Дорожных сортиров псто.

Кавес! Ты поёдешь в такой туалет или справишь нужду на обочине, в поле или лесу?

• Всего проголосовало
    36

saiLor

Команда форума
Мммм.... Можно предположить. Туалеты платные в метро, я так понимаю построили новые. Соединения со штатной канализацией они не имеют.
Значит, вторичный продукт отсасывается в некое подобие этих бочек (с клапанами) и вывозится потом куда то "туда". Вместо забитых заряжают новые бочки.

Мммм.... Можно предположить. Туалеты платные в метро, я так понимаю построили новые. Соединения со штатной канализацией они не имеют.
Значит, вторичный продукт отсасывается в некое подобие этих бочек (с клапанами) и вывозится потом куда то "туда". Вместо забитых заряжают новые бочки.
saiLor
Ты на 100 процентов прав.
Публичные сортиры в метро - это типичный проект мэрии Москвы. С одной стороны - некоторые удобства для горожан, с другой - большие деньги.
Да, служебные туалеты на станциях есть, а значит, и вода, и каналья тоже есть.
Но в том то всё и дело, что к этим - публичным туалетам подведено только электричество. А воду и канализацию туда провести геморно.
Я долго искал в сети про то, как работают метрошные клозеты, но ничего толком не нашел. Однако неоднократно во время поздних поездок видел открытую служебную дверь в эти туалеты. И там стоят именно пивные кеги! Подключенные к трубам. Довольно много, десяток штук.
У меня есть знакомые среди работников метро. Спросил их. Сначала дядьки ржали....
В-общем, приведу их рассказ.

К концу работы метро приходит персонал с тележками и пустыми кегами, отсоединяет наполненные, и меняет на пустые. Заполненные фекалиями на тележках через эскалаторы и лестницы везут наверх, где грузят в машину и увозят куда-то, где сливают и промывают. Вода на станциях есть, а каждый такой туалет имеет большой бак, из которого вода подаётся в раковины и в унитазы. Бак этот заполняют при помощи длинного шланга. Унитазы вакуумные, как в поездах, таким образом на один смыв уходит стакан воды, не больше.

Модель бизнеса "деньги не пахнут" разработана грамотно - если б туалеты были бесплатными, или цена посещения была бы, скажем, 20 - 30 руб, то ими пользовались бы все. Но тогда было бы слишком много работы по вывозу ссанины и говна, отставить, обслуживанию. Цена 69 руб по сути является отсекающей, т.е., лишний раз туда никто не пойдет, будет терпеть, или отоссытся где-нибудь, например, прямо с платформы на рельсы, как я когда-то видел :p . Поэтому держать много людей для туалетного сервиса не надо. А городские деньги достались кому надо. И опять же, пропиариться про аналоГОВНЕТ...

И еще забавный момент. Кеговое пиво - продукт относительно дорогой, поэтому при развозе такого пива по розничным точкам персонал к своей работе относится ответственно, не оставляет выставленные из фургона кеги без присмотра. Другое дело - кеги с продуктами жизнедеятельности паксов метро. Вытащили, поставили около входа на станцию и пошли за следующей партией. Никто не парится о сохранности. И таки да! Эти кеги неоднократно воровали! Представьте себе - идет бухая кампашка бомжей, или даже не бомжей, и видит кег с разливным пивом. Урраааа, на опохмел, или на добавку! Беррррёёём! Какой же у них облом, когда открыв кег, вместо пива обнаруживают там сами понимаете что...

Как именно происходит закачка содержимого в каждый кег, я не понял. Автоматически по очереди, или отдельный есть там вакуумированный фекальный бак, из которого вручную при обслуживании заполняют кеги. Я лично видел стоящие кеги, в каждом труба с шаровым краном. Будет возможность, поинтересуюсь у работяг.

Всем добра!
Оставайтесь с нами на каве.сру!

saiLor

Команда форума
Сразу вспоминается бессмертный Войнович: "Кто сдает продукт вторичный, тот снабжается отлично!"
Ваши чинуши воплотили лозунг "Москвы 2042" в жизнь на все 100500. Лихо, нечего сказать!

А еще приходит на ум коммунизм "по Суворову (тот, который Резун).
Он, будучи курсантом училища побывал в наряде в "коммунизме", т.е. на генеральских дачах. Дачи были по тем временам просто шикарные, но туалетов в домах не было. Они стояли на улице. Тоже комфортные, с отоплением. НО!
Выгребных ям предусмотрено не было. Стояли обычные бочки, которые периодически опорожняли дежурные солдаты.

А по метрошным толчкам у меня недоумение возникло еще давно. Вроде бы такая инфраструктурища, а туалеты для пассажиров отсутствсуют как класс.

Выгребных ям предусмотрено не было. Стояли обычные бочки, которые периодически опорожняли дежурные солдаты.
Я когда-то здесь рассказывал про отделанный мрамором туалет на Морском полигоне на мысе Фиолент, который устроили к возможному приезду Хрущева. В подвал поставили бочку, в расчете на разовое посещение Хрущевым и кем-то из его свиты туалета. А позже в этом шикарном помещении разместили партком.

saiLor

Команда форума
Я лучше за 69 руб кофе попью в KFC или факдаке, заодно там и пописаю)))
Говорят, там довольно чисто, потому что мало кто тудой ходит.
Меня прикололи толчки в скверах. Заходишь, а на тебя минимум десять глаз бомжовых с интересом глядят.

Screenshot_2.jpg

Сверху