Должно быть стыдно.

#1
Возможно, моя тема не столь интересна как многие другие на этом форуме, НО она актуальна. Хочется написать не о приятном, а о грустном. Все мы знаем натуру русского человека: где ем, там и гажу. Очень приятно. Особенно тем, кто после него решит на этом месте покушать 
Народ! Вы так все любите Сокские, ну, просто до умопомрачения. И они платят вам сполна. Приходите, разбиваете стоянки, изучаете или просто пьете. Не важно, вы берете все, что они могут вам дать. А что взамен? Да, что взамен Сокским даете вы? Груды бутылок, пакетов, бычков… Должно быть стыдно!
Я не люблю москвичей. Думаю, что не одинока. Но! Несколько недель назад я была в Москве и московской подземле. После этого мне хочется ими восхищаться. Я была в двух системах: Сьяны и Кисели. И была приятно удивлена отсутствием мусора. Не буду врать, говоря, что его там совсем нет, но там не сорят и убирают.
Начну со Сьян. Любопытно, там создана специальная администрация (которая, собственно, и устраивала мне экскурсию), наделенная достаточно широкими полномочиями. Т.к. сами подземщики ее выбирают, то они ее и слушаются. Администрация постановила: НЕ СОРИТЬ. И люди убирают. А кто не уберет рискует быть вышвырнут наружу. Регулярные субботники, и на них приходит не десять человек!
Кисели. Система поменьше и менее посещаемая, а значит и мусора меньше. Нет администрации, но многие убирают за собой вплоть до сигаретных окурков. А когда выбрасываются, то что – нибудь да прихватят с собой. Ведь кому приятно ползать по мусору. И, конечно же субботники.
Народ, наша с вами система намного больше, в нее поместится больше грязи  Но зачем? Неужели трудно убрать за собой?! Неужели приятно любоваться на батарею бутылок вдоль стен?
В московских системах, вы наверняка знаете, во многих местах надо проползать, а касаемо моей темы, проползать с мешком из которого постоянно что – то валится. У нас везде можно свободно пройти. Так почему они проползают, а мы пройти не можем?! Почему на субботнике всегда катастрофически мало народа? Что «религия» не позволяет за кем – то выгребать?
Давайте уберемся. Уберемся по – настоящему. Давайте приведем систему в порядок, что бы там приятно было находится. Ведь скоро зима и многие из вас будут там жить. А жить приятней в чистоте.
 
#2
Я во многом согласен с Кэт, кроме одного - зачем там жить?! Туда нужно ходить как на экскурсию, а не как в общагу! Намного приятнее посидеть с друзьями у костра рядом с палатками смотря на хороший пейзаж! А Сокские (особенно первые и третие) нужно просто исследовать! До конца!!!!
 
#3
С палатками можно ходить и не в систему. С палатками можно и просто в лес. Если уж идти под землю, то с ночевкой. В этом отчасти своя романтика, в ночевках под землей.
Да даже ходить и исследовать в куче мусора не особо приятно. Или вам нравиться делать пикеты на горе пустых бутылок?
Кэт, фотки выложишь в инет или нет?
 
#4
Кэт написал(а):
Я не люблю москвичей. Думаю, что не одинока.
Подстава. Только хотел в Сокские съездить... Не,нафиг,остаюсь в Сьянах!
Кстати,интересная тема: когда встречаешь в системе Игоря из Львова(реальный случай),или еще откуда,то совершенно нормально общаешься. Да у нас дела никому нет откуда ты,лишь бы человеком был. А вот в Львов,например,я сунутся не рискну,там из меня крысиную колбасу сделают. Вот и Самарчане высказывают нелюбовь. Отчего? Сорри за Офф-топ.
 
#5
Не езди, Крысс. Они тебя в Самаре точно сожрут. У них там такие порядки, если москвич на стоянке сотит, то ночью приходит карательный отряд и разрушает стоянку, а человека на ней просто закладывают сверху крепями и поджигают. А людей из подмосковья там вообще ненавидят всей душой!
;D :-X
 
#6
Еретик, про фотки помню. Только вчера вернулась из Самары, но ...... вобщем не получилось. Ты уж извиняй. Тем более, треть фоток осталась в Москве приедит ко мне нгде - то через пару недель.
 
#7
Да уж, ну ты и написал! На МДМе, хочешь сказать, тогда устроили коллективное сжигание? Вот такого ты о нас мнения..... оказвается :)
 
#8
Krblss, к большому моему сожалению ЧМО (человек Московской области) сами здесь себя так зарекомендровалиЮчто создается впечатление,что лучший способ борь бы с вредителями - огонь....
Не обижайся, ничего личного, просто это уже сложившиеся мнение о представителях из данной географической области, еще раз прошу востпирять мой пост без перехода на личности и обид..... ;)
 
#9
Насколько я понял суть темы Кэт не об отношении к Москвичам, а об отношении к системе.
 

Ivan Stone

Moderator
Команда форума
#10
В системе где нет постоянного сложившегося контингента АДЕКВАТНЫХ людей. Должен быть КАРАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД!!!
 
#11
Давай! Организуй! Дата, время и тд. Посмотрим кто придёт ::) ::) ::)
А по хорошему, мусор нужно сразу за собой выносить...
Ну а насчет глобального субботника - неплохая идея, но поддержат её не все. :-\

Командуй
 
#13
2 москвичи -
Не принемайте близко к сердцу, нормально мы к вам относимся, вон Еретик приезжал, не убили же ;D, нормально погуляли, показали что успели, так что не обращайте внимание.
2 Кэт и Макс
Ребят, ну вы чо в самом деле?
Надо наоборот друг с другом сотрудничать.. а вы...
Мне за вас стыдно...
 
#14
Командуй.... командую. Чтобы не откладывать в долгий ящик, давайте попробуем организоваться на эти выходные. Суббота или воскресенье. Только организовываться надо шустрей, сегодня уже четверг!!! Зато, если все получится, то на открытие прямо операционная будет :) Время. Мне кажется, лучше до обеда, ну, скажем, в 12. Вобщем голосуем за день недели и собираемся.
Закупку мешков беру на себя, с деньгами потом разберемся. А вот перчатки каждым берутся по желанию.
И все, кто прочтет это сообщение, пусть сообщит ближнему своему, если он вдруг еще не знаком с ним.
Пишите, пишите, пишите.....
 
#15
Bugsy написал(а):
2 москвичи -
Не принемайте близко к сердцу, нормально мы к вам относимся, вон Еретик приезжал, не убили же ;D, нормально погуляли, показали что успели, так что не обращайте внимание.
2 Кэт и Макс
Ребят, ну вы чо в самом деле?
Надо наоборот друг с другом сотрудничать.. а вы...
Мне за вас стыдно...
Я же сказал -ничего личного,тем более к людям,которые приезжают сюда к нам,не как к аборигенам...... ;)
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#16
Смею добавить: ребята с планеты Москва, Еретик и т.д. К вам никаких претензий (и ВАЩЩЕ, диггеры всех стран взаимоокопайтесь), но ваш город... он достал уже всю страну. Принимайте как есть... или пить. И не ваша в том вина. А Тольятти.... прекрасный город (был в нем раз ... дцать), но вот некоторые москали тольяттинского происхождения...
 
#17
Крысс, это они тебя речами завлекают сейчас, а как только ты приедешь - съедыт, зажарив на костре из крепей. Они там жареных крыс очень любят. Меня не съели, потому что мы в палатках наверху стояли и им было влом крепи наружу вытаскивать. А ты приедешь, уже холодно будет, и придется стоять под землей. Съедят, а кости твои положат и будет у них свой Аристарх ;D
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#18
И тырдыком запьют. А костей не будет - сожрут прям с ними. В пыль... ;D
 
Сверху