Дорожных сортиров псто.

Кавес! Ты поёдешь в такой туалет или справишь нужду на обочине, в поле или лесу?

• Всего проголосовало
    40
ТОПАС, УНИЛОС - дешевые понты и развод лохов.
Кстати, такое ведро у нас тоже есть.
А зарывать... Дед мой в навоз зарывал. Приятное с полезным.

Кстати! Очередная история.
Был у меня родственник. Работал разведчиком в Китае, в 50-х.
Да, настоящим разведчиком. Косил под инженера, жил с семьей в коттеджном поселке, построенном китайцами для советских спецов.
Так вот, канализации в поселке не было. В каждом коттедже стояло такое вот ведро.
И каждое утро специальный китаец объезжал поселок, собирая "вторичный продукт".
И этим свежаком они удобряли поля.
Про УНИЛОС не скажу, а опыт эксплуатации ТОПАС у меня есть. У моего отца на даче уже 4 сезона, или 3, и я делал сезонное обслуживание. Поначалу консервировали на зиму, когда с дачи все съезжали. Теперь живут круглогодично, и, соответственно, пользуются сортиром. Само по себе устройство очень надежно - корпус, компрессоры и насос. Затея отличная, но есть несколько но. Если в доме есть бестолковые люди, типа дети, и они бросают в унитаз чо попало, (проверено на личном опыте), эйрлифты в ТОПАСе засоряются, прекращается перекачка содержимого из приемной камеры в аэротенк. В принципе, ничего страшного, если вовремя заметить и принять меры. Если не принять, то можно налететь на неприятности в виде затопления электроотсека. Ну и хлорсодержащими средствами для мытья унитаза нельзя пользоваться, бактерии дохнут и очистка прекращается. А так - отличная штука.

Про Китай - отличная история))). Воняло, наверно, знатно...

Ну вот. Система сложная, значит сломается рано, или поздно. плюс зависимость от электричества.
А жизнь "на селе" прекрасна прежде всего своей автономностью.
Избушечка, печурочка (в ней же баня). На топчане свежая солома с овчинным тулупом, за топчаном 5-зарядка. Вот это жизнь. А ты ТОПАС...

Ну вот. Система сложная, значит сломается рано, или поздно. плюс зависимость от электричества.
Избушечка, печурочка (в ней же баня). На топчане свежая солома с овчинным тулупом, за топчаном 5-зарядка. Вот это жизнь. А ты ТОПАС...
Всё когда-то ломается, все приходится обслуживать и ремонтировать, такова се ля ви.
А жизнь на селе прекрасна... Так и вспоминается песссня:

А из соседского клозета - ннну такая воннннь....
(Главный плотовод Юрий Лоза)​

Ничего не сломается если эксплуатировать правильно,самое дорогое это насос и компрессор,я осенью вытаскиваю их и храню в квартире,но и ремкомплекты к ним есть,если что..это не то,что в посудомойке,сраный циркуляционный насос неремонтопригодный,колхозить приходится,иначе новый стоит 12000,я посудомойку за 15 покупал.

Ничего не сломается если эксплуатировать правильно,самое дорогое это насос и компрессор,я осенью вытаскиваю их и храню в квартире,но и ремкомплекты к ним есть,если что..это не то,что в посудомойке,сраный циркуляционный насос неремонтопригодный,колхозить приходится,иначе новый стоит 12000,я посудомойку за 15 покупал.
Я о другом.

А я к тому,что там с этим септиком всё очень-очень просто,ничего вообще сложного,а человеческий толчёк на даче это кайф..и душевая кабинка ..раньше я дачу не любил,потому-что вечно потный и жопа грязная,дерьмо закапываешь,а щас как белый человек.
Пы сы,сделал до кучи и жопомойку photo_2022-09-23_21-00-03.jpg

Всем кавесам и кавесяткам шабат - шалом!
Очередной образец уюта, красоты и удобств. От МО РФ. Фото из публичных источников. Где-то на необъятных просторах, используемых для полевых выходов.

Отверстия в полу можно прикрыть специальными крышками на петлях - кликом увеличьте фото и увидите. Какая смекалка, какая сообразительность! Интересно, кто-то из тыловиков был за это изобретение отмечен?

Прям бунгало!
Вспоминается классик алкопрозы (нет, не Ерофеев). Довлатов.
Его роман "Зона".
Урка там мечтает: "Вот откинусь, возьму полбанки, кроссворд, сяду на вокзале в приличном точке... И закайфую, как бухарский эмир!"

Тут Ютуб мне предложил посмотреть видос от DW Documentary под названием
Великое туалетное сражение - есть ли решение у Билла Гейтса?
Довольно интересное кинцо, советую посмотреть. На английском языке.

Продолжаем бросаться какашками!

Тут Ютуб мне предложил посмотреть видос от DW Documentary под названием
Великое туалетное сражение - есть ли решение у Билла Гейтса?
Довольно интересное кинцо, советую посмотреть. На английском языке.

Продолжаем бросаться какашками!
О чем там хоть? Ролик, на басурманском, небось?
А то я ихнюю погану мову не розумею.

О чем там хоть? Ролик, на басурманском, небось?
А то я ихнюю погану мову не розумею.
Итак, краткое содержание кина.

Туалет со смывом и канализация - одно из величайших достижений человечества, благодаря которому люди поддерживают необходимый уровень санитарии. Но, увы, чистая вода для смыва кала и мочи и канализация - роскошь, которая не доступна огромному количеству живущих на планете людей. Как решить проблему уличной дефекации там, где нет возможности строить гигантские очистные сооружения? Разного рода правительственные и общественные организации, университеты и научные учреждения разных стран предлагают пути решения проблемы - как потенциально опасные с точки зрения санитарии и гигиены кал и мочу превратить в полезные и безопасные субстанции прямо на местах их образования. Как всегда, Билл Гейтс готов проучаствовать финансово.

Туалет со смывом и канализация - одно из величайших достижений человечества, благодаря которому люди поддерживают необходимый уровень санитарии. Но, увы, чистая вода для смыва кала и мочи и канализация - роскошь, которая не доступна огромному количеству живущих на планете людей. Как решить проблему уличной дефекации там, где нет возможности строить гигантские очистные сооружения? Разного рода правительственные и общественные организации, университеты и научные учреждения разных стран предлагают пути решения проблемы - как потенциально опасные с точки зрения санитарии и гигиены кал и мочу превратить в полезные и безопасные субстанции прямо на местах их образования. Как всегда, Билл Гейтс готов проучаствовать финансово.
Индийские йоги давно решили проблему. Перешли на круговое питание.

Индийские йоги давно решили проблему. Перешли на круговое питание.
Не все йоги индийцы, не все индийцы йоги.
Проблема в Индии очень актуальна, но она решается. Мой товарищ много раз был в Индии в 90-х и начале 2000-х, рассказывал о испражняющихся прямо на улицах повсеместно. Позже был перерыв в посещениях Индии, и вот несколько лет назад, еще до ковида, он съездил.... Говорит, очень многое изменилось, и, в частности, срущих на улицах он не увидел.

пиздеж и провокация ,ровно такая же как и гидропанели в которые не хило вложился мистер в очках...надо понимать за чем сие нужно.

пиздеж и провокация ,ровно такая же как и гидропанели в которые не хило вложился мистер в очках...надо понимать за чем сие нужно.
Как всегда, голословно и бездоказательно. Объясняй, шо таки ви имеете в виду.
Если чо, я не фанат Билла Гейтса....:p

Как всегда, голословно и бездоказательно. Объясняй, шо таки ви имеете в виду.
Если чо, я не фанат Билла Гейтса....:p
ну ты наверно в курсе что чувак в очках и такие гиганты ,как блэк рок в хэрню не вкладываються просто так ...на то есть веские причины .
надо начинать по идее из далека ,могу рассказать если интересно.
что ксаемо дэвайса что в ролике ,суть этой хуйни привязать покупать эти дэвайсы ,а услуга за пользование каналюги будет стоить космических денег,что в европах уже происходит.
то бишь для понимания ты пользуешся телефоном или компьютером и без него уже не можешь обойтись ...причем приходиться менть каждый год на новый дэвайс в идеале .

ДА и не Европе об этом тонкой теме рассуждать.
Срали всю жизнь друг другу на головы, в Лувре портьерами подтирались.
Не мылись толком никогда.

Сверху