Госдача

#1
Случилось побывать в зачОтном месте. В доме, где жил, работал и умер Л. И. Брежнев. Теперь этот дом будет принадлежать кое-кому сегодня властьимеющему и деньгодержащему.
Фоток этого места кроме таких в инете вряд ли где найдете:
http://www.musaelian.ru/image271.htm
http://www.musaelian.ru/image175.htm

Сейчас там идет большая стройка, а точнее реконструкция. Меняют окна, витражи, планировку, отделку и т.д.

К сожалению, фотографировать не представилось возможности, т.к. этого там делать категорически нельзя. Палево присутствовало в большом количестве, а руки и голова были сильно заняты. Поэтому на словах.

Дом построен в 1968 году, но несмотря на это выглядит довольно-таки современно. Я бы даже сказала "западно", но с русской индивидуальностью. Атмосфера там потрясающая... Запах старости. Не сырости и хлама, как в обычных старых домах... а именно запах советскости. Конструктивно здание тоже выполнено очень интересно. Скорей всего - металлический каркас, замаскированный кирпичной кладкой и слоем бетона. В перекрытиях - сваренные двутавры - 60 см... Очень интересная лестница внутри - в те вемена такие делали, пожалуй, только за рубежом. Витражи, бассейн, современная планировка, балконы, курильные и гардеробные... В таком доме хочется жить! А вокруг: потрясающий ландшафт, голубые ели высотой этажа до 4 и т.д. Даже лисы живут! Довелось побывать и в подвальчеге. Удивило странное помещение площадью около 10, наверное, метров с высотой потолка больше 3м и дверным проемом высотой сантиметров 60-70 от пола... Большая собачья конура?? :)
Входа в метро-2 не обнаружено :) Хотя ВШа на территории есть малюсенькая.

Интересная статейка: http://www.cjes.ru/lenta/view_news.php?id=16680&year=2005&lang=rus

Собственно фотки:
http://m.foto.radikal.ru/0706/93/50cdd21daf21.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0706/bd/df29176bb1f4.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0706/5e/c5b88932faa5.jpg

Интересно было посмотреть на воплощение вполне современных идей в конструктивных решениях 68 года.

Стройка - дело пыльное и опасное :) В полах дыры, ведущие на нижние этажи, в комнатах какие-то древние светильники и плафоны огромных подвальных ламп, в подвалах - темнота... Отделка содрана... Ступени угрожают уголками, об которые так и хочется споткнуться... Сверху на голову гастербайтеры сыпят мусор...

Здание готовит сюрпризы в виде обнаруженных в стенах металлических колонн, огромного количества сложных и запутанных перепадов в уровнях полов и т.д. Как-то грустно выглядит дом в таком ободранном виде... Ведь все здесь пропитано духом ушедшей эпохи... Есть там 1 балкон, стоя на котором ощущаешь себя настоящим генсеком :)
 
#4
Попробуйте фоток сделать! Такое уникальное место уничтожается перестраивается!
 
#6
River написал(а):
Попробуйте фоток сделать! Такое уникальное место уничтожается перестраивается!
Вот хочу попытаться.. А то у мя сердце кровью обливалось...
Калининградский ПАДОНАК написал(а):
Судя по фоткам не маленькая та фазенда :)
Да! Совсем немаленькая! 3 этажа: 2 огромных и один неполный... техэтаж и подвал... И еще территрия вокруг нев***овая...
 
#7
Минуточку. Может, я чего не понял, но в статье идёт речь о событиях 1994 года. То есть она уже тогда была выкуплена и перестраивалась. Так что сейчас от неё могло остаться? Какой, нафиг, "дух времени"?
 
#9
Baron написал(а):
Минуточку. Может, я чего не понял, но в статье идёт речь о событиях 1994 года. То есть она уже тогда была выкуплена и перестраивалась. Так что сейчас от неё могло остаться? Какой, нафиг, "дух времени"?
Тогда мало что изменили... Отреставрировали просто. Сейчас изменяют внутреннюю планировку, форму и разрезку окон, облицовку балконов... Короче из стильного домика 68 года делают нечто более современное. Так что дух времени еще остался :) Хотя бы окна, в которые смотрл Брежнев, и бассейн (открытый), в котором купался... Сейчас и этого не останется - окна меняют, бассейн засыпали (уже). А что в 94 году "престраивали"... так "перестраивали", что даже про несущий металлокаркас никто ничегошеньки не знал. Только сейчас открылся сей конструктивный факт, когда новые проемы долбить начали...
 
Сверху