Дорогомиловская?!

#1
Взято с http://parovoz.com/narrow/RU77.php
Узкоколейная железная дорога в Дорогомилово.
Заводская. Существовала в 1930-х гг. У берегового строения моста Александровского соединения, на небольшой отмели (которая по части сохранилась по сей день) велись разработки строительного камня. Его перегружали на вагонетки, но вот куда везли дальше - мало понятно. Скорее всего, на стройплощадки по обеим сторонам тогдашнего Можайского шоссе.
Может там стоит искать эту систему??? ??? ??? ???
 
#6
Тема не раз поднималась на форуме, ищите. Кажется, даже старая карта этого района проскакивала.
 
#7
Тему нашел. MegaS там выложил обалденно интересную книгу акад. Павлова по обнажениям камня:
http://www.caves.ru/index.php/topic,217.0.html
Спасибо!
А вот карта в соседней теме по геологии Москвы дана со ссылкой на нерабочий сайт на Народе.
 
#9
Я внимательнее посмотрел, речь идет про надоевшую и неадекватную карту из Звягинцева-Викторова. Других нет.
 
#10
С вероятностью 99.99%, сегодня можно утверждать о том, что система Дорогомиловская не сохранилась до наших дней. Это подтверждают многочисленные поисковые работы в предполагаемом районе размещения каменоломни, проводившиеся спелестологами Москвы в разное время. Вдоль берега Москвареки проведены несколько этапов рекреационных мероприятий. На территории большей части района поиска каменоломни сделана искусственная набережная. На сегодняшний день, набережная Москвареки в этом районе застроена жилыми домами, а подземное пространство пронизано множеством коммуникаций. В подобных условиях сохранность системы в целом или отдельных ее фрагментов на мой взгляд является практически невозможным. К уже указанным отрицательным факторам можно еще прибавить сравнительно небольшую максимально возможную глубину залегания каменоломни.

С уважением, Дмитрий Круковский.
 
#11
Я знаю, что железку переложили потом по Дорогомиловскому и Еврейскому кладбищам, по набережной. Но совсем недавно её разобрали...
 
Сверху