Дома на ногах

#1
В Москве есть несколько домов, где этажи начинаются со второго, а вместо первого - бетонные "ноги". Один на Беговой стоит, сегодня обнаружил еще один на ул. Бориса Галушкина. Соседние здания в округе вполне нормальные. Никто не знает причину такого архитектурного приема?
 
#2
просто архитектурный изврат.из-за таког изврата там геморой с обогревом здания,поэтому первый этаж надноггами-технический.
под этими домами НИЧЕГО НЕТ!
подвал заменяет техэтаж...
 
#3
Полуночный написал(а):
сегодня обнаружил еще один на ул. Бориса Галушкина. Соседние здания в округе вполне нормальные. Никто не знает причину такого архитектурного приема?
это известный дом, вроде еще "дом-корабль" называется, там еще вроде по сценарию "Ночного дорзора" что-то происходит, ежели не путаю ::)
 
#8
Sergio написал(а):
Вот-вот! Оно самое.
А сегодня вспомнил еще один дом "нетрадиционной ориентации". На ул. Довженко есть дом-кольцо. Довольно большого диаметра. Я когда там в гостях был, все думал, как там с акустикой дела во дворе обстоят - это же почти колизей!  :) А еще мы с хозяином тамошней квартиры фантазировали на тему бетонирования арок и заливания получившегося бассейна водой  ;D
 
#10
а если пару ног совершенно случайно заденет проезжающий мимо какойнить Рено R390 Turboleader, то что будет с домом...это детский вопрос. на самом деле, это как ребенку интересно че будет если из под стула вынуть ножку...веть с точки зрения обычных домов если что они выстоят..
я не понимаю архитектурный момент таких домов, ноги вот эти, потолки там очень высокие..мож просто заделка под совковые универсамы была, но не прижилась...
 
Сверху