Елочка в границах МО,немного фото (по мотивам отчета gothicserge ).

#1
Видимо в преддверии грядущих холодов и снегов народ ломанулся на любимые ёлочки …
Оно понятно. В след. сезоне мы, возможно, многое, увы, уже и не сможем увидеть …
Вносим свой , так сказать, вклад в общенародное дело ….
--------------------
Шарясь Гуглом по Подмосковью и зная что искать , найти можно немало интересного, даже в зонах слабого разрешения …

Короче.
Целью было посещение одного из ЦРН второго кольца на севере.
Прибыв в заданный район приняли решение подьехать к объекту не по шоссе, а сзаду, по полям. Несмотря на известные трудности – полевые грунтовки после постоянных дождей, монопривод, малый клиренс и т. д., удалось вполне благополучно въехать непосредственно на объект. Взору открылась следующая картина.


Дверь, понятно, была закрыта.

Увеличить фотографию >>>

Над дверью, непонятно к чему, висит плакат.


Подойдя поближе к …

Увеличить фотографию >>>

… удалось увидеть залаз. Залазчик должен быть не шибко тучным. Иначе застрянет.

Увеличить фотографию >>>
Ещё один залаз. По всему – вполне рабочий.

Увеличить фотографию >>>
Лестница ведет на крышу. Похоже, что по ней не ходили достаточно давно.


Понятно, что из ентого бугра торчат остатки различных ВШей.

Увеличить фотографию >>>

Увеличить фотографию >>>
Округа наполнена различным недостроем и дестроем …

Увеличить фотографию >>>

Увеличить фотографию >>>
Как и во многих других подобных местах – красивый пруд. Ранее, видимо, противопожарный …


Всё затягивается лесом. Грибов немерянно.
Хлынул лютый ливень, и принимая во внимание потенциальные возможности заночевать в раскисшем поле, пришлось экстренно эвакуироваться …
Некоторая ловкость и опыт автора за рулём, удача, а также хорошая привычка даже летом обуваться в резину только М+S, позволила выбраться на ближайшую проезжую грунтовку без особых потерь и предоставить вниманию аудитории сей скромный опус …

З.Ы. Не знаю как ведет себя на объектах собака у gothicserge, а моя собачка вела себя безобразно и заливалась громким лаем, когда была выпущена из авто.
Где то неподалёку ей вторили собачки о-очень серьёзными голосами !!!!
Следует сие, при посещении места, принимать во внимание…

З.Ы.З. Со стороны шоссе дорога на ЦРН перегорожена железными воротам с большой серьёзной будкой. На воротах какие то грозные предупреждения.
Читать всякие глупости не стали ……
Световой день позволял втопить педаль газа в пол и продолжить выполнять намеченную накануне программу ......
 
#2
Со стороны шоссе рядом с воротами не будка, к КПП, ещё старого образца, деревянная - довольно большая редкость по нынешним временам. А в этом КПП или где-то рядом живет боец из местной в/ч, который охраняет кабели связи - так рассказывали местные жители. В том году осенью бойца не видел, но три веселые собачки, вылезшие из-под ворот, гнались за нами по шоссе с пол-километра. Но мы ездим быстрее! Кстати, местная в/ч вполне действующая, и стартовые позиции охраняются (сам не проверял, но предупреждали).
 
#3
manana написал(а):
Прибыв в заданный район приняли решение подьехать к объекту не по шоссе, а сзаду, по полям. Несмотря на известные трудности – полевые грунтовки после постоянных дождей, монопривод, малый клиренс и т. д., удалось вполне благополучно въехать непосредственно на объект. Взору открылась следующая картина.

эк ласково... "монопривод" :)))) Недопривод.
 
#4
три веселые собачки, вылезшие из-под ворот, гнались за нами по шоссе с пол-километра. Но мы ездим быстрее! Кстати, местная в/ч вполне действующая, и стартовые позиции охраняются (сам не проверял, но предупреждали).
Уф-ф-ф!!!
Хорошо, что не встретились с вышеупомянутыми собачками ....
А непосредственно на елочку ведёт вполне проезжая наезженная дорога ...
Т.е. там конешно висит "Кирпич", но какой-то нестандартный ....
Была мысль пренебречь...
Но, пожалуй, лучше прислушаемся к словам DimaL .



Другая часть той-же поездки - http://www.caves.ru/index.php/topic,18265.0.html
 
#5
DimaL написал(а):
Кстати, местная в/ч вполне действующая, и стартовые позиции охраняются (сам не проверял, но предупреждали).
Если я правильно понял и это есть та самая база, что стоит, так скажем, примерно на напралении, что ведет к якобы существующему подземному комплексу с кучей аномальных странной вокруг, то на позициях я на майских сего года перемещался довольно свободно. Колючки на 60-80% периметра нет, к укрытию для ТЗМ ведет натоптанная тропа из леса (по ней с востока и пришел), через "рога" проходит довольно наезженная грунтовка от одной деревни до другой, джип разбитый валяется. На столах есть что посмотреть, в лесу вдоль дорог апаратные шкафы стоят, какими-то аппаратными стеллажами завален пруд на "рогах". Гараж раздолбан. Пройдя чуть за гараж в сторону КПП встретился со странным существом в форме "Камыш", вылезшим из-за стоящего справа от крайней западной дороги и в 20 метров от меня раздолбанного ЗИЛ-130. Существо средней пузатости ничего не сказало, так молча и смотрело мне вслед, пока я метрах в 100 от него не вылез через "солдатскую тропу" - огромный пролом в колючке. Наверное, пыталось в разгар праздника идентифицировать, кто такой к ним проник, в камуфляже-четырехцветке и с невоенным рюкзаком за плечами
Короче, жизнь там, по сути, только на КПП теплится. ЗИЛ-131 живой стоит. Подходящих к воротам видят и весело обсуждают (это я во второй раз на нее с главного входа влезть пытался). Собачек помню по прошлым годам, когда еще другую железяку древнюю в тех краях искал. Сейчас вроде поспокойнее.
Короче, бухать и весело гулять на объекте не рекомендуется, но отбрехаться "зашел с грунтовки, забора не было", думаю, можно.
Кстати, мне после посещения этого объекта на следующее утро хреновато было, кровь из носа шла, и вообще общее недомогание чувствовалось, а надо было ехать на другую "елку"...
 
#6
manana написал(а):
Как и во многих других подобных местах – красивый пруд. Ранее, видимо, противопожарный …
Эти пруды образовались вследствие выемки грунта для засыпки бункеров. Эти пруды, хоть и были указаны в инструкции как противопожарные, в этом качестве могли использоваться только для тушения леса, поскольку оборудование было под напряжением. А вот для купания (те, что почище) и для ловли рыбы мы их использовали во всю.
 
#8
Нашёл прошлогоднюю фотку. Ворота и КПП радиотехнического центра - а вот и собачка выбегает.

Забавный дот на окраине РТЦ
 
Сверху