Группа быстрого реагирования

Нужна ли для подземщиков "Группа быстрого реагирования" на ЧП

• Нужна

Голосов: 43 67,2%
  • Не нужна

Голосов: 21 32,8%

• Всего проголосовало
    64
Samodel написал(а):
Своим постом хотел сказать что у меня такие же вопросы что и у Yarik, и не более того. А так как автор темы ты - то я думаю раскрыть вопрос должен ты (один и/или исходя из мнений др. учасников). А я, да и многие другие, по итогам выберут ответ в голосовании, который буден намного более верным.

Для тех кто не внимательно читает:
Я свой голос отдал - против создания такой команды!
Раскрывать тему именно мне - неинтересно, как и любому взрослому "спелику"...
Мы то со своими проблемами сами справимся...
А вот для "молодёжи" - создание такой команды не помешает, так что им и обсуждать...

П.С.
По поводу раскрытия темы -
РЕБЯТЫ!!!! Вы что уже совсем думать разучились???Вам надо на блюдечке с голубой коёмочкой подносить готовые, красиво изложенные и отшлифованные предложения???!!! Предварительно убедившись, что Вы согласны с изложенным предложением???!!!
Вам идею подали - обсуждайте её, а не просите готовых вариантов (А УЖ МЫ ПОДУМАВ И ПОКУМЕКАВ - РЕШИМ ПОДХОДЯТ ИЛИ НЕТ)...
Написать и расписать всё красиво - я конечно могу - добро пожаловать на мою страничку на www.knavigators.ru - только в данном случае - не хочу...
- Во время Вашего обсуждения привести аргументы за и против - для более объективной оценки - возможно и приведу, а всю целиковую идею расписать - сами как нибудь справляйтесь...
Ну и на последок - у нас уже есть команда... смысл её существования - другой - но задачу заданную в указанной теме - она решить может... не говорю что будет для других стараться ...

А пока повторюсь:
Jackie написал(а):
P.S. Сам ответил отрицательно - т.к. с текущими проблемами справляюсь самостоятельно...

Jackie, ты же предложил, значит и разъяснять тебе. Если бы кто-то из нас, молодых, предложил такую команду создать, тогда он бы и расписал и доказал, зачем она нужна и обратился бы к людям за помощью.
Народ сказал, что нужна, в основной своей массе. Разве этого мало?

То что "молодым" нужна - в этом то я мало сомневаюсь...
А самим придумать и написать слабо? Всё готовых решений ждёте?

Отвечаю- нужна. Но скорее не группа. Пары человек вполне достаточно.
Объясняю почему.
Подобную группу следует создавать исключительно ради случаев обвалов и трагедий. Об отморозках даже лучше и не вспоминать- иначе звонки типа "Меня бьют" станут оправданными.
Совсем другое дело- если человека камнем придавило, его товарищ ничего один сделать не может, а в системе больше никого.
МЧС вызвать можно, но лишняя популярность системе ни к чему. А если это окажется чайник? Куда он позвонит? Скорее всего "01, 03"... В лучшем случае в домодедовское МЧС...Номера телефона которого кстати ни в одной системе не видел. Написали бы на журнале, что ли...
Конечно, старики могут решать проблемы своими силами... потому, что они знают, к кому обратиться.
А что может сделать в этой ситуации человек заброске эдак на пятой?

TonaTiy написал(а):
МЧС вызвать можно, но лишняя популярность системе ни к чему. А если это окажется чайник? Куда он позвонит? Скорее всего "01, 03"... В лучшем случае в домодедовское МЧС...Номера  телефона которого кстати ни в одной системе не видел. Написали бы на журнале, что ли...
Кажется, в Сьянах на Севках какой-то телефон был, да и вот тут есть один, красненьким выделен...
Еще нелишне напомнить, что многие люди состоят внештатными спасателями (не знаю, как это правильно назвать), имеют выходы на соответствующие службы и т.п. И в случаях спасов могут собрать достаточное количество грамотных людей.

З.Ы. Так речь все-таки о команде для спасов или для разрешения всяких разборок, тут кто-нить знает? :-\

Jackie написал(а):
     .........выехать в любую из Подмосковных каменоломен – для устранения всяческих инцидентов (выброска отморозков или другие методы воздействия) – кои случаются под землёй (в случаях когда у спеликов находящихся в системе – не хватает здоровья и прочих показателей для адекватного ответа – имеющимся беспредельщикам)…

Для этого - такая группа не нужна.

Dart написал(а):
Единственное, что я могу предложить чайникам-
меняйтесь номерами, чтобы как минимум у вас были контакты тех знакомых людей, которые наиболее часто ходят.Тогда увеличится шанс, что в случае ЧП под землей будет человек, который сможет объявить тревогу.

Или выложить быстрое сообщение на форум. Хотя бы.
Но именно в случае реальных ЧП, а не пустых пьяных разборок.

Для этого - группа реагирования нужна.
Но как уже сказано, она фактически существует...

Согласен с Джекки, со своими проблемами мелкого характера справляться нужно самим!!!! Кстати, здесь поступило предложение поменяться телефонами, ну так и меняйтесь, наверняка у кого-нить из молодых есть связь с кем нить из стариков и в случае каких нибудь глобальных проблем типа: обвала, потерянного человека( я имею виду реально потерянного, а не ушедшего в магазин за водкой), стихийного бедствия (в виде нашествия местных в количестве более 20 штук), ядрёного волока из которого невозможно выйти и т.д. звоните сначала своим, потом старикам, а не какой-то мифической группе реагирования, которая услышав ваше никому незнакомое имя пошлёт вас далеко и на долго.

А если хотите группу, так собирайте её сами, пишите устав, опредиляйтесь с приоритетами и т.д. а, не е@ите мозга Джекки! :)

H

hottej

Guest
На сайте Мичмана дан телефон службы спасения которая курирует все подмосковные пещеры ( 528-10-84 ) - это на случай реальных проблем.
А идея создания группы быстрого реагирования, по-моему, утопична до крайности.

Тебе же сказали, что ни Ваня ни Кузя волоков уже год как не ставили. Если говорят, что это они ставили - провокация.

Кстати полно таких суперспеликов ,которые  в журнале вообще не записываются...конечно..а на фиг записываться если уже ВТОРАЯ заброска!!!

2 7_ТоНН_КоКаиНа
Если Ваня Стоун поставил волок...то это пА-любому вранье...фсе волоки фсегда ставит Кузя...и никакие суперотмазы типа его небыло в сисеме не катят.....это не предположение это утверждение. Так что если Ваня Стоун поставил волок значит вызывать надо Кузю,чтобы он сам себе по голове настучал или сам головой об кладку побился :)))))))))))))))

На счёт незаписывания в журнале:
передайте тем, кто не записываеца, пусть оставляют хотя бы закладки в журнале. -- йа так фсегда делаю, кагда в будни хожу.
По поводу волокофф:
судя по описаниям, в последнее время в Сьянах не было волоков как таковых. Если речь идёт о дымовушках у 5-ого км (на 31-ом повороте), то это уже буднечное дело.
То, что было через месяц после открытия_сезона -- не волок, а предупреждение. (афтар соседней ветки не даст соврать)
В тему:
для местных разборок такие спецГруппы не нужны.
для проведения спасофф в больших масштабах -- нужно.
Вопрос: "кто и каким раком будет организовывать эти группы?" -- постоянно остаёЦа открытым.

А эстоонцев в группуу мгноовенноого э... реаагиговаания приинимаают ???????

Michman написал(а):
А эстоонцев в группуу мгноовенноого э... реаагиговаания приинимаают ???????

Ой...Мичман...сппаасибо за вопроос!...а то я вот ттоже об эттом начала думать когда тему открылли...нно ты былл быстрее ;)

Взять, выдать всем улостоверения спелестолога, новичков, желающих получить удостоверение - заставить реагировать (под управлением старших) на подобные спасы =)))))

SeB написал(а):
Взять, выдать всем улостоверения спелестолога, новичков, желающих получить удостоверение - заставить реагировать (под управлением старших) на подобные спасы =)))))

Дабы не повторять ахинею...:
http://www.caves.ru/index.php/topic,12534.180.html
Оффтоп
2Мичман:не:) самый бысстрый "эстоннец" Кимми Райкиннен...он же поозоор финнской нации...хоття многие склонны утверждатть чтто он простто оччень меедленно тормозиитт...;)

Вот как я вижу решение вашей проблемы. Создаётся группа, а все остальные регулярно платят взносы на её финансирование (в плоть до ганораров её участникам - люди ведь тратят своё время). Группа, уже собранная в определённом месте, а не у себя дома ждёт звонков (звонки принимают только от тех, кто регулярно платит взносы) и выесжает на место. Но нужно, чтобы участник группы получали нормальные деньги, так как они будут постоянно дежурить возникает проблема, смогут ли спелики вносить взносы регулярно в необходимом количестве?

Сверху