Дигерство в Таганроге

S

Smooke

Guest
Привет всем я сам из Таганрога . у нас в городе есть подземный город . но похоже никому до этого нет дела . сам я жутко хочу туда попасть т.к. еще в детстве с друзьями пытались это сделать но у нас ничего так ине получилось поэтому предлагаю кому интересно собрать команду и побродить там
P.S. пару входов туда я знаю но они закрыты прийдется открывать :)
 
А не про вот это ли речь ?
http://www.x-libri.ru/elib/smi__882/00000001.htm#a1
smi__000.gif
 
Ну, Аксай - вообще небездарное место. Вот тут (http://www.turizm.ru/russia/rus_st11.htm):
В Аксае можно спуститься также в уникальные подземные фортификационные укрепления конца XVIII века, в которых в 1783-84 годах жил великий русский полководец Александр Суворов.

На окраине Аксая - древнейшее Кобяково городище...

А Кобяково городище - опять отдельная тема, несколько раз слышал про какие-то подземности там, в том числе на http://www.troglosphera.narod.ru/kobyakovka2.html, но это явно жолтая пресса. Однако, указуют...

И, в связи с этим, горделиво представлю совершенно внезапных людей http://www.troglosphera.narod.ru - самодостаточный неизвестный сайт самодостаточной неизвестной команды. Впрочем, люди вполне вписанные в контекст, и их адрес(murka667@bk.ru) - очень знаком по старым форумам. Особо приятно, что цицируют в одном месте заглавную фэйковую страничку моего любимого позаброшенного http://www.shurk1.narod.ru. Возможно, имеет смысл законтачить с ними - вроде, не особо далеко от Таганрога.

Далее, у них же (http://www.troglosphera.narod.ru/ecolody.html):
В Таганроге значительная часть рек Большая и Малая Черепаха взяты в коллектор

Далее, http://www.relga.rsu.ru/n52/vita52.htm:
В Таганроге затрещал жилой дом
Трехэтажное здание довоенной постройки считалось вполне надежным, но неожиданно на стенах появились и стали расти трещины. Особенно обеспокоило специалистов то обстоятельство, что разломы появились и на грунте вблизи дома. Тут же были установлены контрольные "маяки" - цементные и алебастровые полосы, по которым измеряется скорость деформации. Начались работы по вскрытию грунта.
То, что случилось с домом, скорее всего, вызвано утечками из водонесущих инженерных сетей. Но то, что дом находится в исторической части города, дает основание для еще одной необычной гипотезы. В этих местах могут находиться подземные помещения и ходы, возрастом в 100-200 лет.

Вот ещё, про город Серафимович под Волгоградом (http://subscribe.ru/archive/religion.sedmica/200301/10085119.text):
Сооружений с такой архитектурой в мире всего два. Храм в городе Серафимовиче
- точная копия Новоафонского монастыря. Выпуклый пол первого яруса является куполом
подземной церкви, попасть в которую можно лишь через запутанные лабиринты. Их
сложную схему знают только монахи.

Э-э-э... Вроде, всё ::::::)
 
Вопросы к уважаемой публике.
- На каком грунте возведён город Таганрог?
- Сколько метров свай забивают в землю для постройки 9-этажного дома?
- На какой глубине находятся водоносные пласты?
- В каком году было наводнение в городе? (Из-за сильных ливней, затопило почти пол-города с тем учётом, что он находится выше уровня моря на 10-60 м)
- Сколько домов стянуто стяжками и какой их средний возраст?

А вообще, сегодня-завтра звякну в их земельные инстанции.

--------------------------
Сам там прожил 16 лет :)
 
Пещеры Кобяковского городища реальная вещь. Не так давно там был мой коллега Андрей Перепелицын (см. наш сайт www.labirintmrg.narod.ru ,не помню есть там отчет об этой поездке или нету...)
Пещера кратко описана Миллером в статье одного из изданий первой пол. 20 в. Но из-за неполности ссылки мне ее пока не удалось найти (статья есть в тамошнем музее...).
 
Желающим "халявно" прокатиться до поливных ставков (прудов) в р-не д.Дарагановка (Таганрог):

В р-не Русского Поля - Простоквашино делаете навесочку в городской коллекор (он проходит под газоном по ул. Чехова, ~10 м глубиной), на дне разбираете решётку из деревянного бруса, разворачиваете небольшую надувную лодку и прямичком до насосной станции гор. очистных :). Там вас выловят, вые***т и высушат :) Главное это не делать во время дождей/таянья снега т.к. ливневая канализация ни к чёрту.
---------
В Черепахи лазить не рекомендую. Можно нарваться на временной интервал, когда прилегающие заводы будут делать туда слив воды со своих отстойников .....
----------
Любителям промобъектов могу порекомендовать ДСК в р-не Поляковского шоссе, а также оба аэродрома (палево большое только).
---------
На ул. 3-го Интернационала (по-моему она сейчас называется Греческая) около театра есть здание всем_известных_и_любимых_органов_ГБ. Полазьте по люкам возле него. Может что найдёте :)
---------
Любителям экстима - лезайте в колодцы резервных скважин между Русским полем и Простоквашино. Там как раз, все лестницы нахрен проржавели .... Заодно и с карбидкой по верёвке там можно побегать - свет не работает и глубина приличная. Если повезёт - разживётесь хорошим насосом :)

Если вспомню ещё чего "реального", - отпишу :) :) :)
 
Если кто-то еще читает эту ветку... :)

to Gleb: Половина Аксайского комплекса уже как пару лет музей. Вторая половина испрользуется для выращивания грибов. И третья половина :), о которой мало что известно, вроде бы все еще пользуется военными.

to world_dictator: Сайт http://www.troglosphera.narod.ru он не самодостаточный, он хронически недоделанный ;).

PS. Таганрог хоть и близко, но лично бывать не приходилось. Знаю очень немного. Ко всему сказанному добавлю, там вроде как есть (по рассказам) какое то оборонное предприятие, так что с подземельями проблем быть не должно.
 
А можно поподробней, чего там с аксайским комплексом: если не в форуме, то хотя бы мылом...
 
Да, собственно я мало что могу добавить к уже сказанному... Насколько я понимаю часть комплекса была передана на баланс местному музею. Некоторое, довольно продолжительное время там все стояло и ржавело, как обычно водится, из-за нехватки денег. А потом они решились взятся за реконструкцию.
Завезли списанную бронетехнику, местами огородились забором, заварили почти все дыры, впрочем не очень умело...

И устролии военно-исторический музей. Экскурсоводом там был человек который вроде принимал участие в строительстве, или даже служил там.

Но мне там давно бывать приходилось. Возможно многое поменяли. Надо вот будет на экскурсию сходить.

ИМХО музейное начальство и сотрудники всяко зантересованны в "раскрутке" этого места, поскольку с посетителями там не густо... Вот и появляются достаточно странные истории...

Вторая "грибная" часть комплекса используется собственно для выращивания грибов. :) Шампиньонов :) Находится в частной собственности какого то местного предпринимателя. Мне там бывать не приходилось, но попасть туда тогда было можно. По рассказам там все гораздо лучше сохранилось чем в музейной части, проведен свет.

Практически рядом действительно очень много перспективных мест в плане археологии. Это и Кобяковское городище и Мухина балка в которой собственно "Аксайский КП ПВО" и стоит.
Но повторюсь, насколько мне известно, там это все именно копают. Т.е. ИМХО, полостей как таковых не сохранилось.
 
A

alpin

Guest
Народ из Таганрога, заинтересованный подземным городом Таганрогом, пишите...
Охота полазить там
 
П

Перепелицын

Guest
Отвечаю всем сразу. Я действительно проводил сбор информации о спелеообъектах в районе Ростова-на-Дону. Однако обсуждать перспективы их изучения готов только с серьезными исследователями (понимающими: что, как, каким путем и для чего они хотят искать) в ходе личной переписки. Если рассчитываете получить ответ - пишите информативно о себе и о своих планах. Мыл: labirint@kaluga.net Прежде чем писать, советую посмотреть: http://labirintmrg.narod.ru/NewPulse/Forum-cat.htm Однако решение о предоставлении какой-либо информации оставляю за собой.

Allу же хочу напомнить, что Кобяковское городище – археологический памятник федерального значения, находится практически в городской черте, патрулируется казаками и (иногда) милицией, и любые самовольные раскопки там невозможны как с точки зрения Действующего Законодательства, так и практически.

Что касается телепрограммы «Искатели» - в конце того самого «таинственного» подземного хода, показанного ими, находится музейная каптерка – в которой сторож меня тушеными баклажанами угощал...
 
VooDoo написал(а):
Вопросы к уважаемой публике.
- На каком грунте возведён город Таганрог?
- Сколько метров свай забивают в землю для постройки 9-этажного дома?
- На какой глубине находятся водоносные пласты?
- В каком году было наводнение в городе? (Из-за сильных ливней, затопило почти пол-города с тем учётом, что он находится выше уровня моря на 10-60 м)
- Сколько домов стянуто стяжками и какой их средний возраст?

А вообще, сегодня-завтра звякну в их земельные инстанции.

--------------------------
Сам там прожил 16 лет :)


Таганрог расположен на северном побережье Азовского моря в 50-ти км от места впадения реки Дон в Азовское море.

Таганрогский залив расположен в северо-восточной части Азовского моря и является частью дельты реки Дон.

Длина залива - 140 км
Максимальная ширина залива - 52 км
Минимальная ширина - 26 км
Средняя длина залива - 5 км
Площадь водной поверхности залива - 5,240 км2
Первый лед покрывает залив в конце ноября (ледовый период длится 143 дня) и сходит в конце марта.

Миусский лиман является устьем реки Миус, впадающей в Азовское море.

Длина лимана - 33 км
Максимальная ширина - 3 км
Средняя глубина 0,96 м
Площадь водной поверхности - 59 км2
Колебания уровня воды в лимане незначительны - 60 - 70 см. Климатические условия в лимане близки к условиям в Таганрогском заливе.

Вода в реке Миус содержит большое количество минералов. Содержание сухих агентов, таких как пыль, превышает норму в 1.5 раза, сульфатов - 4 раза. С целью предотвращения минерализации Азовского моря воды р.Миус подвергаются очистке.

Подземные воды
Область Таганрога богата подземными водами. Они представлены на различных уровнях следующим образом:

Поверхностные воды с осадком извести;
Средне-сарматные водные горизонты;
Средние горизонты выше песков Плиоцена и Палиодина;
Горизонты воды выше четвертой окиси алюминия;
Горизонты воды террасовых отложений;
Подземные воды с накоплением воздуха
КЛИМАТ

Температура воздуха
Средние температуры:

Среднегодовая: + 8,7oC
Средняя температура в январе: - 5,9oC
Средняя температура в июле: + 23,3oC
Зимний период, в среднем, длится 104 дня
Осадки
Среднегодовые: 476,5 мм
Максимальные годовые: 507,0 мм
Во время весенне-летнего периода (апрель - октябрь): 327 мм
Во время осенне-зимнего периода (ноябрь - март): 148 мм
Воздушные потоки
Восточный - Северо-восточный ветер (58% - за исключением июля месяца)
Западный ветер (31%)
Скорость ветра от 10м/сек и более - 32 дня в году
От 90 до 184 безветренных дней в году
Средняя скорость ветра: 4,5 - 55,1 м/сек
Максимальная скорость ветра: 35 - 45 м/сек
Таганрог расположен в зоне умеренного континентального климата, который смягчается воздействием Азовского моря. Количество осадков, выпадающих за год, недостаточно и неравномерно, среднегодовые температуры относительно высокие. Холодный период года характеризуется воздействием холодного континентального воздуха и теплых потоков черноморских циклонов. Теплый период года определяется доминирующими сухими восточными ветрами.

Рельеф
Рельеф полуострова (ширина 510 км), на котором расположен Таганрог, холмистый, полуостров простирается с запада на восток. Склоны холмов пологие, перепады высот 20 - 50 метров на 5 - 7 км в сторону Таганрогского залива и Миусского лимана. Ближе к заливу и Миусскому лиману склоны холмов крутые до 20-ти метров высоты на побережье.

Почва
В соответствии с общепринятой классификацией почва в Таганрогском регионе относится к типу Приазовских поздно-карбонатных черноземов, которые характеризуются большой толщиной слоев и небольшим содержанием гумуса.

Количество и разнообразие растворимых веществ на наблюдаемых почвах (микро- и макроэлементы) оптимально благодаря составу основного слоя. По химическим свойствам почвы региона относятся к нейтральным и мягкощелочным.

Растительность
Регион характеризуется придонской и причерноморской степной растительностью. Природные условия в регионе обеспечивают развитие сельского хозяйства.
 
В

Веретень

Guest
4 nomad
как в каждой казачьей станице, в богатых домах В нашем городе так же было принято прокладывать подземные ходы как к морю так и в обратную сторону. так же в городе действовало множество контрабандистов, которые сооружали подземные ходы к морю. Сейчас при строительстве зданий в центре часто находят лазы, но соваться никто не хочет и из замуровывают. В городе об этих сооружениях ходят множество слухов. перейди по ссылке в моем прошлом посте и почитай.
 
Ответ: Дигерство в Таганроге

Привет всем я сам из Таганрога . у нас в городе есть подземный город . но похоже никому до этого нет дела . сам я жутко хочу туда попасть т.к. еще в детстве с друзьями пытались это сделать но у нас ничего так ине получилось поэтому предлагаю кому интересно собрать команду и побродить там
P.S. пару входов туда я знаю но они закрыты прийдется открывать :)

Привет всем! В нашем доме, в сарае мы нашли вход в туннель. Сейчас копаем. Вчера нашли ржавое дуло от ружья, наверное немецкого, замотонное в тряпку. Все выложенно кирпичем по форме арки, кирпич побелен.
 
Re: Ответ: Дигерство в Таганроге

Привет всем! В нашем доме, в сарае мы нашли вход в туннель. Сейчас копаем. Вчера нашли ржавое дуло от ружья, наверное немецкого, замотонное в тряпку. Все выложенно кирпичем по форме арки, кирпич побелен.

Мы собрали команду дигеров и начали иследовать в Аксае бункера военные по описаниям наши тонели похожи на те которые вы нашли по этому нас это тоже заинтересовало по этому поступило предложение обьединить усилия по исследованию тонелей. Оставте Ваши координаты мы с вами свяжемся
 
Сверху