Дырка

#1
На днях ехал по делам с водителем... проезжали мимо бетонки и за окном я увидел нечто подозрительное. Попросил его остановить и заснял вот эту фиговину =)





На днях еще туда скатаюсь, уже целенаправлено. Никто не подскажет насчет возможного предназначения этой штуки?
 
#2
судя по колее это въезд куда-то...может быть что угодно, вплоть до совхозного хранилища...imho
 
#3
Да вот и сам думаю... Но вряд ли кохозное - это скорее всего все-таки что-то военное... Это на съезде с бетонки... причем бетонки длиннющей. Просто я весь в раздумьях ехать туда или нет - от города далековато.
 
#7
По таким вопросам пиши в асю или личку... Я завтра пойду, наверное. Местечко там весьма приметное, народу много, так что если там что-нибудь найду - особой тайны из местоположения делать не буду.
 
#8
Давно не использовалось, пол замыт глиной или и строилось специально, как отвод воды с объекта.
 
#9
Походу там рельсы лежали или чтото туда часто въезжало - на 1 фотке это заметно!
 
#10
Это капонир, скорее всего под ЗРК С-200, но что то размерчик маленький... Но то что это капонир - 100%. На 1-й фото слева и справа от капонира полугруглые стенки - укрепление склона - были выкрашены в камуфляжную расцветку и типичны для военных (я видел такие и на пвошных объектах и на всяких подземных и полуподземных КП и бункерах, как правило возводят их около входов и одинаково красят), на гражданских объектов я такие весчи не встречал никогда. Рельсов там скорее всего не было, ибо ЗРК имел базирование на автомобильных шасси, а обеспечивание дополнительным боекомплектом производился за счёт взводов ТЗМ - газоны, зилы, уралы. Где то неподалёку должны быть капониры или гаражи и для них. Так же, возможно, имеются там и небольшие (а может и большие) холмы, скорее всего под СОЦК (станция обнаружения целеукозаний) или для чего то подобного.
Стены тепичны для капониров подобного типа.
Вот например
http://photofile.ru/default/preword?aid=483573
но это в Самарской области. И помимо капониров у нас подземный КП есть.

А эти сооружения уже кто то посещал из ваших, поищи на форуме.
 
#15
Сходил на то место сегодня... этот капонир особого интереса не представлял - если там и было что-то рядом, то все разрушено... Обнаружили неподалеку демонтированные линии электропередач, кучу выброшенных радолбанных мониторов с инвентаными номерами, а также несколько крупных кареров с бульдозерами и прочей техникой. Зато когда мы начали изучать прилегающую территорию наткнулись на кучу интересного: немного пальнулись перед действующей частью, увидели и даже сфоткали БЖРК... в общем отчет будет скоро готовв )
 
#17
Фотки пока выложить не могу - будут чуть позже, но ситуация примерно такая. БЖРК стоит на рельсах огражденная забором с колючей проволокой, воротами, будкой и вышкой. Рядом стоит ВЧ... выглядит очень раздолбанной... но военные там есть.
 
#18
Карбункул написал(а):
СТОП БЖРК вроде сняли с дежурства . или сняли и не успели в чер мет направить ?
все в мире относительно...
Читаешь вот ссылки и понимаешь, что политика и правда - не совместимы:
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-12212-catid-3
Кстати, вот тоже забавно - вроде серьезная заметка, а много ляповатого - http://nvo.ng.ru/armament/2005-09-02/1_topol.html
 
#20
MadRider написал(а):
увидели и даже сфоткали БЖРК... в общем отчет будет скоро готовв )
а колесных пар там точно восемь?
вообще-то где-то в свое время пробегали фотки остатков бжрк, у которого были вырезано все, имеющее отношение к военным, остались только переборки, ну и восемь колесных пар внизу, может это он и есть?
 
Сверху