Графство Нарышкина в Кунцево

М

Миша

Guest
#1
Товарищи!!!!! У меня вопрос! Ходит легенда,что под домом Нарышкина,что у станции метро Пионерская,есть подземный ход на другую сторону Москвареки.Он ведет в Нижние Мневники! Кто нибудь про это что-то знает? Ответьте пожалста! Спасибо
 
#2
Слухи ходят,но не более того. Про все подобные дома ходят подобные слухи. а ещё в любом Усть-Перепердынске тебе расскажут, что оттуда идёт ход до кремля. единственный вариант- проверка. только вот дом сей насколько я помню легкопроникаемым не назовёшь. Равно как и коломенское,останкино, царицино и далее по списку из путеводителя.
 
#3
Да не... Там берег высоченный, да ещё под реку забуриться нужно. Да гидроизоляция. Тогда метростроевцев ещё не было. Я охотно поверю в ход, но не под рекой.
 
#4
Вот и про то же. Не может ход того времени под рекой идти. А если уж он там и идет, то спускаться в него придется с аквалангом.
 
#5
Усадьба Нарышкина выгорела дотла в начале 80-х (?). Современное здание - копия старого, но ничего о старого не сохранилось при строительстве.
 
#6
Consta написал(а):
Усадьба  Нарышкина выгорела дотла в начале 80-х (?). Современное здание - копия старого, но ничего о старого не сохранилось при строительстве.
Ну цокольный-то этаж должен сохраниться. По бокам два входа в подвальную часть, эдакие кирпичные своды, под ними новые железные двери. И со стороны реки вход (который грот) со ступеньками из известняка. И кладка, и известняк выглядят вполне историческими.
 
#7
Да могли недавно отстроить под старину и все. То, что под рекой идти не может - это точно. Да и незачем было его строить под рекой в то время. А вот на счет кирпичных сводов - так это могут быть просто подвальные помещения в которых раньше хранилось вино и другие продукты. Эдакий обычный винный погреб.
 
М

Миша

Guest
#10
Сейчас,его вздумали превратить в памятник архитектуры!!!
обнесли забором и посадили свирепого пса!!!! :'(
 
#12
Кстати, теперь это какое-то ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!!! По какому-то делу!
Там студия какая-то была! может поэтому опечатали здание!
 
#13
Я думаю, что нет там никакого метро. А вот на счёт обнесения забором. Я предпологаю, что просто для того что бы там молодёж не лазела.
 
#14
Миша написал(а):
Товарищи!!!!! У меня вопрос! Ходит легенда,что под домом Нарышкина,что у станции метро Пионерская,есть подземный ход на другую сторону Москвареки.Он ведет в Нижние Мневники! Кто нибудь про это что-то знает? Ответьте пожалста! Спасибо
Нет там ничего подобного.
И вообще, в нем подвалы небольшие.
Хотя, в подвале близлежащей Знаменской церкви есть как будто бы замуровка смотрящая как раз в сторону домика, но насчет "ходов" - очень сильно сомневаюсь. Вообще, лет 10-15 назад там реально было полазить, почти везде ! ::)
 
#15
Кто нибудь может подсказать...как там сейчас реально полазеть? А то я туда собираюсь. Интересно узнать...
 
Сверху