Госдума запретит носить армейскую форму в быту

Депутаты предлагают наказывать за гражданское ношение армейской или похожей на нее формы, а также значков и медалей. Под запрет правительства попадет и форменная одежда. Костюмы, которые не отличить от армейских или тех, что носят сотрудники ФСБ и ФСО, то и дело шьют для своих сотрудников охранные предприятия с целью запугивания. Переодеться придется даже казакам.

взято здесь.... http://life.ru/news/6118
 
Ога.
Совсем афигели. Но мне лично пофигу, всё равно буду носить.

Хотя считаю, что не утвердят такого решения.
 
Вроде же был закон, запрещающий частным охранам использовать камуфлированные костюмы.
А вот камуфляж и военная форма одежды - несколько разные вещи. Даже как-то давал разъяснения военному патрулю на эту тему.
 
Имхо придурки...
ибо к примеру Горка -3 официально не военная одежда ни разу а докапываться меньше не станут..

Нарушение п.п.3.6. ридонли - 3 дня. Jackie
 
Последнее редактирование модератором:
ага.. в лосинах ато в пиждаке и галстуке ты очень будеш похож на сотрудника ФСБ.. но мля очень важного..
 
Представляю докапывание до бомжа в рваном камуфле.;-)
Технически действо трудноисполнимо, слишком распространено камуфло. Хотя избирательным законоприменением можно пытаться вымогать немного бабла, в теории.
Не сталкивался сам, но вроде всегда считалось криминалом знаки различия на гр. образцах. Так это и не отменяли. В общем, суть нового запрета не улавливаю.
vovato А за Горку-3 что, докапывались? В каких местностях?
 
У нас пол страны уволена с армейской службы с правом ношения...;-), даже рядовые, насколько я знаю... Девушкам сложнее...
Имхо. Бред, надо ряженых потрошить, в форме, с ксивами, оборотней всяких... А казаки пусть в синих штанах ходють и в гимнастерках 1908 года, экзотика, млин. Расплывчато и определение или похожей на нее формы... Хрень полная!%-)
 
лишний повод стричь бабло
автор совершил два нарушения в этой теме
даётся час на их исправления, иначе бан
 
Похожая на нее...
Пиво вроде как в общественных местах тоже пить нельзя, но мало кого это останавливает, да и доблестная милиция к этому относится достаточно лояльно. Думаю, если этот бред и примут, то получится примерно тоже самое.
А может просто не надо так серьезно относиться к тому, что пишут на life.ru?
 
Похожая на нее...
Пиво вроде как в общественных местах тоже пить нельзя, но мало кого это останавливает, да и доблестная милиция к этому относится достаточно лояльно. Думаю, если этот бред и примут, то получится примерно тоже самое.
А может просто не надо так серьезно относиться к тому, что пишут на life.ru?


Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах




1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.





2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.




3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
 
Интересно, а мой рюкзак во флектаре теперь тоже нельзя будет носить?
 
Я перешел с военного камуфла на охотничье еще раньше, из-за неадакватной реакции разных чудаков с буквы м, которые при виде камуфла начинают, используя уголовно-быдло-гопнячью лексику, пытаются выяснить, в какой части я служил. В ответ хочется спосить - а в какой колонии они сидели?
 
кстате, если форма с шевроном допустим ВВ, но погон и знаков отличия нет, могут останавливать?
 
Сверху