Давайте вместе прикинем

#1
Не уверен, что эту тему надобна писать сюда, ну вы уж простите новичка. А тема заключается вот в чем: я не знаю как это должно называться- метро-2, город-3, подземелье-4, но то что оно должно существовать- это абсолютно логическое умозаключение. И основано оно вот на чем- в случае экстренной ситуации высшее "партийное руководство" и весь ГШ должен быстренько слинять из столицы нашей великой родины. Если учесть за какое время он должен это сделать- то это порядка 2-х часов. И здесь учитывается вовсе не подлетное время МБР (хотя и про него не стоит забывать). Что такое "внезапное ядерный удар"? Противник должен вывести флот на ударную позицию (скорее всего под прикрытием учений), тоже сделать с авиацией, провести мобилизацию (за "подлетное время" он этого сделать не сумеет, равно как и после ответного удара), подготовить МБР к пуску а также кучу других мероприятий. Так что определить предпологаемое время возможного удара- можно достаточно точно. Для экстренной эвакуации использовать наземные виды транспорта бесполезно- пробки, а в случае ложного предположения- еще и не нужная паника среди гражданских (ведь эвакуация первых лиц- мероприятие грандиозное по своим масштабам, а потом вероятный противник может просто проследить - куда кто поехал). И вот для этого нужна ветка, причем ветка длинною километров 150- дабы вывести всех на безопасное расстояние. И скорость движения по ней должна быть соответствующая. И это должна быть абсолютно независимая система, не имеющая никаких контактов ни с метро, ни с метро-2, МГУ, Раменками и иже с ними. Также, хочу отметить, что делать подземные бункеры для отсидки- занятие совершенно глупое и совершенно бесполезное! Для тех кто плохо учился в школе и в институте могу сообщить- взрыв боеголовки мощностью 10 МгТ- уничтожит все живое на глубине до 5 км- и дело вовсе не в взрывной волне! Так что кАпатй!!! (как говорит один персонаж из Comedy). И если все эти факты свести во единое- самое правильное заключение то, что тоннель есть, и возможно не один. И хрен туда кто попадет и узнает про него.
 
#3
вы оба неправы, товарисчи! диггерчеги юзают исключительно стратегические запасы ТАРЭНА ;D
 
#4
Да, как кто-то дорывается до тарена так начинаются размышления =)

andreykins написал(а):
Для тех кто плохо учился в школе и в институте могу сообщить- взрыв боеголовки мощностью 10 МгТ- уничтожит все живое на глубине до 5 км- и дело вовсе не в взрывной волне!
Расчеты в студию...
 
#7
День откровений прям... Метро-3 нашли. ::)

andreykins написал(а):
Если учесть за какое время он должен это сделать- то это порядка 2-х часов. И здесь учитывается вовсе не подлетное время МБР (хотя и про него не стоит забывать).
Откуда циферки то? Внезапный ядерный удар - это именно массированный запуск МБР, возможно с предварительным высотным блокирующим ЯВ для деградации радиосвязи.

andreykins написал(а):
Что такое "внезапное ядерный удар"? Противник должен вывести флот на ударную позицию (скорее всего под прикрытием учений), тоже сделать с авиацией, провести мобилизацию (за "подлетное время" он этого сделать не сумеет, равно как и после ответного удара), подготовить МБР к пуску а также кучу других мероприятий.
Ну да, за 2 часа он выводит флот, располагает лодки в нужных точка и т.п. А МБР кстати говоря к пуску всегда готовы. ;D Пришел код, повернул ключи и до новых встречь с ответными подарками из-за океана.
::)
 
#8
Если бы нашел- наверное там бы и закопали :) Никто и не спорит про то, что такое массированный ядерный удар. Но подготовка перед ним должна быть самая серьезная. Или ты думаешь, что Жорш утром пораньше встанет, выпьет чашечку кофэ и скажет "а не ёпнуть ли нам по Россее?!" Нихрена подобного... Кстати еще в 70-х годах америкозовские аналитики просчитывали, что будет если США первыми нанесут ядреный удар. Потери мирного населения- порядка 50 млн. чел, а вот ответный удар со стороны СССР угробил бы порядка 150-200 млн. чел! А почему- а потому-что первый удар приходится по инфраструктуре противника, по местам дислоцирования ПУ МБР, кмандным пунктам, заводам-параходам и пр. А что делать отвечающей стороне- флот противника находиться ХЗГ, так как выведена большая часть аппаратуры слежения, ракетные шахты- пустые, командование- поныкалось. Встает вопрос: куда стрелять? И единственный верный ответ- по тем целям, которые хрен куда уползут- а именно по крупным городам. И по-большому счету - еще не известно кто проиграл- тот у кого расхерачена вся инфра или тот у кого народу поляжет 70%.
ЗЫ: А для МБР, кстати, еще надобно целеуказание произвести. Если кто-то скажет, что это можно сделать уже в полете, я тому могу только посочувствовать...
 
#9
Не уходим от ответа, где обещанный рассчет ?
И если готовиться наступление мы об этом уже будем знать..
 
#10
расчет- минимум завтра т.к. во первых его надо найти. Что-то не дошел я еще до того, что бы на работу тетрадки по физо носить... но он будет! в виде скана- с пояснениями
 
#11
Первое сообщение в теме - бред.
Остальное рассуждение о последствиях ядерного удара еще хуже.
Расчеты из тетрадочки лучше приводить только в том случае, если тетрадочка эта хотя бы из академии РВСН.
 
#13
CyRaT написал(а):
Первое сообщение в теме - бред.
Остальное рассуждение о последствиях ядерного удара еще хуже.
Расчеты из тетрадочки лучше приводить только в том случае, если тетрадочка эта хотя бы из академии РВСН.
Коллега, это возможно, мандраж товарисча из-за сообщения недавнего в СМИ о том, что прекращение холодной войны - Липа для народа, которую поддерживала власть всеми силами вот уже несколько лет.
И типа сейчас эта Липа всплыла наверх из-за обострения отношений между 2-мя державами.

Ну на худой конец, братцы! Не пох ли, когда помирать придется?!
Ведь все равно все мы смертны.. ;D ;D ;D ::)
 
#15
Ну вообще-то все твое сообщение бред, трудно отделить разумную мысль от нелогичных суждений.

Ты собрался рыть тоннель 150 км длиной, и хочешь чтобы "хрен туда кто попадет и узнает про него" и как ты думаешь осуществить это?

"скорость движения по ней должна быть соответствующая" - чем м2 не подходит?
"это должна быть абсолютно независимая система, не имеющая никаких контактов ни с метро, ни с метро-2, МГУ, Раменками" - это почему ты так решил, просто захотелось этого? Или это видение обеспечения безопасности твоей 150 километровой ветки?

"делать подземные бункеры для отсидки- занятие совершенно глупое и совершенно бесполезное" - еб*ть, да ну? Эта мысль была и в газетенке Известия, видимо там мозг и промыли.
 
#16
Да, всё именно так! Сети тайных путей существуют всегда, и отмирают со сменой технологий и политических элит! По всей Москве можно встретить остатки "метро-0", то есть тайных ходов царских времён. Уже открыты сталинские участки системы "Метро-2" в виде отдельных бункеров. Само метро-2 тоже уже устарело, и обнародование сведений о нём - лишь вопрос времени. Сейчас в эксплуатации находится система метро-3.

Ещё при постройке метро-2 выяснилось, что такая масштабная подземная система стоит таких денег, что во всё время постройки затраты отражались в бюджете СССР вполне заметнго для любого экономиста. Но времена изменились, и пришлось строить систему ещё более глубокого заложения, ещё более замаскированную, и затраты выросли на порядок... Именно этой нагрузкой на бюджет объясняется всё, что происходило с 1987 по 2000 год: перестройка, либерализация экономики, кризисы 1991 и 1993 годов, дефолт 1998, голод, мор, разрушенные деревни, вороны, клюющие трупы погибших, война, неубранные озимые, сыпь, сломанные трактора, повальное пьянство под гармошку, людоедство, упадок морали, группа "Нэнси", инфекционные болезни, засуха в Нечерноземье, полночь в Петропавловске-Камчатском, птичий грипп, чередующийся понос, нашествия саранчи, Лена Зосимова, чеченские полевые командиры, знаменитый взрыв селитры в Сасове 12 апреля 1991 года, потопление лодки "Курск", выступление Билана на "Евровидении", почесуха и цыпки.
 
A

alex_avr

Guest
#17
Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И, хотя Америку немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Скатертью, скатертью хлор-пикрин стелется
И забирается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Падает, падает ядерный фугас.

Ядерный фугас летит, качается,
Дымом застелая небосклон.
Все что после этого останется
Мы положим в голубой вагон.

Скатертью, скатертью хлор-пикрин стелется
И забирается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Падает, падает ядерный фугас.

Может, мы обидели кого-то зря
Сбросили пятнадцать мегатонн.
Но зато так весело кипит земля,
Где сверкал огнями Вашингтон.
 
#18
А сколько на этих проэктах типа Метро-2 бабла отмыть можно, неприкидывали?

Мало не покажецца!!! ::)
 
#19
Ну по поводу 5 км - это конечно загон, а вот то что часть тяжёлой воды слили из царь бомбы перед испытанием - это правда.
 
Сверху