"Детская железная дорога"

Имеет место быть разветвленная система узкоколейных железных дорог, существующая с 50-х годов (и раньше). Суммарная протяженность - более 100 км. Последнее назначение - вывоз леса. Современное состояние - брошены, снесены, заросли, засыпаны... Уездный городок "К... Г...". Узловая станция этой системы.

Kng1.jpg

Kng2.jpg

Kng3.jpg

Kng4.jpg

При изучении достопримечательностей, выявленно вот такое транспортное средство - разукомплектованная "Пионерка" - с двумя пионэрами. Перемещение изделия осуществлялось посредсвом грубой мускульной силы: десять метров толкаем, десять едем накатом.

Kng10.jpg

В Вашем детстве Вам такого и не снилось: НАСТОЯЩАЯ железная дорога! ВСЯ ВАША! С настоящим стрелками, рельсами, шпалами, вагонами... Что хошь с ней то и делаешь!

PS. Новенькие но ржавые вагоны датированы 1990 годом. Горы проржавеших НОВЕНЬКИХ(!) запчастей, почти не ездившие моторы от локомотивов... Как бросили народное добро в 1992, так оно и бесславно погибло.

Блин!
Это где ж такое чудо?! (можно в личку)

Пионерка рулит, однозначно! :)

красиво , а главное природа рядом, место несомненно интересное, но я боюсь что слишком далеко находится...

бэт написал(а):
красиво , а главное природа рядом, место несомненно интересное, но я боюсь что слишком далеко находится...

Да, не близко. Но это даже хорошо. Ежели бы было близко, все бы порастащили давно на металлалом... А так, кто интересуется подобной тематикой найдет где это... (Информация в и-нете есть ;) )

Почти нетронутый заповедник узкоколейных железных дорог... Неизгаженный, нераскрашенный, нерастащенный... Медленно рассыпающийся и погружающийся в болота...

думаю далеко это от москвы, а тоб я посетил, сколько прекрасных фоток можно зделать, и на прямую с тематикой моего сайта

Респект, коллега! Отчет замечательный!

sPIRIT написал(а):
Новомосковск? ???
там вроди тоже такая железка есть
:-\

Нет категорически. В Новомосковске детская железная дорога, небольшой рельсовый круг по местному парку, причем действующая. А тут лесоповал и лесовывоз как он есть...

Если это то, что я думаю, то это в Т... области, там еще есть лесовывоз по широкой колее

kg_uzd.jpg

вот еще снимок оттуда, примерно похож на один из снимков выше. Фото с сайта С. Болашенко

Да, и это не так далеко от Москвы как кажется, в один день конечно не управиться, но за два - вполне.

Rumm написал(а):
И причем тут ДЖД ????

А *почти* ни при чем. Название взято в кавычки... А почему детская, см в моем самом первом посте! :)

dopefish: правильный снимок :)

Не плохое место! Пока погода хорошая надо съезить. Я так понял, до этого места 200 км. от Москвы?

П

Пингвин

Guest
находится в км 150-200 от Москвы по трассе Москва-Ярославль ?

Сверху