Груша 2005

Народ, давайте оставлять инфу кто де стоять будет в этом году, что б повидаться да пообщаться в реальном времени.
Я около пляжа буду, где первый пост центра медицины катастроф.
 
НАРОД!!!!!!!!!! Кто знает и не знает БАХИРУ!!!!!!!!!! Встретте её, пожалуйста, хорошо!!! Девушка едет первый раз. Очень боится, что её не встретят. Вы уж не дайте ей там скучать!!! Я очень на всех надеюсь!!!
 
Народ! А вас реально прет авторская песня или вы туда на тусовку ездите? Просто обидно за авторскую песню иногда становится. приезжаешь на грушу, а там кспшников кот наплакал :'(
 
Танюшка написал(а):
Народ! А вас реально прет авторская песня или вы туда на тусовку ездите? Просто обидно за авторскую песню иногда становится. приезжаешь на грушу, а там кспшников кот наплакал :'(

Танюшка, если Вы являетесь поклонником авторской песни, то никогда не станете называть Грушинский фестиваль "Грушей". Скажем, среди участников форума есть несколько лиц, получающих морально-эстетическое наслаждение от авторской песни (или, как Вы изволили выразиться "реально прет"). Кое-кто даже ведет концерты на эстрадах.
 
Встретиться со старыми друзьями, послушать бардов, попить пава, повалять дурака, там много чем можно заниматься :)
 
2 Bear
Ок. Я буду выражаться нормальным русским языком. Я в курсе, что в Самаре не приветствуют называние Грушинского фестиваля Грушей. Но я-то москвичка... Когда я приехала на фестиваль впервыемне стало очень обидно, что данное место используется в основном как место тусовок местных гопников и панков, авторы и исполнители выступают не от души, а лишь с целью сделать себе рекламу. Это, конечно, по большей части относится к московским бардам. Именно благодаря Грушинскому фестивалю тогда только что сочиненная песня "Деревянная голова" превратилась в "попсу в авторской песне". Нередки случаи, когда исполнители настолько пьяны, что не могут даже подняться на сцену. Не могу не отметить, что есть и положительные моменты. Например то, что остались еще люди, которым действительно это нужно. Не для тусовок, не для зарабатывания денег, а для души.
Это, наверное, то немногое, что я могу вам сказать здесь, на форуме. Просто меня задел такой позыв: давайте встретимся на Груше! Я слишком часто сталкивалась с тем, что это лишь популярное место тусовок.
 
".... что данное место используется в основном как место тусовок местных гопников и панков,......" - вот как выглядят суровые и не многословные самарские диггеры в глазах утонченных и романтичных барышень из столицы.....далее без комментариев..... ;D ;D :-\
 
max841 написал(а):
".... что данное место используется в основном как место тусовок местных гопников и панков,......" - вот как выглядят суровые и не многословные самарские диггеры в глазах утонченных и романтичных барышень из столицы.....далее без комментариев..... ;D ;D :-\

увы, меня опять не поняли :(
я об общем настроении, создаваемом состоянием фестиваля
 
Тебя в канализацию надо на экскурсию.Только противогаз.И всё.


Танюшка написал(а):
увы, меня опять не поняли :(
я об общем настроении, создаваемом состоянием фестиваля
 
2 Танюшка: Ах, если бы все думали, как Вы... Ваш покорный слуга не раз зарекался завязать с фестивалем, любуюсь на толпу пьяных/обкуренных малолеток, в розах "Крылья советов", орущих у костра "Гражданскую оборону" под расстроенные гитары. Но есть на фестивале люди (и их не мало!), которые сохраняют верность авторской песне и памяти Валерия Грушина. Я не буду перечислять всех бардов, но их наберется достаточное количество. А что касается "Деревянной головы"... "Грассмейстер" НИКОГДА не имел никакого отношения к авторской песне. Равно как и "Зимовье зверей" и проч. Пусть зарабатывают деньги, раскручиваются и проч. Попса - она и есть попса.
Хорошая альтернатива - Зимний Грушинский. Он проходит в конце февраля в Оперном театре, и публика там собирается совсем другая...
 
2 Bear
Грассы-то может и не имеют отношения к авторской песне, зато имеет отношение автор "деревянной головы" - Козловский.
Портится сейчас, увы, все. И Грушинский фестиваль, и даже довольно маленький и малоизвестный фестиваль ансамблей авторской песни в г.Пущино.
Согласна, что если хочется, то можно забить на толпы людей с ирокезами. Но атмосфера все-таки не та. Нету ощущения, что все объединены чем-то одним. Оно возникает лишь иногда, когда сидишь в 5 утра, например, на втором канале. Оно возникает, когда Гора встает. Но это лишь моменты. Нету ощущения целостности. За это и не люблю Грушинский фестиваль. Точнее, не хочу на него ездить. Я выросла на авторской песне. Мое детство прошло в лесу на слетах. И до сих пор ни разу не отдавала предпочтения другой музыке. Поэтому подобные процессы, происходящие со светлыми и очень важными для многих вещами, меня очень угнетают.
 

saiLor

Команда форума
А Вы знаете, если так ругают фестиваль этот Грушинский (причем люди, исповедающие разные вкусы), значит все нормально. По моему личному мнению Груша - это микромодель мира, причем довольно точная. Каждый там находит то, что ему надо. И, если его (прибывшего на фестиваль) главная цель не диссиденствовать и не бродить с фигой в кармане, едко ухмыляясь (мол, знаю я вас... гопников!), то он не увидит ни пьяни, ни панков, ни пьяных бардов. Слава Богу, что он не пропал совсем.
Резюме отсюда: каждый видит то, что хочет.

ЗЫ: Я скольк раз был - ни разу не пожалел.
 
трудно не видеть пьяных бардов, если большая часть из них дружит с моей мамой и общается со мной :(
 
За это /толпы гопников, укуренные, реклама, раскрутка и тд./ я и не люблю большие фестивали и крупные слёты... Конечно, хорошо, когда человек может абстрагироваться от де**ма и видеть только хорошее, но ведь не все так умеют.... Уж лучше в компании старых добрых друзей посидеть в лесу, попеть песни...
 
Сэйлор, впринципе, прав. Каждый видит там то, что хочет и рассуждает в меру своих интелектуальных возможностей. Посему попрошу вернуться к изначальному вопросу темы.
Кстати, из столичных гостей нас никто не порадует визитом?
 
Все, кто желают, ищут пути, кто не желает ищет причины.
Я вполне авторитетно могу заявить, что для всех поклонников авторской песни, классики авторской песни, будет сделано все.
В прошлом году на второй эстраде была сделана успешная попытка возрождения фестиваля из "груши", когда под дожем аудитория стоя пела вместе с Трио Грушина и не только.
 
Я бы поправил Сейлора - не модель, а зеркало. С чем приехал, то и увидишь.
 
На Грушу съездил впервые. Полностью согласен с Sailor'ом - процент пьяни-рвани ни чуть не выше чем в остальном человеческом стаде.
И если кто приехал с установкой "там будут пьяные гопники", то, само собой, этих пьяных гопников там во множестве и обнаружит.
А я впечатлился :)
 
Сверху