Стоит, стоит;-) Есть интересная история про подземелья этого дома, что там якобы, в центре колодца двора, глубоко под землей, есть док где стоит подводная лодка класса "Щука". только немного модернизированная и с обрезанной рубкой. Стоит в надводном положении. В Москву реку выходит в подводном положении (вернее выходила до 41 года прошлого века). Док был построен в то же году что и ДОМ. В данное времяmelkiy написал(а):Хожу вокрут этого дома, хожу...
Чую, что что то там должно быть, ...внизу,
но с счего начать не знаю, мож кто уже там лазал.?
А можнт и не стоит заморачиваться?
Так блин палаты находятся несколько дальше и вроде как неплохо описаны у Таисьи Белоусовой. Как я понял вход в них сейчас закрыт ввиду того что церковь стала действующей и вход в подвал закрыли. Или я в чем -то ошибаюсь ?Dasty написал(а):Будете рядом, зайдите в музей Дома, если повезет то экскурсию вам проведет очень милая пожелая женщина, которая, если вы внимательно ее выслушаете, поведает вам историю про палаты Аверкия Киррилова и о подземном ходе под Москва-рекой. По которому она ходила, вместе с известным писателем по фамилии Коршунов...И про дивной красоты РОЗЫ из мраморовидного известняка, что выносила она в своем подоле будуче еще ребенком...
Ты обсолютно прав. Единственное, что можно добавить, что Белоусова, там никогда не работала (я имею в виду не копала, как прочем и в большенстве мест которые она увлекательно описывает в своих книженках), а мы очень плотно занимались в середине и конце 90-х.Max1 написал(а):Так блин палаты находятся несколько дальше и вроде как неплохо описаны у Таисьи Белоусовой. Как я понял вход в них сейчас закрыт ввиду того что церковь стала действующей и вход в подвал закрыли. Или я в чем -то ошибаюсь ?
ну не совсем абсолютно ))Dasty написал(а):Ты обсолютно прав. Единственное, что можно добавить, что Белоусова, там никогда не работала (я имею в виду не копала, как прочем и в большенстве мест которые она увлекательно описывает в своих книженках), а мы очень плотно занимались в середине и конце 90-х.
Ага, это дом Малюты Скуратова. В подвале этого дома(где раньше было книгохранилище) есть очень интересный колодец дно которого выложено дубовыми бревнами. Кстати именно в этом доме заседала комиссия "Старая Москва", которую возглавлял Игнатий Стелецкий.dragon999 написал(а):ну не совсем абсолютно ))
часть палат принадлежит институту культурологии РАН
и там работают очень вменяемые люди, которые с удовольствием раскажут об этих палатах
Точно, была такая, мы еще подумали, что фигня, к теплухи относится, не стали смотреть.Dasty написал(а):Стоит, стоит;-) Есть интересная история про подземелья этого дома, что там якобы, в центре колодца двора, глубоко под землей, есть док где стоит подводная лодка класса "Щука". только немного модернизированная и с обрезанной рубкой. Стоит в надводном положении. В Москву реку выходит в подводном положении (вернее выходила до 41 года прошлого века). Док был построен в то же году что и ДОМ. В данное время
у некоторых организаций в ведомстве которых находится данный объект есть бооольшая проблемма. Разрушается Дом, а лодку вывести нет возможности...
Кому интересно встаньте лицом к Дому спиной к пристани, по правую руку будет невзрачная будочка... Это вход в большой подземно-подводный канал..., а левее чуть, под пристанью будет легендарный вход в док![]()
Р.S. Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.![]()
Так !!! Зек давай туда сходим !zek написал(а):Точно, была такая, мы еще подумали, что фигня, к теплухи относится, не стали смотреть.
А откуда информация ? - если несложно то в личку или на мылоСтоит, стоит;-) Есть интересная история про подземелья этого дома, что там якобы, в центре колодца двора, глубоко под землей, есть док где стоит подводная лодка класса "Щука". только немного модернизированная и с обрезанной рубкой. Стоит в надводном положении. В Москву реку выходит в подводном положении (вернее выходила до 41 года прошлого века). Док был построен в то же году что и ДОМ. В данное время
у некоторых организаций в ведомстве которых находится данный объект есть бооольшая проблемма. Разрушается Дом, а лодку вывести нет возможности...
Кому интересно встаньте лицом к Дому спиной к пристани, по правую руку будет невзрачная будочка... Это вход в большой подземно-подводный канал..., а левее чуть, под пристанью будет легендарный вход в док![]()
Р.S. Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.![]()
Смотри личку.Max1 написал(а):!А откуда информация ? - если несложно то в личку или на мыло
202bus написал(а):domna.ru!!!!
там не лодка, а свёклоуборочный комбайн тюнингованный. из достоверных источников! друг брата дяди свата кума сам видел! верите? нет? а чё в лодку верите?
Просто интересно,ведь есть возможность собственноручно проверить...202bus написал(а):domna.ru!!!!
там не лодка, а свёклоуборочный комбайн тюнингованный. из достоверных источников! друг брата дяди свата кума сам видел! верите? нет? а чё в лодку верите?