Грозные С-300 :)))))

#1
Несколько не в тему.....

Очевидно, что тоже весьма важное дело.....
Но, уж больно прикольно..... ;D ;D



 
#3
хе-хе

умеем еще в глаза пыль пускать ;D
эти с-300 явно немножко дешевле оригиналов ::)
 
#4
Это гдеж такие стоят-то? ;D ;D ;D
Кстати шутка, а правдивая какая, отражает состояние ВС России - вроде видимость есть, но всё равно дутые.
 
#5
ну нам теперь вообще надо все надувное выпускать
только представте..
надувные мобильные пусковые установки МБР...
надувные танки...
надувные авианосцы... ::)
 
#7
Считай, что были и такие. Составы из простых рефрежираторов с М62 колесили по стране наряду с настоящими...
 
H

Hurrier9000

Guest
#8
"Таки уже всем сделано смешно?" :)

Ожидал этот, ну или подобный топик.

Тогда для начала изучаем здесь

Ну, это, чтобы понять, что вероятный против..., пардон, стратегический партнер тоже придает подобным разработкам большое внимание.

Поехали дальше. Теперь представим, как сие выглядит сверху. Помним старый добрый советский фильм о славной авиаэскадрилии и созданных соломенных фальшсамолетах? Как они видятся не то, чтоб из космоса, а с высоты птичьего полёта представляем?

Ок, это было 60 лет назад, а как насчет наших дней? Смотрим опыт сербов:





Ну, не надувные макеты, а даже гораздо проще. Сколько таких объектов ПВО Югославии уничтожено высокоточным оружием НАТО? Hint: данные с обеих сторон разнятся, ибо после того, как объект был установлен, его через минут 15-20 снесло . Однако, "зенитчики" появились снова через некоторое время - и так несколько раз. В отчетах НАТО - 4 (или сколько хотите, на выбор) уничтоженных позиций.

Что касается С-300 - макеты комплекса производятся в Белоруссии. (Как минимум два предприятия занимаются выпуском макетов армейской техники, не только ПВО).

Docent написал(а):
Можно прям в магазине детских товаров такое продавать!
Теоретически - да. Только это должен быть детский бутик для состоятельных персон: если не ошибаюсь, цена надувного С-300 примерно сопоставима со стоимостью новой "классики" ВАЗа. :)
 
#9
Hurrier9000 написал(а):
Ну, это, чтобы понять, что вероятный против..., пардон, стратегический партнер тоже придает подобным разработкам большое внимание.
Американцы широко использовали надувные макеты военной техники еще во времена Второй мировой войны, на европейском театре военных дейстий.
Для имитации крупной десантной операции были смоделированы военные корабли и транспортные суда. Даже дымогенераторы туда приспособили, чтоб дым из труб шел. О качестве макетов говорит тот факт, что разницы не уловили даже немецкие летчики. Огромное количество столь необохдимых Райху боеприпасов было израсходовано впустую.
 
#12
А я похвалю наши войска. Молодцы! Очень нужная, эффективная в известной степени вещь.
Ксати, наличие таких вот штуковин совершенно не означает суровый недостаток комплексов (настоящих) в действующих частях. Совершенно необязательно. Вполне возможно, что это сделано (я про надувные аналоги) специально для разведки буржуйской и вообще с целью запутать.
 
W

weeck

Guest
#13
Незнаю, как солдат, но в газетах про надувных и фанерных гаишников писали неоднократно. Сам правда не видел. А после первых террактов в Москве, меня дух в башенке над рестораном Таджикистан (кажется), что на Неглинке, стреманул. Смотрю- из окна в меня ваххабит из пулемёта льюиса целится. Реально на измену сначала сел. ;D
 
H

Hurrier9000

Guest
#14
weeck написал(а):
Незнаю, как солдат, но в газетах про надувных и фанерных гаишников писали неоднократно. Сам правда не видел. А после первых террактов в Москве, меня дух в башенке над рестораном Таджикистан (кажется), что на Неглинке, стреманул. Смотрю- из окна в меня ваххабит из пулемёта льюиса целится. Реально на измену сначала сел. ;D
Фанерные гаишники - если в первый раз нарываешься, то полный памперс адреналина обеспечен: по себе - на М4 вываливаешь из-за длинного виража и видишь гаишника с радаром позади "зубилы". Соображаешь, что скорость под две сотни, откуда права в Моркву будут возвращаться, да еще суд, да и вообще, сколько сие стоит... и в процессе оттормаживания замечаешь, что обосрался из-за фуфела картонного... :)
 
К

Коготь

Guest
#15
Hurrier9000 написал(а):
на М4 вываливаешь из-за длинного виража
А, ты тоже на эту прелесть нарвался :)))
Смех, кстати, смехом, а макетирование военных объектов - великое дело. Достаточно вспомнить, сколько дорогущих AGM'ов янки угрохали на югославские микроволновки и прочую хрень.
 
#16
Симпатично. С таким бы поиграть :p. А я без очков сразу не понял даж. Настоящего бы такую картинку четкую. Кстати какой там сейчас тип тягочей используется?
 
#17
Вот статейка
'Рособоронэкспорт' подписал с Индией контракт по продаже зенитных ракетно-пушечных комплексов 'Тунгуска' на $400 млн. В итоге сумма уже подписанных контрактов Концерна ПВО 'Алмаз-Антей' превысила $2 миллиарда, сообщают "Ведомости". А продажа средств борьбы с самолетами оказалась более выгодным бизнесом, чем производство самих самолетов.
О том, что 'Рособоронэкспорт' после многолетних переговоров подписал с минобороны Индии контракт на поставку 24 комплексов 'Тунгуска М-1', 'Ведомостям' вчера сообщил источник, близкий к госпосреднику. Сумма сделки, по его словам, составит примерно $400 млн. Эту информацию подтвердил и источник в Концерне ПВО 'Алмаз-Антей', в состав которого входит производитель 'Тунгусок' - Ульяновский механический завод. В 2005 г. этот завод, прежний директор которого Вячеслав Абанин был осужден в сентябре за невыплату зарплаты рабочим, начал выходить из кризиса благодаря контракту на поставку 'Тунгусок' в Марокко. По словам источника, близкого к 'Рособоронэкспорту', в скором времени возможно заключение на поставку недорогих и эффективных 'Тунгусок' 'еще в две арабские страны, скорее всего в Сирию и Алжир'.
По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Дмитрия Васильева, новый контракт выводит Концерн ПВО 'Алмаз-Антей' в лидеры среди компаний оборонной промышленности по объему подписанных экспортных контрактов со сроком реализации в 2006-2008 гг. Контракты концерна превышают $2 млрд. Объем соответствующих заказов 'Иркута' составляет примерно $3 млрд, однако срок их реализации тянется до 2012 г., а у РСК 'МиГ' портфель заказов недотягивает до $1,5 млрд. 'Очевидно, техника ПВО станет "хитом" российского оборонного экспорта в будущем году точно так же, как в 2004 г. - подводные лодки для ВМС Китая', - говорит эксперт. 'Теперь понятно, почему Кремль приложил такие усилия для создания Концерна ПВО и делегировал туда Виктора Иванова', - говорит редактор журнала Moscow Defence Brief Руслан Пухов.
Концерн ПВО 'Алмаз-Антей' создан в апреле 2002 г. и является ОАО со 100%-ным государственным капиталом. Совет директоров концерна возглавляет помощник президента Виктор Иванов. Концерн является головным исполнителем контрактов на поставку зенитно-ракетных систем С-300 ПМУ в КНР (около $980 млн), зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) 'Тунгуска М-1' в Марокко ($100 млн). Комплекс 'Тунгуска' предназначен для обеспечения ПВО войск на марше и способен стрелять по воздушным целям на ходу.
Так что игрушки такие понадобятся не только нашим.
 
#18
если не ошибаюсь, цена надувного С-300 примерно сопоставима со стоимостью новой "классики" ВАЗа
Вне сомнений, крайне важное и серьезное дело!

Представляете, вгонять в такие штуки "Томагавки", стоимостью, пр разным данным, 1-1.2 миллиона баксов ........
И это без учета расходов на инфраструктуру.....
Сказочно .....!!!!!!
 
#19
Вы вспомните войну в Ираке, 1-ю. Пентагон тогда писал после нее что поразили 90-95% целей, через год написал что после анализа 50-60%,
а через 3 года сошлись на том что большую часть ракет и прочей взрывной техники вогнали в надувные макеты, которые стоили около 1 килобакса за штуку, а реально-то 15-20% целей поразили, нормальных рабочих...
 
Сверху