Дом на набережной.

#21
Забыл, напротив Дома-под большим Каменным мостом, с одной стороны находится гараж кремлевского полка, с другой же - правительственный гараж, для машин с федеральными номерами, охраняется ФСО!
 
#22
Расскажи про планировку квартир: правда ли, что в некоторых было по три входа (для хозяев, обслуги и гэбистов)?
 
#23
Moskauer написал(а):
     Под церковью действительно есть подземный ход(ныне замурованный), который идет от палат-под Москвой-рекой к Кремлю, нл до конца так и не исследован, тк ближе к Кремлю сужается, и человеку просто не пройти. В 40 году мой дед мальчишкой лазил в этот ход, говорил, что там было много "камер" и старинных книг. 
Информации по поводу хода очень много и она противоречивая. Равно как и людей которые там лично были...
В твоем доме есть музей Дома, в котором еще в конце 90 годов, экскурсоводом работала милая пожилая женщина,( надеюсь она жива, здорова и сейчас там работает) которая мне лично рассказывала как она сразу после взрыва Храма Христа Спасителя,  в компании мальчишек, ходила поэтому ходу, и выходила на территории взорванного  Храма. В подоле своего платьица она, по подземному ходу, выносила из разрушенного Храма красивые каменные розы, которые к сожалению,  у нее не сохранились. Ни про камеры, ни про книги она  не говорила, хотя достаточно уверенно и подробно описывала сам ход.
Зы: Если мне память не изменяет, то писатель Коршунов тоже жил в Доме. И у него своя версия путешествий по ходу:)
 
#24
Moskauer написал(а):
  4)тк дом строился для элиты того времени, то и про подземный бункер Иофан(архитектор) не забыл, который находится в одном из подвалов, говорят, он тоже соединен с кремлем(не проверял, но дверь видел)
Можно поподробнее, где эта дверь, в самом подвале? Как она выглядит-как обычная гермуха? В половине подвала дома мы были, там обычный для сталинских домов бомбарь, сейчас там живут гастарбайтеры.
 
#25
to Kot
квартиры - от 3х до 9комнат(хотя сейчас куча перепланировок), в некоторых квартирах по 3 балкона, потолки очень высокие, в некоторых есть лепнина, окна есть в туалетах и в ванных комнатах(у некоторых -с видом на Кремль :), огромные коридоры-обычно два. Единственный минус-небольшие кухни, тк дом планировался для элиты, то они кушали обычно или в кремлевской столовой, или заказывали еду в столовой нашего дома. А по поводу входов: в больших квартирах были входы для обслуги и даже маленькие комнатушки, ну а гэбисты, обычно прослушивали квартиры, и если что-ночью приезжала машина и забирала...В 36-39 70% квартир из-за репрессий пустовали, затем принимали новых жильцов.
to Zek
да про книги-инфа не 100%, но просто ход сужается, а дальше никто не залезал, после того как его замуровали, никто туда не лазил и не вскрывал(не знаю почему, может боятся что там в Кремль проникнут..)
есть тайна и информация для размышлений..
to Dasty
находится он под церковью у дома, вход в церковь со стороны Берсеневской набережной - там где театр Эстрады. Пройди вперед-увидишь церковь, зайди на территорию-там пускают, про ход можно спросить у батюшки. Хотя они ОЧЕНЬ не любят обсуждать эту тему...
 
#26
и вообще, ребят, поаккуратнее - я серьезно, близость КРЕМЛЯ и правительственного гаража к дому вызывает усиленный надзор со стороны ФСО(иногда даже делают обходы каждой квартиры). Поэтому поосторожнее ходите-выясняйте...
 
#27
Moskauer написал(а):
to Dasty
находится он под церковью у дома, вход в церковь со стороны Берсеневской набережной - там где театр Эстрады. Пройди вперед-увидишь церковь, зайди на территорию-там пускают, про ход можно спросить у батюшки. Хотя они ОЧЕНЬ не любят обсуждать эту тему...
Я хорошо знаю эту церковь и набережные палаты т.к. еще в 90-х годах, до реставрации цекови и набережных палат мы активно искали этот ход несколько лет. Ну и до нас там работали несколько групп, включая И. Стелецкого, :)
 
#28
to Dasty
он есть, но какой смысл его искать, если он замурован.
PS а храннительница музея - Тамара Андеевна в 2004 умерла
 
#29
Moskauer написал(а):
to Dasty
он есть, но какой смысл его искать, если он замурован.

PS а храннительница музея - Тамара Андеевна в 2004 умерла
Смысл всегда есть. Даже в том, что бы доказать или опровергнуть легенду\историю о наличии самого хода под рекой.

Тер-Егиазарян Тамара Андреевна была основателем и директором музея, а не хранителем...Очень ее жаль. Светлая память.
Хранителем была (надеюсь что и сейчас жива и здорова) Елена Михайловна или Сергеевна, точно сейчас не помню, но точно Еленой звали... Она то и рассказывала, как под рекой к Храму ходила.
 
W

weeck

Guest
#31
Неоднократно читал, что между стен некоторых квартир были ходы и даже лифты... ???
 
#32
to weeck
Лифты-действительно есть в некоторых квартирах(находятся в кладовках), но человек туда не поместится :), их обычно использовали в качестве мусоропровода. Ну а в "блатных подъездах":1, 2, 3, 12(обычно для наркомов и работников совмина) был маленький лифт для подачи еды снизу(сейчас естественно нет)
Ну а по поводу ходов между стенами: я уже рассказывал о несуществующем 11 подъезде(после 10 сразу идет 12), где ютились кгбшники, и там была какая-то система прослушки. Система проходов между стенами-маловероятно, хотя например у сестры в комнате, когда стучишь по стене, в двух местах-такой звук как быдто там-пустота, но по идее там она должна быть монолитной, так что фиг знает, может сходить во двор и у ФСОшников спросить? :)
 
#34
Не знаю, может конечно и палево это писать, но...
Иногда, возвращаясь домой поздно ночью, где-то в 2-3 часа(в апреле-мае), наблюдал такую картину: со стороны Дома рядом с новым мостом(который идет к Храму Х.С.) стоял человек с какой-то установкой, а в Москве-реке плавали водолазы в черных костюмах с какими-то нашивками(к сожалению не разглядел). Так вот, брат, который работал 4 года в .... рассказал, что это какая-то специальная служба в структуре то ли ФСО, то ли ФСБ, которая периодически проверяет Москву-реку-ее участок в районе Кремля, соответственно под Кремлем на наличие взрывных устройств и пр. А недавно по НТВ видел сюжет про этих людей. Так что скорее всего это так
PS: модератор - если это палево-лучше удали!
 
#35
То что показали на НТВ про боевых плавцов ФСО, это обсолютная лажа. Вымысел, глупость и очередная "утка"...Тех кого показали по телеку работали под водой на стареньких АВМ 5 . Одеты были в гидры разных фирм и вели себя как дети играющие в войну...Боевые пловцы всего мира используют ребризоры (коротко говоря, это такие аппараты которые не имеют выхлопа пузырьков в воду, что делает их невидимыми и неслышимыми как подводой так и с поверхности.) Про нашивки ты уж совсем загнул:) В какую подзорную трубу ты их рассматривал, что обнаружил на гидре нашивку??
Я несколько раз погружался в Москва реке и скажу тебе, что даже днем в реке ( в черте города)видимость 15- 30 см. при глубине 4 метра. Это днем. Ночью, с мощным фонарем-25см. Интересно, мины и диверсантов они на ощупь ищут или по запаху?? :))
 
#36
to Dasty
не спорю, может я и не прав, так как близко не видел, может что-нибудь для моста делали, или мусор со дна доставали, но нашивка стопудово была
 
D

dronn

Guest
#37
Dasty ПИСАЛ:
"То что показали на НТВ про боевых плавцов ФСО, это обсолютная лажа. Вымысел, глупость и очередная "утка"...Тех кого показали по телеку работали под водой на стареньких АВМ 5 . Одеты были в гидры разных фирм и вели себя как дети играющие в войну...Боевые пловцы всего мира используют ребризоры (коротко говоря, это такие аппараты которые не имеют выхлопа пузырьков в воду, что делает их невидимыми и неслышимыми как подводой так и с поверхности.) Про нашивки ты уж совсем загнул:) В какую подзорную трубу ты их рассматривал, что обнаружил на гидре нашивку??
Я несколько раз погружался в Москва реке и скажу тебе, что даже днем в реке ( в черте города)видимость 15- 30 см. при глубине 4 метра. Это днем. Ночью, с мощным фонарем-25см. Интересно, мины и диверсантов они на ощупь ищут или по запаху?? :))"

ОТВЕТ НА СООБЩЕНИЕ: Ув. Dasty!. Если вы что то не видели или не знаете, то это не значит, что этого нет...

Кроме т.н. Боевых Плавцов есть ещё и ПДСС - противодиверсионные силы. В зависимости от выполняемых задач, пловцы могут использовать не только системы(аппараты) дыхания замкнутого цикла, о которых вы говорили. Такие аппараты, кстати, стоят довольно дорого. Свободно продаются в дайверских магазинах, они импортного производства. Для разминирования, а не для боевых действий и противодействий они не нужны. Наши гидрокостюмы отвратительного качества. И спецчасти по возможности, и пользуют импортное снаряжение, в т.ч. гидрокостюмы. На которых могут быть нашивки производителя. Кстати и на моём гидрике есть такая эмблема. Некоторые военнослужащие метят свои личные гидрики (правда, все более малозаметно), чтоб другие не брали их и не испортили. Когда от снаряжения зависит жизнь, то и при относительно маленькой з/п потратишься на себя, т.к. "наше" снаряжение отвратительное и давно устарело. Новые разработки почти не доходят - слабое финансирование. Может сейчас что то поменялось???

По поводу видимости. Есть например и подводные миноискатели как раз для обнаружения объектов. И кстати, с достаточно большим радиусом действия. И др. приборы. Но какая не была бы мутная вода - задача должна быть выполнена. Просто на это уйдёт больше сил и времени....

Противодиверсионные мероприятия под водой проводились и будут проводится. О многих можно узнать даже по ТВ. Обычно, встреча президентов, близкая к водоёму или на воде и т.п.
 
#40
...
2)энергоподстанция, рядом с кинотеатром Ударник, котрая обеспечивает Кремль

И по моим независимым данным...
 
Сверху