ДК Знамя

покорителям пос. Толевый наш пламенный привет!
А в холмик что между этим дк и поликлиникой - не заглядывали?
 
Под ДК тоже есть импровизированное убежище. Только его номер не нашли. Видимо оно вне плановое.
 
А с встроенного бомбаря фото есть? Конструктивно оно как выполнено?
 
Состоюние найс. Но где ВСЕ? То, что обычно лежит внутри холмика. Без кавесов хорошо. У нас на заброшеном заводе такое же. Внутри найс, и ФВУ в отл. Сост. Но кромд плакатов и книг и 5 ящиков ГП-4 нет не фига. При том что завод 3 года не пашет. И там уже год в двери дырка, а еще не загадили. Кавес! Ни дня без дестроя!
 
Год спустя это место выглядит так :
Потолок в спортзале рухнул, стены пережили набег любителей граффити. Как ни странно, больше граффити почти нигде не встречается.

Актовый зал:

Кинозал

Один из кабинетов:

Остальные кабинеты и помещения примерно в таком же состоянии - все усыпано битым стеклом, мусором, бумагами и отходами жизнедеятельности местных быдловизитеров.
Батареи все срезаны. Свинчены пожарные краны, кое где выдрана даже внутренняя электропроводка. Внутренняя - это та, что под штукатуркой.
Одним словом - крышка Калабухову (с)
 
Скорее всего ничего, наверное сиденье и спинку удобно выбивать с ноги (сам не пробовал, но это единственное пришедшее в голову обьяснение)
Некоторые ряды кресел валяются разломанными с тыла здания. Зачем и кому понадобилось их туда выволакивать - тоже загадка.
 
год назад там наркоманы ошивались. Если уж очень интересно то можно у них спросить.
 
На правах оффтопа - Ну почему все подобные отчеты сразу после фотографий актовых\кино\танц залов сразу переключаются на подвалы, крыши и прочее - неужели никому не приходит в голову подняться в аппаратную=кинобудку!? там ведь тоже, зачастую много интересностей!!!
 
неужели никому не приходит в голову подняться в аппаратную=кинобудку!? там ведь тоже, зачастую много интересностей!!!
Ну почему же не приходит?
Поднимались.
Вот только обстановка там еще хуже чем в других помещениях. То бишь больше мусора и срача.
Киноаппараты и все остальное что там было - демонтировано. Из пола торчат какие то шланги (водяное охлаждение, наверное). Из интересностей - лишь панель от неведомого агрегата:

да в углу помещения обнаружился кое-какой хабар:

например, целая нетронутая упаковка ламп на 4 вольта/3 Вт аж 1972 года выпуска. Интересно, где такие применялись?
Еще из интересностей - вход в аппаратную с первого этажа, и лестница, ведущая туда - очень похожа на те, что бывают в старых церквях и замках. То бишь очень тесная, узкая и с маленькими окнами. Второй выход - на уличный балкон.
Кстати, вот еще один "отчет" человека, побывавшего там. Примерно в то же время:
http://gregorkon.wordpress.com/2010/08/14/14000/
 
Панель от того самого киноаппарата модели 23КПК. Индикаторы показывают напряжение и ток на лампе. Кнопочки - запуск\останов мотора лентопротяжки, поджиг лампы, открытие\закрытие заслонки светового потока. Лампочки 4В\3Вт - это так называемые "читающие лампы" - У неё нить - тонкая ровная линия. Эта лампочка светит через специальный микрообъектив на пленку где находится оптическая фонограмма. Тонкий световой штрих проходит сквозь двигающуюся на пленке фонограмму, попадает в фотоприемник и потом уже на усилители а дальше в зал! у этих лампочек ещё цоколь с выступающими секторами по кругу. Чтобы в строго определенное положение лампа в патроне вставала, чтобы не было перекоса светового потока=читающего штриха=искажений звука!
Вот фотка такого кинопроектора взята из http://caves.ru/threads/33493-Частично-заброшенный-кинотеатр-в-СПБ темы


На второй фотке справа от вольтметра - лампа от кинопроектора-передвижки "Украина", "КН".. в общем она много где применялась. у неё нить тоже хитрая, прямоугольная площадка такая. которая при работе дает равномерное освещение кадра, который показывается в зал))))

Спасибо за фотки! Порадовали ностальгией. Все эти детальки - своеобразный фетиш)))) Киномеханики меня поймут!;)
 
Последнее редактирование:
Andre_Spb, спасибо за разьяснения! .
А вот эта лампа от чего?

Найдена там же. 6вольт/30 Вт.
 
LMI-1
На фотке читающая лампа марки К6-30 как раз рименялась в 23КПК.
Лампочки на 4в\3Вт применялись в основном в "Украинах" Форма нити обусловлена расположением самой лампочки в проекторе. Если в украинах лампочка ставилась цоколем внизи нить располагалась горизонтально, то в 23КПК лампа стоит колбой к нам цоколем от нас в горизонтальном положении Тем самым нить оказывается тоже горизонтально.
 
Вот фотки от туда 15-16 февраля 2012 года в понедельник еще подвалы добавлю http://www.radikal.ru/users/gon1969/dk-znamja
да красивое здание было,главное крепкое столько брошенное стоит,грабят дестроят,а оно еще более менее целое(если так можно сказать).
 
Сверху