или веревка почти не у каждого. К тому-же даже банальный навык плавного слезания по стене с помощью веревки и карабина - оставляет желать лучшего.
-Ну и третее - очень трудно собрать группу даже из 3х-4х постоянных людей, прочно интерисующихся этим и имеющих все необходимое.

p.s. Ну и наконец: Друг ведет сайт, посвященный Абаддонам, Руффингу, дигерству и просто урбанизму в Саратове и областях. Могу конечно привести на него ссылку, но боюсь что сочтена она будет за рекламу, по этому если нужно, то пишите в личку.

Удачи в начинаниях!
-Ну и н
 
#7
Говорю как Житель Саратова и частый участник диггерских вылазок.
Странно почему Вы особо не известны в диг сообществе Саратова???

Официально сформировавшихся диггерских групп как таковых в Саратове у нас нет
Официально это как? С рекламой и постерами?

Минус тут в том, что залаз проводится на очень простые, легкодоступные баяны (например ШПУ или УКЦ в районе татищево, или подземелья мясокомбината за Энгельсом), куда пройти легко и без особого снаряжения (можно ограничиться парой фонариков, хороше обувью, перчатками и банданой).
По этим строкам ясно что Вы не имеете вообще никакого представления о диггерах Саратова!!! Зато с такой уверенностью заявляете это:-( И мне кажесться что Вы вооружены банданой и перчатками)))

Ну и наконец: Друг ведет сайт, посвященный Абаддонам, Руффингу, дигерству и просто урбанизму в Саратове и областях.
Напиши пожалуйста адрес сайта своего друга, просто очень интересно кто это??? Если это тот о ком я думаю.... то это такие диггеры что просто смешно- с банданой и сиськой пива!!!

Не сочти за обиду...просто если чего не знаешь не нужно это утверждать с полной уверенностью!!! В Саратове есть диг сообщество с нормальными людьми которые посещают обьекты, выкладывают отчеты, имеют необходимое снаряжение и умения, занимаются поиском в архивах . И есть нормальный сайт....мы просто не любим рекламу она нам не нужна....Удачи.
 
#8
Официально сформировавшихся диггерских групп как таковых в Саратове у нас нет. А если и есть - то на столько скрытные, что мы о них ничего не знаем
Есть, просто Вы плохо ищете...
 
Последнее редактирование:
#9
VaG093 , я плакал, товарищ NeON58rus уже всё объяснил. Твоё мнение крайне имхо, но большинство обывателей далёких от дига так и думают и спасибо вам за это и другу твоему, ибо лишние люди нам не нужны))

зы: NeON58rus , ну нафик, снеси чтоль адрес сайта, если человек хотелбы он нашёл его давно, а если даже адрес не может найти то и не надо ему значит, тем более здесь он тоже есть.
 
#12
Я безумно рад, что доставил вам массу приятных эмоций :)

Ладно, как человек разумный, троллить прекращаю.
Надеюсь, что таки не повесите в одном из мест. :)
 
Последнее редактирование:
#13
Кто там из Саратова, давайте присоединяйтесь! Особенно хотелось бы с олдскульщиками пообщаться, ибо чтото никак из старого поколения диггеров найти не могу((
 
Сверху