Дорожных сортиров псто.

Кавес! Ты поёдешь в такой туалет или справишь нужду на обочине, в поле или лесу?


  • Всего проголосовало
    28
Второй меня напряг мистически. Сижу, понимаешь и вдруг чувствую там, внизу кто-то ходит. И тени такие... Глянул, а там куры. Ходят и говно жрут.
Я хозяев спросил "нафига, мол"? Они: "А они любят полакомится, пока тёплое".
В 2000 году мы с женой, just merried, поехали на Фиолент отдыхать. На бархатный сезон. Мыс Фиолент - некогда глухие окрестности Севастополя, запретные зоны, территории в/ч и полигонов. В 90-х город открыли, а часть этих территорий выделили под сады и дачи отставным майорам, капразам и, не поверите, даже бывшим прапорщикам (мичманам). Я ранее на Фиоленте не бывал, и красоты меня просто поразили - обрыв около 100 метров высотой, посредине полка с растительностью, которая даже имеет название - Митрополичьи сады. Фотка из викимапии. И сплошные в/ч вокруг - ЗРП, РЭБ, автобат, ОРЛР, всякие склады.



Мы сняли небольшую дачку буквально в 300 метрах от обрыва, там лестница вниз и пляжи с чистейшей водой. Фантастика. Я не представлял себе, что такое возможно. Народу в конце сентября было мало. Рай.
Домик небольшой, но уютный, камин с печкой, большой балкон на втором этаже, на участке инжир, малина, ежевика и другие вкусности, которыми хозяйка разрешила угощаться. И всё бы хорошо...
Если бы не сортир, или гальюн, как его называл наш хозяин, отставной Капраз. (Поссать то можно и просто на участке или за забором.) Даже не будка, скорее, шкаф. В нем постамент, а под ним в качестве емкости для говна - таз. И раз в два дня хозяин, целый полковник, приезжает выгрести содержимое и закопать где-то неподалеку. Обратите внимание, за мной, рядовым запаса. Это обстоятельство меня очень напрягло. Это первое. Второе - срать в том шкафу было крайне неудобно.
В-общем, решил я эту процедуру проводить вне участка. Если вечером - взял лопату, вышел за дорогу, вырыл ямку, и бабаааах! А как днем? А очень просто - по дороге на пляж, на той самой полке, которую называют Митрополичьим садом. Места и кустов - хоть отбавляй! А южное солнце превратит свеженькое в сублимат за три дня.
И тут - ключевой момент. На даче у хозяев был пес по имени Чиф. Или Чифка, не помню, он или она. Нормальная такая дворняга, симпатяга, прибилась как-то годом ранее, охраняла домик, потявкивая ночью. Ласковая добрая псина.
Частенько Чифка увязывался с нами на пляж, потом уходил наверх. Как-то раз по дороге на море я решил опорожниться в кустах. Присел... Осенью мы всегда едим много фруктов - овощей, соответственно, "стул" мягкий, и дело происходит моментально. Только бахнул, слышу у себя под жеппой чавкающие звуки. Оглянулся - Чиф, довольный, виляет хвостом, а кучи нет. Всю сожрал.... Лесной вариант, когда ногой отодвигаешь моховую подстилку, гадишь и закрываешь все этой подстилкой, здесь не хиляет, здесь камни и совсем чуть-чуть почвы. Копнуть ногой, и даже лопатой не получится. Ладно, хорошо. Что-то придумаем. В следующий раз перед выходом на морЭ как следует шуганули псину и пошли, вроде без собаки. Нашел место, где были мелкие камушки, которыми я хорошо присыпал кучку, сделав дело.
По дороге назад проверил - камни разбросаны, каках нет. Во зараза, подумали мы с женой.
Вернулись на дачу - Чифка, довольный и сытый, дрыхнет в тени.
Тем, кто думает, что собаку никто не кормил, сразу отвечу. Пса кормили и хозяева, и мы. Перепадало ему нормально. Но вот такой говноед... Любит жрать эту субстанцию.
Постскриптум. В 2002 году, когда мы опять приехали на Фиолент, на этой даче был уже WC. В отдельном кирпичном строении, унитаз со смывом в яму. Фиолент стоит на пористых известняках, поэтому такого типа сортиры там построили все. И даже у военного городка ЗРП канализация выходила в известняковый колодец глубиной метров 10, откуда вода фильтровалась в грунт. Другое дело, что в результате эта сточная вода стала размывать основу Фиолента, участились подвижки грунта, обвалы знаменитого обрыва, но это другая история....
А Чифка тот поздней осенью был насмерть сбит машиной на шоссе...
 

saiLor

Команда форума
"Как я не стал собачником". Когда Сэйлор был шестиклассником, ему родители подарили щенка. Болонку. Белую.
Так в первую же прогулку эта тварь посшибала верхушки со всех близлежащих куч. А потом со своей говнянной харей, с которой свисали свежие ошметки, полезла к Сэйлору лизаться.
К счастью, псина сдохла через месяц от какой то экземы. Сначала облезла, как старая обезьяна, потом пятнами пошла и в конце концов приняла Ислам в ветеринарной клинике.
Так Сэйлор и остался в лагере кошачьих.
За собак. Жрут они говно еще как. И это не с голодухи, а таким оригинальным способом они получают какие то полезные ингредиенты. Впрочем, как и на помойках.
Точна теория, нет ли, но мне товарищ, старый собачник. как практик так и теоретик говорил. Его ризеншнауцер, обладатель кучи медалей и грамот, за обе щеки уплетал какахи во дворе, когда гулял. Товарищ потом ему морду мыл.
 
За собак. Жрут они говно еще как. И это не с голодухи, а таким оригинальным способом они получают какие то полезные ингредиенты.
Увы.
Многие собаки поедают говно. Но важно оговориться - своё они не потребляют. Человечье, коровье, лошадиное - запросто. И вываляться могут, дабы отбить свой запах...
А потом запросто так подойти к хозяину и полизаться.
И таки да - я все равно люблю собак. У меня их было несколько, сейчас жена против животных в доме, да и сын аллергик, в том числе на кошачью шерсть.
 
Последнее редактирование:
счас в крыму говорят.... мои туда и в соча (гагру афон) на тачке и по пикам 2й- раз ездят. ок и всё хорошо. можно подробностями и интерес по нику черника на данном форуме
 
Последнее редактирование:
Ага, щаз! Еще как потребляют. Моя тварь по крайней мере каннибализмом на раз-два занималась.
КаннибализЬм - это поедание собственных детей. А поедание своего говна называется копрофагией. И тем, и тем многие животнве грешат.
 
Всем кавесам и кавесяткам привет!
Тут, оказывается, забавный конкурс произошел - Самый худший школьный сортир от известного бренда дезинфицирующих средств. На сайте самого бренда почему-то упоминаний об этом конкурсе нет, или уже нет, но есть забавные статьи, типа этой. А в конце, как раз есть ссылка на конкурс, ура!



Честно говоря, за 10 лет школы я ни разу не ходил в школьный туалет по-большому, хотя школа наша считалась очень хорошей и прогрессивной, учительский состав был очень сильный. Туалеты были отвратительные.
Мои дети, двое из которых школьники, одна выпускница, а старший уже отучился, тоже воздерживались от, пардон, дефекации в школьном туалете, хотя, насколько я сам видел, в их школах все весьма прилично в этом плане...
 
пока я учился 11 лет в школе, срал по несколько раз в год, у нас было все прилично, единственное что было неприятно, это низкие дверцы кабинок, сидишь срешь в кумаре, а с другой стороны вейперы как сельди в банке, ну и ничто не мешает какому-нить еблану через эту дверцу посмотреть. к слову в начальной школе у девочек были дверцы, а у мальчиков лишь перегородки, к классу 2 ремонт сделали
 
пока я учился 11 лет в школе, срал по несколько раз в год, у нас было все прилично, единственное что было неприятно, это низкие дверцы кабинок, сидишь срешь в кумаре, а с другой стороны вейперы как сельди в банке, ну и ничто не мешает какому-нить еблану через эту дверцу посмотреть. к слову в начальной школе у девочек были дверцы, а у мальчиков лишь перегородки, к классу 2 ремонт сделали
Нафиг стеснительность, когда речь идет о здоровье. Удерживать в себе продукты жизнедеятельности вредно, все врачи говорят. Родителей наставляют - следите за регулярностью стула ваших детей! Поэтому, конечно, какой бы ни был сортир - надо идти, если приспичило.
Кстати, тут я намедни спросил у моего отца, которому 82, и он еще работает в одном из НПО оборонного значения, - а ходил ли ты, отец, в туалет на работе по тяжелому? Подумав, папаня ответил - наверно, нет, что-то не припомню. Думаю, что стеснялся... Потому как лишь относительно недавно туалеты в такого рода конторах сделали удобными для пользования.
 
Вейперы. В школах где я учился, в сортирах курили и преподы и ученики. Гонять за это стали ближе к 11 классу. Срать в школе доводилось, но для этого пришлось освоить искусство сидения на унитазе с ногами, ибо стульчаки там отсутствовали или были в таком состоянии, что сесть на него можно было только в героиновом кумаре. Самые тёплые воспоминания оставил сортир на одном аэродроме, где мы на сборах были. Здание сие было 40-х годов постройки вместе с инфраструктурой, отдельностоящее от казармы. Дверей там не было, только перегородки метр высотой. Срать там было душевно, курить сидя на очке и читать газетку, или гутарить с посонами обсуждая последние новости.
 
пришлось освоить искусство сидения на унитазе с ногами
+ про это даже не писал, как про само собой разумеющееся, не встречал в школах чистых стульчаков, либо обоссаны, либо в дерьме, либо все вместе, еще у школьников святое дело нассать на пол или в мусорку или еще куда-нибудь, туалет преврашается в одну большую лужу до прихода уборщицы
 
Дверей там не было, только перегородки метр высотой. Срать там было душевно, курить сидя на очке и читать газетку, или гутарить с посонами обсуждая последние новости.
За время моей срочной службы я повидал более десятка разных казарм, и везде сортиры отличались друг от друга. В одной из казарм Голицынской базы, где размещались батарея Управления, так называемая Малая база и, химвзвод, а также л/с ПРТБ, был уникальный туалет, недавно отремонтированный на момент моего там проживания. Народу в этой казарме было много, поэтому в стандартное помещение, где было место под 6 очек, воткнули 8, поскольку есть норматив количества санитарных устройств на количество людей. Никаких перегородок не было вообще. Очки, или чаши Генуя, были так близко друг к другу, что при восседании на них нескольких солджеров одновременно между их бедрами не было даже зазора, а заходивший поссать стоял так, что сидящий рядом мог рассматривать мусульманский (или обычный необрезанный) пенис ну очень крупным планом. Естественно, звучали шуточки по теме. Но самое забавное было дальше. Тот сортир, единственный в части, был оборудован автоматической системой смыва. Большой сварной бак под потолком в середине, вмещавший литров 50 или больше воды, опорожнялся по наполнении сам - поплавок всплывал и выдергивал клапан. Кто сие state-of-the-art сантехническое изделие сделал - оставалось тайной.
Во время срабатывания сначала в баке раздавалось урчание, пару секунд спустя во всех восьми чашах из смывных дыр появлялись мощные струи воды. Заулюлюкав, все сидевшие дружно подскакивали, чтобы не быть облитыми говняной водой...
Во время нескольких моих ностальжи-визитов на базу попасть в ту казарму не удалось, поскольку она была закрыта на замок. Говорят, что через несколько лет после моей службы там опять делали ремонт и соорудили перегородки. Но было очень тесно, потому как расстояние между чашами осталось прежнее.

+ про это даже не писал, как про само собой разумеющееся, не встречал в школах чистых стульчаков, либо обоссаны, либо в дерьме, либо все вместе, еще у школьников святое дело нассать на пол или в мусорку или еще куда-нибудь, туалет преврашается в одну большую лужу до прихода уборщицы
Это дааа, шкАльники не отличаются особой аккуратностью при пользовании общественной уборной, да и похулиганить хочется.
 
Говорят, что через несколько лет после моей службы там опять делали ремонт и соорудили перегородки. Но было очень тесно, потому как расстояние между чашами осталось прежнее.
Зато коленками держаться можно, а после в колодце/камине такой навык выручает;) (и не только срать...)
 
Всем привет!
Продолжаем туалетную тему.
Тут неожиданно обнаружил в сети сайт, посвященный туалетам.
Встречаем - сортиры.ру
Статьи, целая галерея фоток сортиров в самых разных местах - от вокзалов в России до вагонов индийских железных дорог, в городах, на дорогах, в музеях.
Занимательное туалетное чтиво, особенно уместное для просмотра на планшете или телефоне во время дефекации.
КДПВ с сайта:



И вопрос знатокам - где находится этот туалет?
 
Последнее редактирование:
На корабль похоже. Желдорники любят металлические унитазики, а на судах часто фарфор попадался.
 
А шо, народ, ни у кого нет идей, что за туалет, на каком плавсредстве?
Что ж, даю подсказку.
Ностальгичное, очень красивое судно. Раньше их было много.
И да, фекальной цистерны на этом корабле нет, несмотря на конвенцию MARPOL, говно отправляется прямиком за борт.

 
Сверху