Гостиницу Спорт на Ленинском разбирать будут.

#3
Следующим шагом кэпки будет

снос кремля, чтобы его по новой построить, а под ним подземный паркинг, развлекательный комплекс и сауну ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
 
#4
вчера проезжали мимо гостиницы - половина окон выбита, ограды практически нету, рядом только в метрах 100 полуживая автомобильная стоянка с маленькой будкой сторожа.
короче похоже гостинницу начали грызть пираньи. а там этажей 16, так, навскидку ;-)
 
#7
Круто! Я эту картинку на десктоп повешу... нет не повешу - мелковато.
А башен ВТЦ рушащихся в высоком разрешении ни у кого нет?
 
#8
Ну ни хобота ж зеленого себе... ЭТО теперь называется "разобрали"? Аригинааальнааааа...
А говорят, тарарах был знатный - местные аборигены решили , что теракт ;)
Эх, сколько раз мимо нее проезжала (у меня подружка в этих краях живет), и даже в голову не приходило, что все может кончиться ТАК. Вот так градостроительные преобразования... Да, с юмором у Лужка полный порядок.
 
#9
А мобыть. Хотя на самом деле у нас, видимо, беда с квалифицированными подрывниками. Небось, солдатиков запрягли минировать - ну, ребята и наминировали от души.
Вот как-то по телику кино было документальное: про семью подрывников - искусство, панимашь, из поколения в поколение передается. Там как раз показывали, как они готовят к сносу целый квартал, и тетка-минерша рассказывает, что это целая наука, куда заряд грамотно засунуть. А потом кааак жахнет - и домики АККУРАТНО СЛОЖИЛИСЬ.
Вот это - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. :) А у нас что (см. фотку)? От теракта действительно не отличишь. :eek:
 
#10
Ну чего вы на взрывников то бочку катите. Классно взорвали! Супер. Я там проезжал часа через три после взрыва на ленинском только пыль поливалкам смыли - все обломки в акуратную кучку, а это поверьте очень трудно. Воабще то это же достаточно прогрессивный и главное дешевый метод сноса старых зданий. Овратите внимание на фотографию - обломки и стены падают во внутрь!

Ну и про взрывы.
Чем выше квалификация подрывника, тем меньше ему требуется ВВ для подрыва.
В качестве иллюстрации могу привести такой эксперемент в котором сам поучавствовал.
Берется 50и граммовая тротиловая шашка , кладется на утоптанную лесную тропинку, подрывается. При осмотре места подрыва никаких внешних повреждений тропинки нет, даже трава по краям тропинки остается цела. Опыт номер два , шашка такого же веса , та же самая тропинка, но сверху шашка прикрыта листом кровельной жести, который в свою очередь придавлен четырмя кирпичами... Результат воронка глубиной около полуметра. Да лист жести ровно как и кирпичи не нашли, собственно и не особо искали, а сами сидели в блиндаже. Таким образом у нас начинались занятия по взрывному делу.... Эхх Вы не поверите как мало надо ВВ что бы попере перерубить полутороматровую коллекторную железобетонную трубу.
 
#11
я вот байку слышал про отца товарисча моего товарисча:он будучи высококлассным военным подрывником спас от рарушения какой-то завод.там немеряная труба стала накреняться угрожая рухнуть на здание.так он так всё рассчитал,что (легенда гласит)труба аккуратненько перемахнула забор завода(перелетела)и все довольны.
а ещё один подрывник рассказывал кк тоже на заводе где-то нужно было взорвать что-то вроде бетонных пятиметровых оснований от доменных печей или котлов каких-то.ну тут он молодой был и не подрасчитал.говорит превратил бетонную крышу огромного завода в решето...
а тут и трубы и воронки
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4422281MLJ.jpg
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4422371XCU.jpg
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4422469YPX.jpg
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4422231LDB.jpg
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4423119RKN.jpg
 
#13
В продолжение темы гостиницы. Была она в прекрасном состоянии, аварийность - просто отмаза. А вот снести нах. и строить новую вышло если не выгоднее, то проще (проблемы между арендаторами, проблемы с властями МСК). Просто напичкали взрывчаткой и взорвали. А я там живу, 5 минут от моего квартала. Так вот забавная штука: рядом есть казино "РубиКон", а рядом с ним - махонький декоративный фонтанчик. Так через минуту после того как гостиницу взорвали (а это процесс сложный был, она была вовсе не аварийная), мой друг отмывался в этом фонтане вместе с кучей другого народа - пыль жуткая
 
Сверху