Дохлобарсучья в частной собственности?!

В эти выходные были с Дохлобарсучьей. Практически сразу после приезда на месте встретили там трех человек (двое мужчин и женщина), которые подъехали к месту стоянки на джипе со стороны Стегнишино. Женщина представилась как Татьяна Борисовна и сообщила, что данная земля является ее частной собственностью и долго распрашивала про то, что находится под землей (протяженность глубина системы и пр.). Ни на какие наши вопросы не отвечала.
Кому-нибудь известно о том, что там происходит на самом деле и каково будущее Дохлобарсучьей?

P.S. "гости" были на машине Lange Rover черного цвета с московскими номерами.

Водоохранная зона в частной собственности? Гы, в следующий раз документы попросите ;)

Koryakov написал(а):
Ни на какие наши вопросы не отвечала.
Я бы послал. Их на йух, пару писем в гринпис и земельную управу.

молодцы. заодно Командору(COM) отпишитесь. он в тех краях очень часто бывает и соответственно вкурсе как и чего должно быть(покрайней мере я так думаю)...

Darkcat написал(а):
Водоохранная зона в частной собственности?
Ну речь не о входе, а о некой территории, под которой вполне может быть Система. Но, собсно, и что с того? Недра у нас государству принадлежат, пусть тетя варежку не раскрывает. Наоборот, можно ее на бабки поставить, как Гиви (согласно легендам ;)).
Кстати, лучше не палить ей кавес, а то залезет в инет и найдет...

Пусть сначала домик построит, потом мы ей запалим... тонн так пару аммонала в штреке ;D

кстати а сколько там монолита до поверхности то под тем местом где строить могут? а то мож ещё при строительстве уних подземлю пару бульдозеров уедет =)))))
ну или в Волгу ::) если я вспомню как бульдозер водить ::)

а то мож ещё при строительстве уних подземлю пару бульдозеров уедет =)))))
а что.. тема!
кто же откажется от того чтобы иметь у себя в подземле бульдозер)) этож как эффективно завалы будут разбираться и новые куски системы находится))

Скорее, пробки в штреках творить...
Высота вскрыши - 5 ( прописию! ) метров. Местами колокольни поднимаются к самому верху, остаётся только глина - её там 2 метра, известняков, и сильно трещиноватых - 2-3.
Шансы бульдозериста продолжить планирование территории метров на пять ниже отмеченного возрастают с весом машины.
До края склона - водоохранная зона, и ещё 15 метров, кажется. ( там накладывается охрана склона, оползневая зонаи тд. )
Максимальное заглубление ДБ от берега - 100 метров. Это отдельные забои. вся масса Системы в пределах 50 - 60 м.
Максимальной инфой по тому берегу обладает Министр. Мы копаем и тусуемся на другом.
если домик выстроят над Системой и он сам туда не построится при строительстве - ой! как это будет весело, как хорошо!

а вообще-то пора уже ДБ занять своё место в списке откоммерченных у нас норок...

Yarik написал(а):
Ну речь не о входе, а о некой территории, под которой вполне может быть Система.
В эти выходные (20-21 октября) были в Барсучьей — сверху, похоже, начали потихонечку размечать территорию под забор.
Размечена территория от стоянки над входом в Барсуки, далее выше на холм, и вдоль берега приблизительно до второго входа в пещеру, глубиной (в берег) около 100 м.
Метка представляет из себя арматурину длинной около метра, вбитую на 3/4 в землю и деревянный шест длинной около трех метров рядом (что бы не потерять забитую арматурину в траве) с пакетиком на макушке. На арматуринах наклеены черная и белая полоски изоленты.
Входы в пещеру в «огороженную» территорию не попали.

а они и не должны туда попасть. вообще конечно странно и непонятно зачем строить чтото НАД системой..ведь постройка будет оседать...

Действительно, непонятно. Либо новые хозяева земли не в курсе (тогда надо разуть им глаза), либо у них далеко идущие планы (что настораживает). Возникают мысли подумать о разведке перспективных мест для организации дополнительных входов. Благо система не маленькая :) Жаль, не имею опыта в этой области...
А потерять самую большую систему этого региона ох как не хочется...

судя по всему хозяева в курсе... насчёт далеко идущих планов и их последствий я уже озвучивал в этой теме что может быть ::) я не думаю что ДХБ спелеообщественность просто так отдаст на растерзание =))) так что "новые хозяева" рискуют на этом больше потерять чем преобрести ;D

Скорей всего запульпируют участок под строение и метров 10 вокруг... Это совсем не сложно и не дорого. Если есть спецы...

Вероятно, 5-го ноября там буду. Попробую посмотреть по окрестностям.

Был сегодня наверху над системой. Все так же глухо, как и 10 лет назад. По крайней мере, внешне. Никаких признаков того, что с землей там что-то делают (хотя лежал свежевыпавший снежок). Тем более, никаких признаков внутри :)
Хотя понимаю, что это ни о чем не говорит.

Сверху