Дым от торфяников

"Единую Россию" заподозрили в редактировании фотографии, иллюстрирующей один из материалов на сайте партии.

Скандал вокруг борьбы единороссов с огнем разгорелся в Воронеже: внимательный блогер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию, на которой молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара. Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров". Как выяснилось в дальнейшем, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью Photoshop'а. Пользователь ЖЖ опубликовал в своем блоге доказательства того, что фото сфабриковано. Просмотрев раздел служебной информации файла изображения, блоггер выяснил, что фото было создано 3 июля 2008 года и изменено при помощи программы Adobe Photoshop 31 июля 2010 года. Как утверждает блогер, уже через 10 минут после того, как он разоблачил недобросовестных единороссов, фотография с сайта исчезла.
В воронежском отделении "Единой России" ситуацию с фотомонтажом не комментируют. Однако ситуация возмутила местных жителей, которые действительно принимали участие в тушении пожаров.
http://marvel0707.livejournal.com/4981.html

Первоисточник: http://avmalgin.livejournal.com/2047533.html

Еще материал по теме: http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
(видимо, сайт был хакнут, скоро эффект пропадет вместе со статьей, потому принтскрины: 1, 2, 3)

Картинко по теме:
 
Последнее редактирование:
В Питере тоже началось. Сегодня днем стало затягивать город дымом.
http://www.fontanka.ru/2010/08/08/014/

В СЗРЦ МЧС "Фонтанке" сообщили, что серьезных очагов возгорания вокруг Петербурга нет. Вероятная причина появления смога в городе - отголоски пожаров в Подмосковье.

В ГУ МЧС по Петербургу также сообщают, что в городе и вокруг него не зафиксировано возгораний торфяников. Пожарные выезжали сегодня для проверки и в Юнтолово, и в другие места, но ситуация стабильная.

http://www.fontanka.ru/2010/08/08/018/
 
Последнее редактирование:
Врачам столичных больниц под страхом увольнения запрещено ставить пациентам диагноз "тепловой удар, перегрев", сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на электронный дневник врача одной из московских клиник. Он сообщает, что трупы умерших складывают в подвале больницы стоя – все холодильники заняты. При этом автор дневника отмечает, что при объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, поэтому он сомневается, что в Москве будет объявлено ЧП.
http://top.rbc.ru/special/fires/08/08/2010/447177.shtml

Первоисточник: http://mamako.livejournal.com/704159.html

"Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"

10 секунд назад ЖЖ был удален...

З.Ы. Когда наконец пойдем Вову с Димой линчевать?..

"Слышь, музычку включи..."
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
Почему сразу "прикалываешься"? В МК как раз любят такой бред с чернухой, тока представь заголовки: "в морге нет лежачих мест", "врачей уволят за правду" и т.д. это ж золотое дно!!!
 
В МК как раз любят такой бред с чернухой, тока представь заголовки: "в морге нет лежачих мест", "врачей уволят за правду" и т.д. это ж золотое дно!!!
Ваще-то уже десятки газет и сайтов вышли с подобными заголовками ) Правда это или нет...
 
З.Ы. Когда наконец пойдем Вову с Димой линчевать?..
Ога, ты сам возмёшь оружие в руки и пойдёшь власти отстреливать? Если нет, то молчи... Я не пишу в интернетах подобного, хотя моральное право имею, хоть что-то попытался сделать, блин... теперь ни на одну работу нормальную не устроишься с такой биографией...
 
Ога, ты сам возмёшь оружие в руки и пойдёшь власти отстреливать?
Да скоро все пойдут, вот и боюсь прозевать ;)

хоть что-то попытался сделать, блин... теперь ни на одну работу нормальную не устроишься с такой биографией...
Это ты убил Кеннеди?? Ну-ка, давай рассказывай...
 
Ваще-то уже десятки газет и сайтов вышли с подобными заголовками ) Правда это или нет...
Конешно же правда! От жары, блин, в 38 градусов все еще не дохли, а вот как тока немного дыму пустили так сразу морги, которые обычно полупустые, переполнились=)
А как в других странах где каждый год летом 40-45 - норма, люди живут?

Чистейшая правда! Как и все что пишут в газетах и показывают по ящеку.
Зря смеешься. У нас в городе были выборы и против лидера выпустили газетенку на одну полосу где было написано что к нам в Климовск перевозят нефтеперерабатывающий завод Капотня самый вредный в европе и один из самых вредных в мире сли мером станет такой-то кандидат. Все вменяемые люди проглумились с этого бреда, а потом глумились еще долгое время. Мне раз 20 говорили что к нам перевезут Капотню, я говорил,т вы че, ох***и, как ее перевезут, это ж огромный завод и от того что ее перевезут на 15 км ничего не изменится для них! И мне почтив се говорили: "ТЫ умный самый!? да об этом же ГАЗЕТЕ ПИСАЛИ!"
Я тогда понял силу говняной бумажки в одну полосу которую придумали за пол дня.

За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16.
Это мне напомнило как американские журналисты писали о россии... Где-то читал чьи-то коментарии к статье.
"В россии 30 миллионов человек не умеет писать!", но в статье не уточняется что этим 30 миллионам нет 7ми лет.
Так это я к чему. Ну умерло 16 а вчера 17. А обычно сколько умерает? 29 или 80?
 
Последнее редактирование:
Сверху