Довоенные пивоварни "Понарт" (1м)

#1
Есть у нас один завод, доставшийся в наследство от немцев. Пивоварни «Понарт», далее в честь них был назван и прилегающий район (может и наоборот). К инфраструктуре подошли с педантичностью – даже вырыли пруд для охлаждения (не помню чего именно, на лекциях рассказывали). Сейчас пруд загадили, ну а так выглядят сами пивоварни через забор
Спросил у яндекса
Понарт - прусская деревушка, основанная в 1385 году. В 1849 году в Понарт переместилась пивоварня Филиппа Шифердеккера, что весьма способствовало экономическому и культурному развитию этого пригорода Кёнигсберга (ныне Калиниграда). Понартовское пиво имело всемирную известность. Пивоварня сохранилась и до настоящего времени в своём качестве.






Мостик между 2-мя корпусами






Запасы стеклотары. Хотя пЫво давно уже здесь не разливается, а завод производит запивку формата «Лимодад советский» и квас


И было у меня 15 свободных минут. Увидел залаз. Решил сходить на разведку. Устроил разведку боем.


Уважаемые мОнтера, не ругайте её, она лаяла :)




Сарай


Машинки


Бочки с чем то


А вот так пережидают зимний период бочки для кваса. В случае ЧП (нагонный западный ветер) используются для доставки воды страждующему населению


Странно, как эта вывеска пережила ненависть ко всему иноземному, когда даже канализационные люки меняли на советские.
Спросил у mail.ru
Оказывается это памятная доска 1939 года в связи со 100-летием основания предприятия .


В это время было аЦЦки многолюдно всякими мОнтерами и много чего не мог пофоткать. Да и dress-сode сильно отличал меня от местных аборигенов.


Труба


Новый дизайн квасных бочек. Наша замечательная мЭрия борется с этой «квасной заразой», стимулируя покупать молодежь прохладительное пЫво, а не квас ,под предлогом «убогости торгового оборудования» ака бочек, вот и идут местные дизайнеры на фантазии – каждый год по разному раскрашивают бочки. В том году, были стилизованны под деревянные, в этом -

Когда лазил, то чуваков 6 бочки мулевало

Жаль было слишком мало времени, на более детальные изучение и слишком большое количество мОнтеров. Под всеми этими зданиями находятся огромная подземная часть. В 80-х годах 20 в. тут даже искали янтарную комнату. Не нашли.


При выходе в районе проходной лежало много лимонада в огромных тюках. Бракованного. Желание использовать лимонад в качестве запивы отпало. Хотел сфоталь, но в 2-х метрах было аЦЦкое палево.
Так же предприятие построило кирху. Кирха Понарт построена в конце XIX века в стиле неоготики. В общем-то ничего особенного, просто не разломали в годы "восстановительных" работ в городе. Сейчас здесь православная церковь.


ЗЫ Если бы погода была, как на первых фотах, то отчёт был бы намного атмосфернее.
ЗЗЫ правил сообшение в полноч, 2-го мкая, крайне бухой, так что не обессуйте, если чё криво направил. Просто по поиску решил заюзать "Пивоварни Понарт ;)
 
#4
Офигенная немецкая архитектура ..
Классный отчет ...
Про дизайн квасных бочек сильно пропёрло ... ;D
 
Сверху