Барев дзес, дарагие кавесы!
Сегодня я приглашаю вас в шикарный рЭсторан, дабы приобщиться к миру прекрасного - красоты, дизайна и высокой кухни.
А почему в теме про сортиры? Читайте и смотрите, все станет ясно.
В промзоне подмосковных Химок, где-то на задворках небезызвестного каждому кавесу НПО, в недра которого когда-то проникла Лана Сцатор, имеется рЭсторан. Раньше даже был сайт, который нынче не обнаруживается поисковиками. Отзывы на картах Ya и G - самые разные. От восхищения до критики. Как я понял, в нынешнее время заведение переживает не самые лучшие времена, тем не менее, здесь периодически устраивают большие свадьбы, еще недавно были бизнес ланчи, и просто можно было зайти посидеть. Побывал здесь и Ваш покорный слуга. Увы, на поминках. Еда была вкусная, даже обычный оливье расцветили какими-то специями, подали
хашлама - традиционное армянское поминальное блюдо. Водку не пил, был за рулем...
Дезигн ресторана с претензией на шик, хозяева явно вложились. Но, увы, некоторый налет обшарпанности уже есть. Да, заведение называется
Шарль Азнавур. Кто не знает, это знаменитый французский шансонье армянского происхождения, многократно посещавший СССР и Россию, в весьма почтенном возрасте в 2018 покинувший этот мир. И в огромном зале стоит белый рояль, на пюпитре ноты бессмертной песни "Вечная любовь" Жоржа Гарваренца, впервые прозвучавшей в кинодраме "Тегеран-43". Фотки в студию!
А где же туалет??? Камера отъезжает, и:
Да, прямо за великолепным белым роялем ширма, за которой вход в М и Ж. Туалет обычный, плитка, хорошая когда-то сантехника, все немного ушатанное, но чистое. В-общем, фотографировать там нечего.
А рояль... Белый, издали великолепный. Состояние клавиатуры вы видите на фотке. Конечно же, я решил исполнить на белом рояле ту самую Вечную любовь. Расстроен рояль - не то слово. На некоторых клавишах отсутствуют молоточки... 7-40 и Хава Нагила играть было неуместно, поэтому получив аплодисменты, я закончил выступление. Другой гость и родственник усопшей попытался сыграть столь же бессмертное творение Эннио Морриконе из "Профессионала". Увы, из-за состояния инструмента оба перформанса нельзя считать успешными...
Жалко рояль. Красивый.