Граффитчики оборзели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот какое личное сообщение мне пришло:

здравствуйте
я из москвы
я занимаюсь граффити
собираюсь приехать в самару
хотелось бы обсудить немного самарский метрополитен,
способы нелегального в него проникновения
и местоприбывания поездов ночью
если вы не захотите мне ничего рассказывать я не обижусь
просто очень хотелось бы сделать красивый рисунок на самарских поездах и я всё равно буду пытаться это сделать когда приеду
не относитесь к граффити предвзято
это тоже серьёзное хобби как и ваше
посматрите эти ссылки
www.cityfox.ch
www.catchme.pl
www.graffiti.org/eyegasm

Мало нам городской архитектуры, изуродованной мазнёй абсолютно невразумительного содержания, так предполагается, что мы ещё и должны посодействовать иногородним товарищам, которые даже не выучили, что предложения и названия населённых пунктов пишутся с большой буквы, сделать то же самое с метро! Ещё бы ПриВО предложил расписать, художник, блин!

Вот что я ответил. Если не согласны с моим мнением, пишите.

Дерьмовое это хобби – поганить своими каракулями чистые стены, а тем более поезда метро. Расписывайте грязный забор в собственном дворе, может он от этого красивее станет, а портить созданное другими - последнее дело. Вот представь, как бы ты себя чувствовал, если на картину, которую ты так старательно рисовал, кто-то выплеснул ведро краски - приятно бы тебе было? Так же и другим. И не надейся найти поддержку у наших ребят. Более того, застанем за этим занятием - руки повыдёргиваем.

Согласен с тобой Аналитик и 100% поддерживаю !!!

ЗЫ - просто повыдергивать руки мало будет ......
особенно если почитать что они готовы сделать :)

Есть распространённая абревиатура: ЧМО- Человек Московской Области, их в москве много, а в Самаре,к счастью, мало.

saiLor

Команда форума
Ну, насчет граффити тут, наверное не надо так категорично. Все дело в том, что в подавляющем большинстве - графитчики действительно полные бездарности.
Но не все - у нас в деревне народ из художественной школы грамотно и втему разрисовали гаражный массив, что шел вдоль дороги. и получилось красиво. Даже бабки в автобусах и те одоьрительно кивали. (Попробую фотки прислать).
Но действительно красивого граффити у нас практически не попадается.
А каких девчонок на пленэре нарисовали на трансформаторной будке, что стоит за Шанаем, во дворе. Их можно лицезреть, проезжая на трамвае 20 маршрута в торону Самар. пл. с Нижней Полевой.
А тот крендель москальский пусть дома у себя обои разрисовывает.

Ну это вы зря... я когда в Москву к друзьям ездил (они графити именно на поездах (не только метро)рисуют(оч качественно)), так вот, они могут провести в метро беспалевно (пардон за жаргон), в Самаре такие отсутствуют, пока, именно пока. Так что в метро можно с ними пройти.
Аналитику: если не секрет кто тебе это послание прислал?( мож просто знаю его)

Поймаю кого с балончиком - заставлю стены ПриВО зубной щеткой оттирать.

2 Pottter: его ник на этом форуме "uli"

2 uli и всей его братии (ну и выродки! Спасибо, Enigma, за знакомство. "Скажи мне адрес твоего форума, и я скажу кто ты." Особенно показательно мнение по поводу рисования и царапания на мраморе: "А что? Его в метро дохуя!")

Предположим такую ситуацию. Ты в поте лица месяцами строил некое помещение. Белил потолок, красил стены, долго отмывал пол и руки после этого, и вот с чувством удовлетворения от законченной, наконец, нелёгкой работы покинул рабочее место. Охранник, нанятый за копейки беречь в сохранности результаты твоего труда, задремал или отошёл пописать. Тат появляюсь я, весь из себя такой крутой, знаю только три слова, два из которых матерных, зато умею витиевато и разноцветно писать "хуй" на любой поверхности. И вот он я рисую это самое слово на той самой стене, которую ты красил всю последнюю неделю. На следующее утро ты приходишь на работу, где тебя ждёт ещё несколько таких же некрашенных стен, и получаешь от начальника задание за ту же зарплату покрасить в течении следующей недели как новую стену, так и предыдущую. По второму разу. Потому что какой-то мудак посчитал, что она со словом "хуй" в его исполнении будет смотреться лучше, чем без оного. Каковы твои ощущения? Может быть, ты захочешь подискутировать со мной при встрече о том, в какой цветовой гамме предпочтительнее было написать "хуй"? Или о том, в каком углу настоящие тэггеры должны подписывать свой ник? Или о том, как более непонятно следовало изобразить знакомые всем буквы?
Теперь представим, что слово "хуй" в моём виртуозном исполнении было начертано на стене офиса, в котором работает твоя мама, или поезда метро, на котором она туда/оттуда добирается. Ей будет приятно? Её будет интересовать, за сколько секунд оно мной нарисовано, скольких охранников я при этом обманул и сколько баллончиков краски израсходовал? А если я в ответ на ваше негодование скажу "Лохи, вы ни хрена не понимаете в хип-хоп движении!", как вы на это отреагируете?
Представь себя на месте другого и не делай того, чего бы ты не желал чтобы было сделано по отношению к тебе – вот простой и понятный принцип культурного человека. Ну а если ты таковым быть не хочешь...

Турист разворошил осиное гнездо.
Все видели его живым-здоровым до...
Потом его с трудом признали по трусам.
Не разрушай того, чего не делал сам!

P.S. Поневоле вспоминается старое, как мир, изречение:
Писать на стенах туалета,
Увы, мой друг, не мудрено.
Среди говна мы все поэты.
Среди поэтов мы – говно.

Думаю не все так категорично по отношению к граффити. Некоторые наоборотт слово из трух букв закрашивают краской из баллончика, к сожавлению - это яркие индивидуумы, каких в природе мало. Я один раз был в подьезде 9-и этажки, там так здорово стены расписаны, прямо целая картина на стене, даже весело в сером подьезде становиться. А малевать вна стенах всякую х...ню - это каждый дурак может, не критично для подрастающего поколения. Хотя по картинкам на указанных сайтах таким художникам в Самаре делать нечего, а поймаю хоть одного такого, поведу на Самарку купаться часов так на 6-8.

Немного позитива. Каждый день проезжаю мимо творения q-100 (был такой товарищ в старом форуме, он же Дима Шипуля), что начертано на заборе вокруг "Каравана". Вот, товарищи графитчики как рисовать нужно!

G

graysb

Guest
но есть нюанс..

Тут надо различать нормальные рисунки от надписей типа "х.."! И в любом случае, IMHO, художники должны спрашивать разрешения владельцев того объекта, на котором они собираются рисовать. А за "Караван" q100 даже деньги заработал....

T

teplotaya

Guest
графитчики клевые парти
они рисуют
занимаются творчеством
а от аналитика тока словестный базар исходит и больше нефига ;)

и постоанно он на стреме сидит всего стремается ....
ну по крайне мере мне так кажется

Когда кажется, нужно креститься. А вот Вам, юноша, смелости явно не хватает. Ночью красовался Ваш пост с совершенно идиотским содержанием (судя по всему, наиболее характерный для Вас), теперь же по тем или иным причинам он удален. Вы выбрали не то место и не ту компанию для грязного флэйма.

Re:

Я думал, с заглавного сообщения было понятно, что я не против действительно красивых рисунков (а не преследующих цель лишь самоутвердиться своей мазнёй среди немногочисленных коллег по увлечению , плюя на реакцию других людей, которых на порядки больше), но и в этом случае считаю, что они (рисунки) должны быть уместны. Если есть грязная стена в подворотне, облезлые гаражи, унылый бетонный забор на стройке или засранный (самими же!) подъезд – облагородить их просто замечательно. Но, увы, не у всех в порядке со вкусом... А мне противно видеть надписи или рисунки, уродующие вид того или иного сооружения. Пример. Десятилетиями московское метро было предметом гордости нашей страны; приезжая в столицу впервые, гости просто катались по его станциям, чтобы полюбоваться этой красотой, величием сталинской архитектуры. И вот теперь появляются малолетние ублюдки, грамоте не разумеющие, но почему-то считающие, что им всё можно; пока поезд стоит на станции, они прыгают с перехода на его крышу, расписываются аэрозолью под потолком, спрыгивают на платформу и теряются в толпе. А народ потом недоумённо смотрит и пытается понять, каким же моральным уродом нужно быть, чтобы сделать ТАКОЕ.

Ладно, культурные люди друг друга поняли в любом случае, а метать бисер перед свиньями – увольте. Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху