Дом с Атлантами - фотоотчёт

Неск лет не был на форуме, показалось, что что-то уныленько тут стало, отчетов маловато.
Решил, что надо это исправолять и что-то повыкладывать, фапабельного, из закромов.
Итак..

И это был воскресный день —
И я не лазил по карманам:
"В воскресенье — отдыхать" —
Вот мой девиз.

(с) В.В. Высоцкий​


Март 2016 года, 11 марта. Пятница. С приятелем сидим в пабе,всё как обычно - пьем пиво, болтаем, штырим в смартфоны и приключений никаких не предвещается. И вдруг приятель мой находит кое-что интересное: "Ого, а помнишь дом с атлантами на Солянке? Гля, завтра в 9 утра Архнадзор объявляет субботник, придут волонтеры, будут заколачивать окна и двери..."

Далее читаем чёрным по белому: здание уже несколько лет как брошено, собственник бездействует. Толпы школоло чуть ли не каждый вечер туда ходят табунами, рисуют голые сиськи на стенах, жгут костры, пялят друг друга и всячески уничтожают объект культурного наследия. Архнадзор негодуэ и завтра планирует остановить вакханалию в объекте культурного насления самым превентивным образом.

Мысль - ракета. Сегодня последний шанс воспользоваться публичным доступом. Такого случая упускать нельзя. План на остаток вечера выкристаллизовается моментально у обоих. Счет, такси, Солянка, бессмыссленный и тусклый свет.. а, тьфу, это кажется не отсюда.

Итак, Солянка, дом с редким для Москвы декором (привет, Питеру) - 4мя запоминающимися атлантами держащими на плечах балкон второго этажа.



Доступ в здание действительно оказался публичным, как нам и обещали. Но по сравнению с фоткой 2007 года, здание явно "сдало": в окнах стекла были далеко не везде, фасад выглядел намного печальней - много трещин на лепнине, местами нет штукатурки штукатурка. Новые графити в стиле школоло. Посему мы просто достали фонари и зашли через оконный проем 1го этажа.

В советские годы всё здание (а также к нему прилагалось несколько халуп-сараев разной этажности, находящихся за главным домом) занимал проектный институт при Министерстве здравохранения СССР. Что он там проектировал, нам неведомо, видимо строитесльтво новых больниц и тп. Но в 90-х годах он исчез из этого здания.



После чего весь первый этаж заняли офисы каких-то фирмочек, которые съехали оттуда (на глаз) в 2000-е гг, оставив мебель, старую оргтехнику и тонну макулатуры (документов) и прочего говна.


В одной из комнат нашелся и архив документов самого института.
Сплошная бюрократия. Заявление от уборщицы 76-го мохнатого года:



"Прошу принять меня на должность дворника-сторожа госдачи `Сходня`..."



Мануал к dbase для dos? (уже не помню что за книжка была)


Сиськи:


На 2-м и верхних этажах не оказалось ничего интересного, даже мебели. По-видимому институт съехал с потрохами. Местами не было даже паркета.



Родная кованая лестница.


Навеки вставший совейский лифт:



Вид с балкончика на 4м этаже на Солянку и Опескунский совет






Вылезли на чердак. Тут ничего. При совке крышу явно меняли - деревянные стропила выглядят крепко и добротно, простоят еще не одно десятилетие. Заодно с ремонтом крыши явно вынесли весь дореволюционный хабар (если он там был). Теперь тут ничего интересного, кроме лифтового хозяйства, с которого давно сняли всю медь..


Лаз на крышу с видом на Хитровку:


На этой крыше охуенные виды. Единстственное, чему можно завидовать местным бомжам.























Во внутреннем здании находилась библиотека института, которую видимо интститут не стал вывозить, но сотрудники и прочие порастаскали в частном порядке.





Ну и напоследок еще одна Маша с Уралмаша:


PS: Исторические справка и фото
https://moscow-walks.livejournal.com/2608547.html
https://usolt.livejournal.com/855653.html

PPS: Прошлогодние слухи о том, что здание таки начнут реконструировать, увы не оправдались. И в этом году здание уже успело сменить своего владельца (по слухам продали за ~320 млн руб.). И сейчас оно снова на аукционе, стартовая цена - 770,5 млн руб. Пруф: http://stroytech-rt.ru/sale/769/
 
Последнее редактирование:
тут как-то можно уменьшить размер фоток? прям распепячка получилась
 
Чтож вы за люди такие, один фото жать не умеет, другой в стабилизацию и нормальную камеру не умеет.
 
Вот и мучайся теперь с нами, родной..
Я капу нажал - оно так урлами вставилось.

Погуглил, что в BB разметке у тега IMG есть параметры height, weight, но они в этом форуме работать не захотели.. видимо, антитентура.
 
Кто ж исходники в сеть грузит? Поресайзить это всё у себя же на компе - 5 минут.
 
"порезайзь на компе".. 21 век на дворе уже, блин, css-ом в коде форума можно глобально max размеры картинок задать..
 
Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
А мне понравилось. Чего ещё надо? Фотки есть? Есть. Говенные? Ну... да. И это правильно, ибо тёплоламповый Атчод так и должен выглядеть, ибо он снимается второпях (запалят жеж!) на дешёвое мыло. Историческая справка объекта также наличествует. Хабар, хабаре есть! И какой - книги! И самое главное - сиськи не забыты!
Всё - комплект! Аффтар - молодца! И сри, жидко разбрызгивая на всяких там эстетов-извращенцев, что пеняют тебе о ВВ и прочих дешёвых манипуляциях с сознанием.
 
снаружи дом впечатляет, а внутри полный разгром, странно, что внутреннее убранство не сочетается с фасадом
 
Сверху