Дорожных сортиров псто.

Кавес! Ты поёдешь в такой туалет или справишь нужду на обочине, в поле или лесу?


  • Всего проголосовало
    23
дрожжей пачку в такой клозет метнуть....
Шалунишка! :p:p:p:p
А на МО ПВО как снес мой ответ тогдашний модер (ныне SK), так и не стал я повторять....
Это про взрывпакет для прочистки засунутый в унитаз. Рота КП на 2-м этаже была ну очень довольна изобретательностью наших водил из автовзвода.
 
так вот дорогой Пфурц ,кто эту муйню писал и видимо ты сам мало представляешь что такое сухой туалет,видимо все представление заканчиваеться на избушке с сердечком на отшибе ,на самом деле дела совершено выглядят иначе ,некоторые так называемые тобой теплые санузлы с центральной каналюгой в 10 раз хуже сухих...поверь мне на слово ,у меня в деревне тоже сухой и можно комфортно воседать на раскошном унитазе в тепле и смотреть телевайзер )))))
в добавок про упоминание там всяких цар и ангол ,там люди живут не хуже чем в неризиновой ,а так мы це европа сам понимаешь проблема сухого туалета ничем не отличается от России.
а,то как в том еврейском анекдоте ...какаешь ,значит все в порядке...а,как и где это не столь важно,главное что было чем.
 
а,то как в том еврейском анекдоте ...какаешь ,значит все в порядке...а,как и где это не столь важно,главное что было чем.
вот это жизненная мудрость, а не просто еврейский анекдот.
Давай про сухой клозет. Это когда выгребная яма прямо в доме, но хорошая вытяжка и проч.? Мне такое встречалось.
Да, конечно, центральная каналюга, равно, как и отопление - дело дорогое, и для маленькой деревни или поселка часто абсолютно не рентабельное. Не знаю, как у вас в Латвии, но у нас очень популярны ЛОС - локальные очистные. Стоят разумных денег, если не бросать в толкан тампоны и влажные салфетки, то работают без проблем. НО все же требуют к себе внимания. Надо периодически открывать, смотреть, промывать и откачивать накопившийся ил. И, кстати, фирмочки, которые этим занимаются, дерут за эту работу приличные деньги, хотя там все просто.
 
Это когда выгребная яма прямо в доме, но хорошая вытяжка и проч.?
нет, не обязательно ... я бывал и жил в том числе в разных местах где был сухой туалет, было место где нужно было спускасться со второго этажа и бежать метров 50 до него и это в городе,естественно ночью никто не побежит,для этого используют ведро ,а чтобы в квартире не пахло на лестничной площадке сделали закуток для них,не удобно это факт ,но это временные трудности,был один дом где неправильно была сделана каналюга ,ну решили поставить ванну для удобства ,естественно никто не следил жир и прочее все забило да и чистить смысла не имело так как неправильно,в итоге пол ванны нечистот и это при центральной каналюге.
так что все печально и не однозначно, а громкие заявления в сми ну ты сам знаешь...
люди до сих пор в некоторых местах моються в детских ванночках, то есть траблы не только в туалетах....может для начала воду газ и электричество проведем ?
люди приспасабливаються кто как может,вот знаю много мест где частный дом так там вообще не моються и это в це европе ибо рук простенькую баню соорудить из говна и палок рук нет ,а кто виноват государство ,путен ,американцы?
 
люди приспасабливаються кто как может,вот знаю много мест где частный дом так там вообще не моються и это в це европе ибо рук простенькую баню соорудить из говна и палок рук нет ,а кто виноват государство ,путен ,американцы?
Хаха, один знакомый юноша, который нынче весьма известный радиоDJ, в подростковом возрасте ездил во Францию. Жил не в гостинице, а в семье. В обычной семье в небольшом частном доме. На вопрос, как там ему понравилось (дело было году в 92) ответил:
Они там ваще не моются!!!!! Они выливают на себя литры дезодорантов, духов и одеколонов, но моются очень редко, потому,что вода дорогая. Наливают ванну, сначала моется ребенок, потом папа с мамой...
Что касаемо нашей необъятной, то я заметил такую вещь. На юге у населения в деревнях нет бань. Вообще. Моются где-то в бытовках, зимой в комнате, используя тазы. На север от Мск, начиная с Тверской и Ярославской губерний, начинается культ бани. Бани у всех, и ими интенсивно пользуются. В белорусских деревнях тоже видел много бань, хотя проплывая на байдарке по Неману, часто видели, что народ просто моется в реке,особо не стесняясь. Как-то бабка одна стирала - полоскала, потом все с себя сняла, постирала, и сама полезла купаться.

А еще меня когда-то удивил мой армейский друг, родом из Моздока. В армии был весьма аккуратен, в баню ходил. После службы года через 3 приехал ко мне в гости с женой. Ни с дороги не помылись, ни в течение недели, что гостили у меня...
Так что здесь ни Обамка, ни Пютен... только сами свою жизнь должны организовывать.
 
таки и я о том ,вырыть траешею метров 30 ,2 кольца положить и живи ,денех стоит конечно ,но осилить можно, воду тоже не проблема ,да и баньку.
а вот газ електричество более серьезная проблемма ,это что касается с/местности или частный сектор.
в городе там точно траблы большие и это обязоности ,соответсвующих служб и градоначальства.
(дело было году в 92)
ситуация не изменилась...многие племена в Африке почище живут чем в благословенной европе,даже при катастрофической проблемой с водой.
все красиво и пристойно только там где туристы ходят,отойди пару кварталов и попадаешь в замкадье).
я,к тому что надо критически относиться в оценочных суждениях , некоторые проблемы ,покажутся ничтожными по сравнению с другими.
 
вспомнилось ,некий лайффак,так как нши руссо туристо не особо любят тратиться ...возможно так везде ,но не уверен ,туалеты везде практически платные ,а вот для инвалидов нет и находяться практически рядом.
уже не помню было это в швеции зашел в сортир посцать,платный не платный не суть ,места не развернуться,короче не рад что туда зашел....сделав свое дело, включился автоматический смыв ,видимо чтобы не тратиться на уборку устроен был так что все пространство заливалось, такой поворот не ожидал ,короче все кроссовки были мокрые,как там ретироваться от потока воды х.его знает на стенки только лезть ...
 

saiLor

Команда форума
Относительность, она во всем. Северные народы, например (не манси с хантами, эти так, сбоку) а настоящие - якуты, чукчи там, ненцы, им вообще помывка вредна, они болеть начинают. Это научный факт.
 
да нет, научный факт. Были специальные исследования ученых. даже книги на эту тему есть.
видишь ли ,тут без разницы ,чукчи или якуты ,банту или татары...в этом соль ,а не в том что они такие особенные и единственные...
поэтому на этот счет есть объяснение ,кстати можешь собственноручно провести иксперемент ,не мыться год ,если в первый месяц не помрешь от язв и гнойников усе будет оки и по прошествии года сходи в баню и смой слой эпидермы,моментом заболеешь ,ну конечно все зависит от организма,иммунитета...
то бишь эпидерма это как одежда ,это как чувака выгнать на лютый мороз голышом,описываеться во многих медицинских трудах.
то что эпидерма ,это защитный слой ,да научный факт.
или как индейцы не переносят алкоголь,но перед фактом всегда есть объяснение или обоснования данного эффекта.
а,то получается необяснимо -невероятно ,но это факт.
 
Тогда пащиму казахи и прочие другие жопы водой моют, а русские лопухом трут? По идее там всё ок должно быть, однако, папик мне бачил, ибо я в то время мелкий был, что когда к нам на полигон (Семипалатинск21) новобранцев привозили, то им настоятельно рекомендовали жопы мыть, и те кто не мыл, потом в медсанчасти лежали, с красными пердаками. Те кто с кавказа приезжал, кстати, уже в курсе были как правило.
 
патамушта муслимы могут и камнем подтереться ,а не правосеки...одни делают обрезание ,вторые нет ,обусловленно чисто гигиеной.
а ,то что красные пердаки х.з ,может долбились )))))
 
Ибо в жарком климате пердак надо мыть, а не потому что мусульманин. Про долбились, врядли. Статья ж была за это.
 
Ибо в жарком климате пердак надо мыть, а не потому что мусульманин. Про долбились, врядли. Статья ж была за это.
Great,
пердак надо мыть не только в жарком климате, желательно всегда и везде. Полезно для здоровья. Про второе не знаю, свечку не держал, но думаю, что всякое бывало и бывает... Независимо от географии и религии.
а,если в кране нет воды )
Воду выпили они...
 
Статья ж была за это.
и кого это останавливало?
Ибо в жарком климате пердак надо мыть, а не потому что мусульманин.
да ,не ужели ...а ,обрезание значит принадлежность к религии ,но не как ни гигиена.
извини ну ты так тупо и развернуто написал свою историю...что непонятно кого имел под словом новобранцы ,то ли мусульман с крайнего севера ,то ли кавказцев подтирающих пердак лопухом...
залежи в санчасти объясняються просто,в жарком климате бактерии развиваються гораздо резвее,отседава зуд...
ну и симуляцию признаков не стоит воспринимать как бред,была история с дезентирией ,где половина больных была симулянты,правда по итогу сами были не рады такому отдыху ,как говориться вход рубль ,а выход три.
и обусловленно это не рассой и вероисповеданием ,а резкой сменой климата ...имунитет получает шок и не справльяеться с задачей.
можно привести аналогию с грибком ,где подцепить его можно даже если всю сознательную жизнь прожил в относительно влажном климате,что говорить о сухом ,там к бабке не ходи .
 
обрезание значит принадлежность к религии ,но не как ни гигиена.
таки же да, но...
В СШП уже давно делают обрезание всем младенцам мужского пола именно из-за гигиенических соображений, хотя старая тётя Циля говорила - это просто красиво))).
 
таки же да, но...
без всяких но...этот метод распространен не только у иудеев или у мусьман,а также у православных ,католиков ,протестантов ,лютеран,так как не имеет никакого отношения к религии ,так как он старше любой религии.
 
Сверху