Гугли: новые места

Kuc написал(а):
Короче, ошибок много.

.
Тсссс! Не пали контору! Это наши славние разведчики внедрились в НАСА и попутали им все карты! Ведь в случае чего, американский спецназ пойдёт строго, как ему по ЖПС указывают, и пох всё. А там опа - и не тот ланшафт! :eek:
 
mfc написал(а):
Кто-нить подскажет, что это за такая проплешина в середине леса?
На подходе к этой проплешине висит кирпич и другие устрашающие надписи, запрещающие проход. По одним данным там колония, по другим - аммональные склады карьера.
 
новая точка на просторах рунета: http://map63.ru/

а в гугль мапс новая игрушка появилась - ландшафт. пользы от нее ещё придумать не удалось :)
 
Если та проплешина не санаторий, то по каким-же координатам новый (действующий) санаторий "Красная Глинка"?
 
Ответ: Re: Гугли: новые места

на восток от города пензы сквозь лес ведет длинная дорога и куда-то приходит...



что за полукруги?
 
Ответ: Re: Гугли: новые места

еще объект с гугля на опознание - оренбургская область, возле села Пустобаево



что это может быть?
 
Ответ: Гугли: новые места

Скорей бы Самарская лука с высоким разрешением открылась!
 
Ответ: Гугли: новые места

Как прообраз К-66: предлагаю ознакомиться с помощью Гугла с подземным городом КРАСНОЯРСК 26
ШИРОТА 56°20'5.43"С
ДОЛГОТА 93°36'26.63"E

Место-нахожение похоже немного на нашу Самарскую луку (изгиб реки Енисей)

Красноярском крае комбината Комбинат предназначался для наработки в промышленных реакторах оружейного плутония и его извлечения на радиохимическом производстве.

С целью защиты от возможных ядерных ударов с воздуха, основные производственные объекты были размещены в скальных выработках на глубине 200 метров от поверхности земли.

Генеральным проектировщиком был назначен Государственный специальный проектный институт ГСПИ-11 (ныне ФГУП ГИ ВНИПИЭТ).

Строительство комбината было поручено Главпромстрою МВД СССР. Первым начальником строительства назначили генерал-майора инженерно-технической службы М.М. Царевского.

Место для подземной части комбината было выбрано там, где Атамановский кряж — один из отрогов Саянских гор — вплотную подходит к Енисею. Инженерные решения по размещению в глубине горного массива масштабного ядерного производства не имеют аналогов в отечественной и мировой практике.

На ГХК накоплен богатый опыт эксплуатации подземных ядерных объектов, произведена большая научно-исследовательская работа по изучению влияния радиации и избыточных тепловых потоков на горный массив.

Уникальный опыт эксплуатации и проведенные исследования могут быть использованы при проектировании подземных атомных станций и других объектов.

Из земли видны трубы - размером с заводские (насчитал 4 шт.). Рядом с выходом труб - видны заброшенные выроботки породы. Судя по всему вся береговая линия укреплена породой вывыработанной при строительстве подземного города.


Видны 3 въезда для поездов в глубь горы. По ним достовлялись люди на работу(в подземном городе есть несколько станций - аналогичных станциям метро) и прочие грузы.


В подземном городе есть так же завод по обогощению урана, подземная АЭС и ГЭС.

Воду подземной ГЭС используют так же для охлаждения реакторов. По разнице температур в Енисее до горы и после американцы в своё время и вычислили данный подземный город

ЕЩЁ НЕМНОГО ОБ ОБЪЕКТЕ....
Создание атомного оружия в нашей стране стало ответом на атомную угрозу со стороны наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции. В разных районах страны начали создаваться предприятия по производству необходимых материалов.

Одним из самых мощных производителей плутония-239 был задуман Горно-химический комбинат. А для проживания специалистов комбината и членов их семей построить город Железногорск (Красноярск-26).

По заданию правительства страны в глухой угол таежного края прибыла комиссия для определения местоположения предприятия. Здесь, в Сибири, в наиболее географически удаленном от внешних границ районе, на берегу Енисея было признано целесообразным строить это производство. С целью защиты от нападения потенциального противника было решено построить его глубоко в толще имеющегося здесь горного массива, в монолитной скальной породе.

Так как при работе ядерных реакторов выделяется огромное количество тепла, для отвода которого требуется очень много охлаждающей воды, то предприятие должно было находится рядом с рекой, с Енисеем. Так определялось конкретное местонахождение Горно-химического комбината.

Как свидетельствует справка из фондов музея Железногорска:"..В процессе исследования реальной территории будущего комбината была осуществлена топографическая съемка 180 квадратных километров, пробурено более 2 тысяч погонных метров скважин, пройдено 647 метров шурфов. Работы выполняла изыскательская экспедиция Ленгидростроя под руководством Жукова В.К. и начальника геологической партии Шубина И.А."

Начало строительства для первопроходцев было очень нелегким. Осенняя грязь и бездорожье, лютые зимние холода и снежные заносы, отсутствие жилья, элементарных условий быта, питания. Еще очень остро сказываются последствия недавней войны, очень трудно со снабжением и питанием. Особенно тяжело стало зимой, когда замерзла река, и затем весной, когда из-за распутицы пришли в негодность дороги, а болота оказались залитыми водой. В начальный период практически отсутствовали строительные механизмы. Были получены всего два бульдозера, да несколько десятков лошадей. Все остальное довершали руки строителей. Разгружали прибывающие по реке баржи, рубили и корчевали тайгу, гатили болота, прокладывали первые дороги. Создавалась строительная база, которая была необходима для возведения основных промышленных комплексов города. Сроки на это были отпущены минимальные. Ускоренного возведения комплекса требовала международная обстановка, требовала страна.

Все участники строительства начального периода прошли перед этим суровую школу войны: одни на огненных фронтах, другие - в холодном, голодном и безмерно трудном военном тылу. Широчайшим фронтом велись работы по сооружению подземных помещений для размещения реакторов и вспомогательных производств. С изумительной точностью происходили сбойки тоннелей, начатых с берега Енисея и тоннелей, начатых в горных участках через стволы. Благодаря огромному трудолюбию коллектива маркшейдеров, их тщательности и добросовестности, соединялись множество подземных выработок самой фантастической размещённости во всех трех измерениях. Все проходки внутри горного массива осуществлялись путем бурения пневматическими перфораторами отверстий (шпуров) в породе, закладки в них взрывчатки и последующего взрыва горы. Из выработок, проходимых со стороны Енисея, порода вывозилась на берег и сваливалась на него, образуя "полку". На этой "полке" впоследствии разместились железная и автомобильная дороги. Из выработок, проходимых со стороны "горы", порода поднималась по пробитым стволам шахтными подъемниками наверх и сбрасывалась в ущелье между, горами.

Вместе с тем в процессе ведения горных работ случались трагедии и возникали чрезвычайные ситуации. Так в октябре 1952 года возник пожар в тоннеле 233. Загорелась забутовка (доски, заложенные между горной породой и металлическими арками). В течение трех суток в забое оказалась зажатой огнём и дымом вся смена проходчиков. Их жизнь спасло полное открытие трубопровода сжатого воздуха, предназначенного для перфораторов бурения породы.

В декабре 1953 года во время подготовки к прокладке забоя 9/2 произошел самопроизвольный взрыв. Погибла вся смена взрывников и начальник смены. При расследовании возникло предположение, что в горе существуют блуждающие токи. Длительное время велись поиски и измерение электрических потенциалов во всех подземных сооружениях.

Для забора воды из реки были запроектированы тоннели, расположенные ниже уровня воды в Енисее. Проходку тоннелей в сторону реки проектировалось вести с применением кессонов. В реальных условиях порода оказалась в таком состоянии, что при очередном взрыве произошло проникновение воды из реки и затопление подводящего тоннеля. Только немедленное закрытие кессонных дверей спасло от затопления основные тоннели и камеры. На дно Енисея было сброшено большое количество цемента для запломбирования возникших трещин. В последующем эти участки разрабатывались в зимний период с поверхности льда Енисея.

Компенсационный колодец 13/2 расположенный выше водоподводящего тоннеля 20 заполнился водой из верхних горизонтов. При взрывных работах в тоннеле 20 вблизи камеры 13 через трещины в него хлынула вода, затопляя тоннель. Более суток велась борьба с затоплением, устанавливались дополнительные насосы, откачивали поступающую воду.

Параллельно со строительством Горно-химического комбината велось строительство Железногорска. Всё, как и положено в мире: анкеты, пропуска, зона... В то время страна находилась на подъёме. Основные работы по строительству Железногорска и Горно-химического комбината прошли в годы "хрущёвской оттепели". Успех за успехом! Прирост валовой продукции на 8-13% в год. Грандиозные стройки. Только на Енисее, кроме Железногорска, создавались Красноярская ГЭС, строились новые порты, мосты. Такие колоссальные стройки как в Красноярск-26 имели не только экономическую и оборонную, но и социальную составляющую. Концентрация средств, техники, передовых методов, лучших интеллектуальных сил страны оказали огромное влияние на развитие во всех сферах всего региона. В конце концов, 4 населённых пункта вошли в состав закрытого административного образования (ЗАТО), а 7 малых деревень исчезли, а их жители стали горожанами.
 
Последнее редактирование:
Ответ: Re: Гугли: новые места

еще объект с гугля на опознание - оренбургская область, возле села Пустобаево
что это может быть?
на восток от города пензы сквозь лес ведет длинная дорога и куда-то приходит...
что за полукруги?

чорт, куда-то делся мой старый комент.
В обоих случаях это радиополе - радиоцентр.
 
Ответ: Re: Гугли: новые места

где-то читал, что радиоактивные отходы закачивают под Енисей. По золотым трубам.
 
Ответ: Гугли: новые места

Скорей бы Самарская лука с высоким разрешением открылась!
Кусок Луки открылся - Тольятти, кроме автозаводского, вниз до Соснового Солонца, вправо до Бахиловой Поляны. В maps.google.com. В google earth пока нет.
 
Ответ: Re: Гугли: новые места

еще объект с гугля на опознание - оренбургская область, возле села Пустобаево


что это может быть?
http://www.orenburg.rfn.ru/archive/rnews.html?id=7789&date=08-08-2006 - не оно?

Теперь в Пустобаево совсем пусто стало. Лишь в тридцати дворах еще кто-то живет, даже власть в другое село переехала. Природный газ так и не провели, а вот газом в селе постоянно пахнет.

Они переживали за коня и корову, но каждый из них мог стать богачом. Золотой запас России был все эти годы под ними.

Когда Союз был единым, жители Пустобаево даже не знали, что по нефти ходят. Елтышевское месторождение на российской стороне начали осваивать только сейчас. Со стороны Казахстана «черное золото» здесь качают уже давно. При этом дизельное топливо за границей, до которой рукой подать, почти в два раза дешевле, чем в России.
Уж не знаю, похож ли снимок на нефтеразработку...
 
Ответ: Гугли: новые места

Вопросик такой- у меня почти вся старая самара тока в лорезе, почему такая фигня?И только ли у меня?
 

saiLor

Команда форума
Ответ: Гугли: новые места

Юзай гугл ёрш и будет тебе счастие.
 
Сверху