Девайс на опознание

Найден в бомбаре следующий предмет.
123899459.jpg

123899513.jpg

По внешнему виду напоминает какой-то метеорологический прибор для измерений (это только предположение). На боку надпись "ДПП 250". Подскажите предназначение, если кто в курсе.

Сбоку есть фото девайса? Со стороны, где квадратная коробочка.

это для радиац.контроля вроде
ща поточней нагуглю, тк могу ошибаться

упд: чего сказано на прямоугольной темной штучке? ДПП 250, или ДПЛ 250, или чего?? Плохо видно, а то что видно - не гуглится
но я по-прежнему считаю что это либо какая-то часть, либо весь целиком какой-нить дозиметр аццкого типа)

Вообще, когда ради опознания фотается какой-либо девайс, внимательно осмотрите/сфотайте все возможные шильдики и маркировки, в тч на упаковке/ящике. Значительно облегчает поиск, вплоть до отсутствия необходимости выкладывать на всеобщее опознание =)

Вряд ли что-то с радиацией... по мне дак смахивает на какой-то аццкий динамометр...

А приборчик то такой точненький очень... еще хранится в таком ящичке ништяковом... Если можно то пожалуйста ту сторону где у него крышечка открыта... вот прям где открыто покрупнее))))

Нашол только вот такую инфу возможно это похожий прибор. Преобразователи пневматические разности давлений ДПП 2

Преобразователи пневматические разности давлений ДПП-2 предназначены для выдачи информации в виде стандартного пневматического сигнала (20-100 кПа) о перепаде давления, о расходе неагрессивных жидкостей и газов, об уровне жидкости в системах контроля и управления технологическими процессами со взрывоопасными условиями. ДПП относятся к изделиям ГСП и эксплуатируются совместно со вторичными регистраторами и регуляторами, работающими от стандартного сигнала 20-100 КПа. Преобразователи ДПП-2 широко применяются в химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, в энергетике и ряде других отраслей.

типа профилометр наверное. перемещение мерить чтобы точно. с завода.

Нашол только вот такую инфу возможно это похожий прибор. Преобразователи пневматические разности давлений ДПП 2

Преобразователи пневматические разности давлений ДПП-2 предназначены для выдачи информации в виде стандартного пневматического сигнала (20-100 кПа) о перепаде давления, о расходе неагрессивных жидкостей и газов, об уровне жидкости в системах контроля и управления технологическими процессами со взрывоопасными условиями. ДПП относятся к изделиям ГСП и эксплуатируются совместно со вторичными регистраторами и регуляторами, работающими от стандартного сигнала 20-100 КПа. Преобразователи ДПП-2 широко применяются в химической, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, в энергетике и ряде других отраслей.

Смисл тот же что дифманометр тяго-напоромер. Для контроля работы ФВУ. Скорее всего так и есть.

Фотографий девайса сбоку нет.

"упд: чего сказано на прямоугольной темной штучке? ДПП 250, или ДПЛ 250, или чего?? Плохо видно, а то что видно - не гуглится".
Что там написано хрен разберешь, т.к. нижняя часть букв вписана в линию. Есть фотка самого шильдика, выложу позже, но и там мало, что понятно.
Собственно потому девайс и выложен на опознание, что не гуглиться.

Чем-то действительно похоже на профилометр, но с другой стороны есть и явные несовпадения в конструкциях:
123909485.jpg

Последнее редактирование:
на фото маленький - детский .. а на заводе когда деталь большая, и мерить надо, у них ход большой - для этого и шторка которая там размочаленная вывалилась рядом

"для этого и шторка которая там размочаленная вывалилась рядом"
Для чего - "для этого"? В чем функциональное назначение "шторки" ?
И потом это получается профилометр без электронного блока с показывающим устройством (7) ? Да и на мой взгляд не совсем понятно как раскладываются стойка со станиной найденного девайса в положение подобное указанному на картинке.

нет там никакой станины - я думаю это рабочая часть. ставится эта байда вертикально в какуюнить спецальную держалку. калибруется по высоте со столом, шюп(клюв) крепится на тот маленький кубик что посереди между шторок. и все. кубик с шюпом двигается вверх вниз . на провода выдывается данные для показометра.
17854326.jpg

ДПЛ 250
Датчик Перемещения Линейный 250- ход штока 250мм...если мне неизменяет пмять то там стоит линейный трансформатор... и для грубой оценки резюк...
ПС сам датчик не видел, но сталкивался с описанием и сокращением :) когда от него преобразователь переделывал под свои нужды- линейный транс... разъем там как на фото 7ми штырьковый...

2Zubo
Да наверно это так и есть.
Но шторки-то зачем (просто интересно)?
А почему прибор в таком деревянном "кейсе" - там разве есть чему биться? Электроника, я так понимаю, подключается отдельно.

шторки чтоб пыль в цеху внутрь не летела, вообще они нормально прикрывают внутреннюю часть при перемещении клюва, растягиваясь и складываясь. на фото там все вывернуто и внешняя крышка лежит отвинченная внизу.
прибор высокоточный вот ему и положено храниться в ящичке. наверное это как семенные головки для общего стола с всем остальным под разные высоты деталей. или просто зип.

Сверху