Дым от торфяников

В Москве Путен ближе, можно весело паниковать и винить его во всем.
А я все Чубайса по старинке во всем виню...



Вообще про жару и дым: те кто меня хорошо знаю, знают что я вместо курорта с морем солнцем и тд, я лучше попрусь на какую-нить гору потмоу что там попрохладнее будет.
Я всегда не любил температуру выше +25 а выше +28 очень сильно не любил. Больше чем в +30 мне всегда просто было плохо.
Кароче было мне плохо, плохо недели полторы две, а теперь я привык и мне нормально и меня температура +40 которая раньше ужас наводила, не пугает вообще не капли, да и почитал я как в других странах живут. в ОАЕ им +50 бывает а туда стада русских ездят и ниче...
Кароче если я привык то остальным вообще хорошо должно быть=)
 
В Краснодарком крае регулярно 35 и ничего страшного.
А в Москве регулярно 25 было раньше обычно, и тоже ничего. Только при чем тут всё это?

в ОАЕ им +50 бывает а туда стада русских ездят и ниче...
Покури на досуге насчет влияния влажности на восприятие температуры. Тогда поймешь, почему, скажем, -20 или +30 в Москве и в Иркутске - две большие разницы.
 
А в Москве регулярно 25 было раньше обычно, и тоже ничего. Только при чем тут всё это?
А при чем тут левый трындеж про какую-то вонь в больнице и переполненые морги?
От +39 у всех отъехала кукушка и все забыли как трупы укладывать?
Сам же про то как менялись заголовки о кровавой бойне в электричке кидал инфу, а теперь такую-же херятину кидаешь как с электричкой вначале была.
 
Во-первых, трендишь здесь ты ) То про +45 пел, потом про +35 пример привел, теперь +39... Ты уж определись, о чем ты, а то выглядишь нелепо. Пойми, разница между +5 и +25 - фигня, а вот каждый градус в районе +40 уже неслабо дает. Особенно всяким бабушкам - или ты хочешь сказать, что можно еще градусов на 5 повысить, и им будет хоть бы хны?

Во-вторых, сейчас "заголовки не меняются". Напротив, поступают свидетельства того, что так примерно всё и есть:

"Полторы недели назад похоронила двоих стариков, родственников -- уходили оба от теплового удара, у одного температура 41, у другого -- 39 в день смерти. Причина смерти по документам -- острая сердечная недостаточность. В день оформления справки о смерти на всю больницу (не назову, какую, у меня там еще один пожилой человек лежит, но Мск) 22 покойника за сутки. Очереди не на час и в морге, и в ЗАГСе, и на кладбище. И это было еще без сильного дыма. Так что автор поста изложила вполне реальную ситуацию, единственно, что смущает -- жалобы на специфические больничные ароматы: утки и подкатетерные мешки менять не пробовали почаще? Да, и сколько же времени молчали? Не думаю, что неделю назад было сильно легче."

"На улице 43 в тени. В операционных столько же. Когда к ночи снаружи слегка спадает жара, раскаленная крыша и кирпич поддерживают температуру до утра. Вентиляционные установки и сплит система НЕ работают. Кричим об этом с апреля. Ответ - денег нет!! Стоят две установки:Мицубиши и Симменс. У Мицубиши спи***ли автоматику еще при позапрошлом главвраче, сразу после монтажа ее. Стоит бешеные деньги. На наладчиков из Симменса тоже нет.У хирургов со лба течет прямо в рану, санитарки просто не успевают вытирать. После 3-х часовой операции персонал упакованный во все противоспидные защиты просто валится от обезвоживания и перегрева. "

"на днях похоронил друга и коллегу. Парню было 30 лет... За неделю до этого ему стало плохо... Вызывали скорую, сказали все хорошо, показаний для госпитализации нет. В течении 5 дней ему становилось только хуже, а после: онемение конечностей, резкое ухудшение самочувствия, температура, потеря ориентации и речи, отек мозга, кома и через 10 часов смерть. ...наша медицина в лице Боткинской больницы поставила диагноз: Хроническая алкогольная интоксикация (у человека месяц не пившего ничего кроме воды и чая...), повлекшая точечные кровоизлияния ствол головного мозга и отек мозга... Но знакомый нейрохирург сказал что это полный бред… причина смерти оказалась: Тепловой удар и перегрев организма, который продолжался 5 дней. Если бы его при поступлении в больницу, поместили в холодную ванну, он бы выжил... В итоге, ежедневно в морги поступает по 50–80 человек (это признание работника морга)"

Это всё отсюда из комментов: http://navalny.livejournal.com/491041.html. Далее:

"Ожоговые отделения Рязани и Мордовии забиты. Медперсонала, медикаментов и средств по уходу за пострадавшими не хватает. Помощи квалифицированными специалистами и медикаментами из соседних регионов нет. Это правда на 1000% моя подруга работает медсестрой. Ожоговых распихивают даже по непрофильным больницам. Люди погибают от недостаточного ухода, от экономии обезболивающих. Да! Я забыла!! Это же не жертвы «Хромой лошади» - не мажоры, не соски мажоров, не директора фирм и властных конторок, это обычные старухи, старики! Чё с ними суками возиться, зачем о них массам рассказывать они же и так подохнут скоро. И ничего что медсестрички с посеревшими от затяжной бессонницы лицами падают на ходу, подмывают и кормят сутками без отдыха, потому что сердце не каменное, потому что в душе сострадание есть и не могут пойти спать когда кто то стонет и просит пить. Спят рядом прямо в палатах с умирающими детьми и стариками. Их жалеют не будят без крайней нужды. И плачут все вместе когда вывозят очередную бабушку, мы ведь русские, мы все такие. Ничего что хирурги после пяти часов в операционной идут на общий обход, а потом просят дежурную «я пойду посплю...не могу уже... разбудите меня через три часа. Подготовьте весь набор и в третью палату...» а спустя всего три часа после такого «отдыха» снова спасать чьи-то жизни, резать, зашивать, обкалывать или на своей личной старенькой Ладе в центр за новокаином который на ожоговых улетучивается особенно быстро."
http://garbernritz.livejournal.com/3320.html

"У нас в поликлинике ситуация похожая, только трупов в коридорах нет! Вызовы к больным увеличились в 5 раз! Выросла смертность! Наша статистика: за первые 6 месяцев умерших в районе нашей поликлиники 24 чел., а за последний месяц 22 зафиксировано! Но выступил господин Сельцовский (глава департамента здравоохранения Москвы)и опроверг рост смерти среди москвичей!!!
В кабинете у меня, если не открывать окно 34-35 градусов, а если открыть, то задыхаюсь! Сокращать рабочее время или назначить дежурства за доп. плату не собираются! Мы согласны помогать людям - это наш долг, но государство может и нас поддержать малость! Нам не могут купить даже вентиляторы, на всю поликлинику 3 холодильника, где можно охладить воду, чтоб не умереть от жажды! Даже не все необходимые лекарства могут вместиться в имеющиеся у нас холодильники, взрываются перекись водорода и портятся препараты! Но нам велено не шуметь!!! "
http://koteljnik.livejournal.com/301540.html

"В роддомах нет кондиционеров. Новорожденные дети дышат дымом и у них повышается температура до 39 гр, т.к. они сильно перегреваются, а терморегуляция еще не вполне функциональна. ...вчера была на родах. От дыма в коридоре щиплет глаза, окна стараются не открывать, но очень жарко и очень душно и дымно.Детей в реанимации укрывают влажными пеленками, чтобы не перегревались."
http://aku6erka.livejournal.com/7424.html

А вообще да, не надо верить инету и всяким жж, по первому каналу говорят, что всё ок, раисся вперде по водным видам спорта )
 

kuzya

Super Moderator
Команда форума
хватит уже разводить панику

конечно мы всё умрём, рано или поздно

вроде Барон уже сказал- хочешь чего то изменить? начинай и не словами а делом.
демагогия надоела !!
 
От тепловых ударов не умирают, умирают от их последствий.

Врач не имеет права записать "причина смерти - тепловой удар", это то-же самое, что "причина смерти - автомобиль", в случае человека сбитого машиной.

Правильно, "причина смерти - кардиогенный шок" (а уж дальше можно расписать из-за чего у чувака обострилась сердечная недостаточность), или "причина смерти - травма основания черепа, несовместимая с жизнью" (дальше расписываем, что травма получена в результате наезда автомобиля).

За Москву говорить не буду, но в Питере, в больницах (как минимум 4) работают кондиционеры, и вообще хорошо, прохладно.
 
Во-первых, трендишь здесь ты ) То про +45 пел, потом про +35 пример привел, теперь +39... Ты уж определись, о чем ты, а то выглядишь нелепо. Пойми, разница между +5 и +25 - фигня, а вот каждый градус в районе +40 уже неслабо дает.
Сразу извиняюсь, мне дальше было лень читать потому может я чего-то важного из "твоего" поста не прочитал (детишки, кто главный копипэстер на кависе? Детишки хором: ЯРИК! ЯРИК! ЯРИК!).
1) Я ничего не пел. Я привел три разных примера. Такое бывает.
2) разница между +5 и +25 не фигня. Ты при +5 голый сдохнешь, а при +25 нет. При +5 ниче не ростет кроме елки а при +25 всё растет кроме патахайи и еще пары тропических фруктов. Дурацкий кароче пример.
3) еще раз повторяю для тех кто в танке: У меня всегда при +28-+30 если совершать какие-то действия даже несложные на жаре, кружилась голова и так далее. Теперь мне +40 нормально. Голова вроди не кружится. Я привык.
 
От тепловых ударов не умирают, умирают от их последствий.

Врач не имеет права записать "причина смерти - тепловой удар", это то-же самое, что "причина смерти - автомобиль", в случае человека сбитого машиной.
Умирают. Летальность - 30% и выше. "Острая гипертермия" со срывом компенсаторных реакций организма это называется. Как только внутренние резервы организма исчерпываются, наступает стадия декомпенсации, температура тела резко повышается, небольшой агональный период и смерть от общей интоксикации, ССН, остановки дыхания. Ссылка: http://medicalplanet.su/Patfiz/145.html Вполне самостоятельный диагноз.
 
Блин, утраты леса из-за пожаров видны уже из космоса: http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/subsets/?subset=AERONET_Moscow_MSU_MO.2010220.terra.721.250m.jpg :-(
<Kz!!!
http://maps.yandex.ru/-/CNU3utT
Ну посмотри на карту до пожара. Сильно различается? Даааа сильно... На норальной цвета не дальтонические.

Не бывает таких убогих съёмок в 256 цветов из космоса. Давно уже там нормальная апаратура доступна.
 
<Kz!!!
http://maps.yandex.ru/-/CNU3utT
Ну посмотри на карту до пожара. Сильно различается? Даааа сильно... На норальной цвета не дальтонические.

Не бывает таких убогих съёмок в 256 цветов из космоса. Давно уже там нормальная апаратура доступна.
А что, глянуть в "свойства изображения" по моей ссылке навыков не хватает? 24-битный цвет там, между прочим.
 
Продолжаем копипастить )

Баллада о рынде
(посвящается top-lap.livejournal.com)

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Лэптоп под мышкой
Зажат у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Многие в блогах
Ночами сидят.
Многие матом
В Сети говорят.

Кто же,
Откуда
И что он за птица
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Дачу под Тверью
Имел гражданин
(Неудивительно -
Он не один)
И были в деревне
На случай беды
Рында, машина
И даже пруды.

Но и в деревне
Меняется власть
Власти на жителей
Кучу покласть.
Спи***ли рынду,
Засыпали пруд -
Мол, и без рынды
Они проживут.

Парень разгневанный
Кинулся в блог,
Выполнил парень
Общественный долг:
Высказал он
Невзирая на лица
Всем - от деревни
До самой столицы.
Что, мол, в деревне -
На случай беды -
Были и рында
И даже пруды.
Ну а теперь ни хрена,
Вашу мать...
Лэптоп закрыл
И отправился спать.

Взрослые спят
И беспечные дети.
Шойгу уснул
На столе в кабинете.
Спят Патриарх
И последний бандит.
Только в Кремле
Мудрый Путин не спит.
Пусть и глубокая
Ночь на планете -
Он после службы
Сидит в Интернете.

Путин заходит
В указанный блог.
Путин читает
Про рынду и смог.
Он удивлен
И всерез разозлен:
Спи***ли рынду -
И это не сон!
Путин кричит:
Чем смогу - помогу.
Путин немедленно
будит Шойгу.
"Рынду найти
И отправить под Тверь!
Блоггеру лично
Повесить на дверь!"

Шойгу военный
Берет вертолет
Мэра за яйца
Тоже берет:
Коль до полудня
Не сыщется рында -
Будет и больно тебе,
И обидно.

Мэр достает из широких штанин... (ой, это не отсюда)

Весь интернет
Взбудоражен с утра:
Найдена рында!
Премьеру - ура!
Где эта улица,
Где этот дом?
Рынду повесим
И в рынду набьем!
Правда, возникла
Одна незадача:
Где этот парень
И где эта дача?

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Все журналисты
Из нашей столицы,
Ищут три дня,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати...

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки...
Сколько их, блоггеров,
Сетевиков -
Каждый за рынду
На подвиг готов...

Бросьте, ребята,
Не парьтесь, остыньте.
Дело не в парне.
И даже - не в рынде.

Взято здесь: http://45grolschru.diary.ru/p120163538.htm
 
"...бывают «открытые» (или телевизионные) пожары — туда привозят журналистов; такие пожары попадают в сводку и показательно тушатся. А бывают «закрытые» — здесь все наоборот. О том, что горит, знают только власти, но возможности ликвидировать огонь нет. Нет здесь и пожарных, нет техники и МЧС — вся эта роскошь предназначена для борьбы с «открытым». Приходится ждать…"

Полностью по ссылке: Гена, еще поливалка нужна. Едут "Вести"
 
Я не пишу в интернетах подобного, хотя моральное право имею, хоть что-то попытался сделать, блин... теперь ни на одну работу нормальную не устроишься с такой биографией...
А можно с ентого места по-подробнее?
Кавес должен знать своих героев!
 
Сверху