Гостиница Москва

#1
Народ, а кто насчет сабжа знает? Реально ли туда пройти и пофоткать этот раритет изнутри - а то его уже во всю разбирают, и видимо очень скоро его не будет.
 
#2
Я давно там небыл и даже не знаю что там, но пытался сунутся в военторг, у которого тажа судьба, и в пустую, там повышенная монтерская деятельность, а абреки там помоему живут даже, хотя ни чего нет невозможного
 
#3
сходите-сходите
сфотографируйте плакат с высказыванием ВВП :)

а мне вот чего интересно - рядом с гостиницей подземный гараж. стоянка 60 руб/час въезд кому хочешь. там кто-нить был внутри ??

да - если интересно - напротив политехнического института реставрируют старое здание. все затянуто какой-то гаденькой зеленой сеточкой, но в нее видно, что подвалы уходят вниз метра на три. Копать там нечего, но посмотреть довльно забавно, старая кладка, окна, и.т.д. ...
 
#4
Ну с мОнтерами договориться, я думаю можно, тем более с нерусскими ;). не сложней чем на метрострое. Другое дело, что, если верить желтой прессе, там ГБшники свое добро 50-летней давности выгребают - жучки там всякие, и прочее. Вот они-то как раз могут и воспрепятствовать нахождению постороних в этом историческом здании.

2mike - гараж по ходу относится к ТК "Охотный ряд". Это про него они на манежеке по громкой связи речи толкают "к вашим услугам автостоянка.... ваш автомобиль может вернуться к вам вычищенным и вымытым....".
 
#5
Подземный гараж

Гараж интересует в смысле посмотреть как чего там сделано с точки зрения воздуховодов и пр.
понятно, что залезть там никуда не удастся, но для общего развития, так-сказать..
вопрос вот в чем - там не успеешь из машины выйти сразу охрана погонит на улицу, или там можно пройти поглазеть....
 
#6
Re:Подземный гараж

mike2140 написал(а):
Гараж интересует в смысле посмотреть как чего там сделано с точки зрения воздуховодов и пр.
понятно, что залезть там никуда не удастся, но для общего развития, так-сказать..
вопрос вот в чем - там не успеешь из машины выйти сразу охрана погонит на улицу, или там можно пройти поглазеть....
У меня просто машины нет, а то я бы сам проверил....
 
#7
Насчет гаража - ну вы, блин, даете! Интересно - это параноя или шизофрения? Или - два в одном и ваши волосы будут... Гы :-J
Да, Военторг - красивое здание. Особенно сейчас...



(эт такие подземные залы-холодильники)
 
#8
Все БЕЗУСЛОВНО психически здоровы.Запрещается подвержение сомнению психздоровья.

--= Stalker =-- написал(а):
Насчет гаража - ну вы, блин, даете! Интересно - это параноя или шизофрения? Или - два в одном и ваши волосы будут... Гы :-J
 
#9
В начале зимы мы проходили туда ,закамуфлировавшись под работяг.Весь фокус - пройти внутрь не через КПП, а внутри ,если на тебе комбез и оранжевая жилетка- до тебя нет дела.
 
#10
Гараж - ничего особенного, так, легкий индастриал хай-тек. В клипе Михея и Джуманджи "Сука-любовь" он или очень похожий.
Я там был через несколько месяцев после открытия. Несколько уровней. Довольно запутанная система выходов в магазин. Мы долго блуждали по тех. помещениям, ездили на лифте и ходили по лестницам. Впрочем, может сразу не в ту дверь сунулись ;D При спуске и подъема на машине по этой круговой эстакаде надо все время выворачивать руль до упора, бо очень крутой поворот. И внизу - немного тесно. ИМХО все это не для баб за рулем.
С месяц назад хотели туда пешком зайти - со стороны магазина двери блокированы электронными замками, открываются кодом (вроде) и карточкой, которую ИМХО дают при оплате стоянки. Со стороны въезда - сидит охрана за окошком и не пускает (ну может по этой карточке пустит). Впрочем, мимо этого окошка можно пройти, только осторожно и по той стороне, где машины вниз едут (правая). Раньше внизу ходили распорядители, показывали, где место для машины свободное. Как сейчас - ХЗ.
Проектировали те, кто проектирует метро. Под гаражом проходят тоннели Арбатской линии и вдоль стены (дальняя от сабжа) - коллектор Неглинки. При строительстве ИМХО уничтожили остатки моста через Неглинку.
Сам гараж и магазин - палево, бо самое дорогое по ценам в Европе (и какое-то верхнее в мире), поэтому охраняется хорошо, их взрывали уже как-то (это для исследователей детского вида в грязной одежде).
Больше ничего не знаю (не считая подобранной на помойке проектной документации с чертежами на магазин и гараж).
 
Сверху