Города России. Нюансы миграции. (Кроме Питера и МСК)

Пфурц,можно мне по пьяни в защиту Сайлора...
Тезис первый ,ты считаешь его недоумков не имеющим своего мнения?
Тезмс второй ,исходя из сказанного видимо ты почитатель их творчества и подписан на них и возможно споснируешь.
widdmarker
Обрати внимание, я всегда стараюсь быть предельно корректным и вежливым к людям, с которыми общаюсь. Есесна, не считаю кого-либо недоумком. Это во-первых.
По второму тезису. Ни разу не почитатель их творчества, выключаю сразу, если приходится даже случайно видеть. Или выхожу из помещения, где народ их зырит.
А вот по второй части зришь в корень. Да, мне, как и всем другим налогоплательщикам, приходится этих лизоблюдов финансировать. И я этого делать не хочу категорически!!! Я не хочу их видеть и слышать, но сознание того, что из моих налогов им платят ЗП, значительно превышающую, например, таковую КВС Б777 в Аэрофлоте, меня сильно угнетает. Увы, платить налоги целевым назначением на врачей, учителей и строительство дорог я не могу...
 
А между тем этот сугубо совковый термин - "прописка" - настолько крепко засел в мозгах, отставить, головах рассейского населения, что выбить его, похоже, удастся не скоро.
тов.Пфурц,вы дожили до седых висков ,а ума не набрались.
каким макаром в СССР прописка ограничивала граждан в перемещении?
Люди женились ,разводились ,менялись ,съезжались,так что проблема не в прописке ,а в наличии жилья или его отсутвия.,так оно было общественным и не являлось собственностью в отличии от условного Запада.Поэтому там и распространен институт аренды ,так как подавляющему большинству не по карману.И приходится платить на порядок дороже пока не заработаешь,это основной принцип капитализма ущемлять права большинства,а ипотека такой же инструмент и без разницы какой проц
даже если он будет со знаком минус ,ты окажешься в проигрыше ,а не банк.
 
Обрати внимание, я всегда стараюсь быть предельно корректным и вежливым к людям, с которыми общаюсь. Есесна, не считаю кого-либо недоумком. Это во-первых.
не принимай близко к сердцу вчера был немного выпимши ,видишь ли у каждого свой пунктик и свои тараканы...у Сайлора например на негров ,в чем то он прав ,а в чем то нет ,они же не виноваты что такими родились.
по поводу остального смотри пункт 1,когда сделаешь ноги возможно правила эти не понравятся и захочется вернуться.
И не стоит приводить Соловья в пример как панацею ,его можно понять ,чувак подневольный ,единственное что умеет чесать языком ,как он будет содержать свое шале и многочисленную семью ,и тут без разницы на каком канале он вещает,оговорится выгонят как Костю пойдет тот же бред нести на ухе мацы.
 
...Методически размеченный маршрут давал возможность мистеру Фоггу в любое время проверить, опаздывает ли он, или опережает расписание. В этот день, в среду, 9 октября, он записал своё прибытие в Суэц, куда приехал точно по расписанию: до сих пор у него не было ни потери, ни выигрыша во времени. Затем он приказал подать себе завтрак в каюту. Что касается осмотра города, то об этом он даже не подумал, ибо принадлежал к породе англичан, предоставляющих своим слугам осматривать страны, через которые они проезжают.
 
каким макаром в СССР прописка ограничивала граждан в перемещении?
Ну да, простое перемещение она не ограничивала, а вот устроиться на работу без нее было невозможно как, впрочем, и прикрепиться к поликлинике, получить место в детском саду или в школе. Причем, ее наличие, но в другом городе, также этого не позволяло, за исключением случаев, когда работодатель мог сам организовать временную прописку. Для получания постоянной прописки надо было сперва выписаться с предыдущего места жительства, и не факт, что после этого человек мог получить прописку в другом городе: были ограничения по метражу площади на человека, часто еще наличие родственных связей. Кстати, в Москве получить постоянную прописку у супруга тоже можно было лишь через несколько лет - сперва давали только временную, которую надо было продлевать. При этом, со временной пропиской можно было устроиться на работу далеко не во все организации.
 
каким макаром в СССР прописка ограничивала граждан в перемещении?
Элементарным.
Без прописки нельзя было устроиться на работу.
А во многие города не прописывали "просто так" - то есть нужна была договоренность с предприятием и бумажка из отдела кадров.
Это в Москве "лимит" был ярко выражен и на этом фоне то, что во многие города было устроиться разве что _чуть_ проще - это маскировалось рассказами про Московские лимитные сложности.
Нет смысла цитировать пост:
от первой до последней строки все так.
 
Все так товарищи имеющими опыт проживания а СССР,но так и не поняв глубины вопроса ,СССР был не новатор и не создатель данного института,а также историческую,практическую,военную и др. подоплеку его создания.
Можно обратится к анналам Древнего Рима где изгнание из города было смерти подобно.
Или позже во времена крепостного права иль царской России где этот институт сформировался.
Почитайте для чего ,почему и зачем он сделан.
То что вы перечислили,если перегиб или как вам кажется было ущемляющими ваши права,так это бюрократия ,так где ее нет,в так вами любимой свободной Европе та же хрень ,без бумажки ты букашка.
Можно было бы и не разводить риторику по данному вопросу ,а сделать резюме одной фразой
- прописка есть по сей день в любом государстве мира и попробуйте опровергнуть сей факт.
Сама постонова вопроса Пфурцем ,что это анорхизм присущий только СССР и от него нужно избавляться,как то не коррелирует с действительностью в мировой практике.
Если ближе к телу,Иностранец расскажи как житель "свободной" Эстляндии входящей в состав ЕЭС сбросившего ярмо тоталитаризма ,ущемляются ли права жителя города Тарту(к примеру ,тут можно поставить любой город),в Таллине?
Ровно такая практика идет и в других "передовых" городах мира,к примеру Лондон,Хельсинки,Рига и прочие.
Ровно такая же хрень ожидается и в России.
Есть простые вещи,мимо которых проходишь мимо к примеру билет в самолет имеет определенное место, видимо это не просто так и чем то это обусловлено,да бросьте это анорхизм надо вваливаться толпой и занять первым обязательно место штурмана,ведь прикольней смотреть вперед,а не целовать боковою форточку.
 
прописка есть по сей день в любом государстве мира и попробуйте опровергнуть сей факт.
В любом государстве мира есть регистрация, но никак не прописка в том смысле как это существовало в СССР. Причем, регистрация почти везде добровольная - хочешь регистрируйся, хочешь - нет. Однако регистрация почти всегда дает и некоторый преимущества. При этом каждый волен регистрировать себя там, где он считает это нужным, причем, это может быть никак не связано с местом фактического проживания. В СССР проживание без прописки (даже если она была, но по другому адресу) наказывалось как минимум административно, а в некоторых случаях и уголовно, чего не было и нет ни в одной другой стране - исключение КНДР и, по-моему, еще несколько аналогичных стран.
расскажи ... ущемляются ли права жителя города Тарту(к примеру ,тут можно поставить любой город),в Таллине?
Если Вы считаете ущемлением в Таллинне прав жителей других городов тем, что они обязаны платить за проезд в городском общественном транспорте, то точно также жители Таллинна платят за проезд на транспорте в любом другом районе, хотя местные жители там за это не платят - почти по всей республике теперь общественный транспорт для местных жителей бесплатен, но в пределах своего района или волости.
Как я уже написал выше, регистрация обычно дает некоторые преимущества именно по месту регистрации. Например, страховка автомобиля в Таллинне значительно дороже, нежели в районах - поэтому многие, живя фактически в Таллинне, регистрируются в районе. При этом получение мед.помощи никак не связано с регистрацией - если мне нравится семейный врач в Тарту, то я могу свободно к нему записаться, если число его пациентов не превышает лимита. Как я при этом буду добиратся к нему на прием - моя забота. Врача-специалиста можно выбирать в любой больнице любого района - моя супруга ездила на операцию в Вильянди, поскольку отзывы о враче были очень хорошие и очередь на операцию в той больнице была минимальная.
Да, при получении мест в детских садах, школах преимущество отдается зарегистрированным на территории муниципалитета, но это не значит, что другие таких мест вообще не получат, особенно в школах.
 
В России, как и в СССР, два основных вида - не прописки - а именно регистрации. 1) Регистрация по месту жительства. 2) Регистрация по месту пребывания. Очень разумно и логично.
Регистрация по месту пребывания обязательна при жительстве более 3 месяцев.
Проблем с этим не было нигде и никогда. Если вы нашли работу или поступили на учёбу - вас пропишут и в общежитии, и в гостинице, и на частной квартире хозяйка. Знаю по себе.

То что нельзя в некоторых (а не во многих) городах устроиться на работу без местной прописки - это не прописка виновата, а регулирование миграции. В ту же Москву были определённые лимиты "понаехавшей" рабсилы. Тоже логично и понятно. Впрочем, переводом внутри структуры одного министерства (минэлектронпром например), это не было тоже проблемой - нашел работу, оформляешься переводом в этот город.
Ещё и стаж непрерывный сохраняешь гарантированно.

И конечно, главный бонус, связанный с обязательностью прописки-регистрации - это бесплатные квартиры, в той или иной перспективе.
Я не знаю, как там в других странах мира, но жильём в СССР народ бесплатно обеспечивался достаточно гарантированно. Да, маловато, тесновато, но это вопрос был времени... Сейчас, например, люди покупают себе и более тесное жилище и не жужжат

Например, страховка автомобиля в Таллинне значительно дороже, нежели в районах - поэтому многие, живя фактически в Таллинне, регистрируются в районе.
Понятно, на...колоть государство - привыкают с молоком матери.

При этом получение мед.помощи никак не связано с регистрацией - если мне нравится семейный врач в Тарту, то я могу свободно к нему записаться, если число его пациентов не превышает лимита. Как я при этом буду добиратся к нему на прием - моя забота. Врача-специалиста можно выбирать в любой больнице любого района - моя супруга ездила на операцию в Вильянди, поскольку отзывы о враче были очень хорошие и очередь на операцию в той больнице была минимальная.
В России именно так. Часто жители окраин ездят в поликлиники соседних областей, ибо просто удобнее. У нас в области например такое распространено.
 
В любом государстве мира есть регистраци
минус за первую часть и плюс за вторую.
И так по порядку для понимания вопроса .
В каждом государстве есть свои нюансы это так,можно назвать пропиской ,декларацией,регистрацией или паспортом от названия суть от этого не меняется в любом случае это учет населения.
Нет ограничения на передвижение и выбора места жительства ,это вполне твой выбор иметь некоторые плюшки и права или нет. Не будем углубляться в историческую соль вопроса и детали это будет очень долго.
Основная претензия к прописке это выбор места жительства и передвижения ,ну и сопутствующие факторы.
В СССР были такие институты ,как Госплан и статистика.(помню еще арифмометры "Мерседес"))
В принципе все правильно описал Алзеб,но стоит добавить.
Термины лимита и москва не ризиновая говорят сами за себя.
Любой город имеет свой потенциал по населению ,то бишь на определенное количество населения столько жилого фонда,рабочих мест,больниц,поликлиник,дет.садов,школ,инфраструктуры и прочего,а так как государство гарантировало каждому жителю крышу над головой,пусть это будет 6 квадратов или койко место в общаге это второй вопрос.
Капиталистическое государство такое не гарантирует поэтому необходимости в ограничениях нет необходимости ,живи где хочешь ,в коробке из под ксерокса или в пентхаузе ,это твои траблы.
Теперь представим что неконтролируемо ринулось пол страны в Москву и Питер,то что мы видим сейчас куча бомжей,бездомных,безработных что здесь что там в свободном от иллюзий мире.
И каждый бы считал вот ему повезет обязательно ,только не учитывает то что мест в лодке ограничено.
Вспомним полные электрички баб с животами ,любой ценной выскочить замуж за москвича.
То же самое с личным транспортом,не то что Советский автопром не мог обеспечить каждого личным автомобилем ,а то что это усугубило положение ,что в итоге и видим постоянные пробки и забитые улицы.
Это одна сторона вопроса.
Еще военная мобилизация,борьба с преступностью,тунеядством ,летунами,алкашами и прочими дегенератами общества.
Система ГО,вспомним Чернобыль,Ташкент,Спитак и прочие техногенные катастрофы как все организованно эвакуировалось.,случись такое сейчас МЧС не поможет ,вспомним Крымск или наводнение в Приморье и это не самое страшное.
Можно еще долго разглагольствовать по поводу ,ну думаю посыл понятен ,и каждый разберется что есть хорошо и что плохо.
Так что смотрите пункт №1.)
 
если мне нравится семейный врач в Тарту, то я могу свободно к нему записаться, если число его пациентов не превышает лимита.
а вот в страну где есть такой архаизм как семейный врач, я бы не хотел попасть жить. Тут терапевтам впору разделяться уже по специализациям, медицина далеко вперёд продвинулась, а это что-то из 19 века, врач-многостаночник.
 
а вот в страну где есть такой архаизм как семейный врач
Увы,это называется прогрессивная реформа здравостарения спущенная ЕЭС ,что касаемо семейного врача это тоже что участковый при Союзе.
Разница в том что платный и бесполезный ,одним словом срубить бабла с населения или уплотнение.
Вот такую же хрень вводят счас на окраине.
Пациенты ,врачи ,медсестры стонут.Боюсь обшибиьтся ,но видимо вас ждет то же самое,так что не расстраивайся.
Вроде бы все ничего ,но очередь на прием а месяц немного напрягает.,есть конечно час для больных ,но все равно.
Такая же хрень и к специалистам.
Возможно в Эстонии с этим получше тут не знаю, такой порядок
и у нас был до последнего времени иди к ому хочешь ,сейчас требуют декларацию по месту жительства,а если ты с района это вообще капец.
 
Мну удавалось совмещать перемену мест с работой. Бубучи наладчиком на пищевке и в сходных областях удалось немного страну и мир посмотреть. Покатался от Дербента до Шпицбергена и от Владика до Фарерских островов. Полгодика тут, годик там. Правда после известных событий 2014 года тема практически умерла - нового строят мало. Спасибопутинузаэто. А совсем в какие то бебеня типа Йемена что то не тянет. Так что приходится вести оседлый образ жизни. Питер, фарма. Тоска зеленая и перспектив никаких.
 
архаизм как семейный врач
В европиях это не многостаночник. Они терапевты и есть, но при возникновении подозрений, он тебя направит куда надо, к хирургу там, или патологоанатому. Самое главное, что у него есть вся твоя история болезни, плюс тебя и твоих родственников. и если чо, он тебе и водительское аннулирует и разрешение на оружие. И у таких врачей есть реальная заинтересованность в своей работе, плюс квота. В италии, чтобы стать семейным врачом, надо сначала отпахать в клинике, потом нарыть денег на частную практику и после этого заиметь определённое количество пациентов. Потом, когда врач в твоём районе уходит на пенсию, тебе отдают этот район со всеми пациентами. И ты до пенсии гарантированно трудоустроен. Плюс государство таким образом оберегает граждан от дятлов, которые через свитер слушают стетоскопом.
Тут недавно в тае был, там в ресовом междугороднем автобусе, который на 150 км народ ездит, расстояние между креслами, больше чем в российском самолёте, который туда туристов возит.

2 Sailor, я аскуэ занимаюсь, плюс магазин пытаюсь раскрутить с текстилем, но выходит пока не очень:)
 
Не стоит сравнивать хрен с редькой в Европу столько денех вбухали , странно что там вообще работают ,наверно хобби такое.
В одну Голандию к примеру, 5А такие деньги даже в крутом сне не снились.
Тут недавно в тае был
Там короля любят) если что.
 
а вот в страну где есть такой архаизм как семейный врач, я бы не хотел попасть жить.
Вообще-то, семейный врач, как написали Вам выше, - это по российской терминологии участковый терапевт, но с бОльшими полномочиями. Поскольку обычно у него записаны все члены семьи и имеется доступ к их историям болезней, то он может при диагностике использовать также и вероятность наследсвенных факторов.
Например, мой семейный врач в свое время смог поставить более точный диагноз, нежели спец, к которому он вынужден был меня направить - такова, к сожалению, практика: спец должен этот диагноз или подтвердить или опровергнуть. В моем случае, он вообще не смог его поставить и пришлось обратиться к другому.
 
Или все позабыли, или молодые настолько. Тематика семейных врачей в здравоохранении широко и активно поднималась уже. В годы реформаторских экспериментов 1985-1990 г. г. это горячо обсуждалось. Всё о чем тут рассказывают, мы уже тогда слышали, и умные люди предостерегали от этой затеи.
Впрочем, затея не умерла, и в разных формах в России жила и живёт - то в виде врачей общей практики, то в виде участковых терапевтов...
При СССР, если вы забыли, придя в поликлинику, вы обращались в регистратуру и там сразу получали направление к нужному вам специалисту.
Теперь (по разным мотивам), вас все равно должен сначала осмотреть терапевт. Думаю, это разумный компромисс, так можно.
А вот семейный врач-многостаночник, и не уговаривайте, это большой шаг назад, вспять прогрессу. Именно об этом нас предупреждали понимающие люди в 80-90-х. И то что он может направить вас к специалисту, если сам не справляется или не хочет - это ничего не значит.
Ведь с таким же успехом может и не направить. Или направить слишком поздно...
А про наследственность и семейные амбарные книги под рукой у местного эскулапа... Ну, это вообще что-то для 21 века смешное до грусти.
Катятся некогда прогрессивные страны назад в средневековье.
 
Всё о чем тут рассказывают, мы уже тогда слышали, и умные люди предостерегали от этой затеи.
И слава богу, отстояли мы нашу специализированную медицину. Теперь куда не обратись - сразу же точно поставят диагноз и назначат лечение, и всё по ОМС!

Катятся некогда прогрессивные страны назад в средневековье.
Да и не говори, хорошо что хоть мы у человечества остались. Двигаем вперед науку, совершаем открытия, защищаем семейные ценности, храним истину...
 
тов.Алзеб...это жорошо что вы крупный специалист во всем и можете сходу до прихода в регистратуру что у вас рак и нужно обратится к онкологу ,а не к проктологу)
к сооружению не все люди такие ,некоторые не то что в компьютере,в телефоне не могут разобраться.
участковый ,семейный это врач терапевт который делает первоначальный осмотр и дает предварительный диагноз и направляет к конкретному спецу или нескольким.,а не лечит.
Ничто не мешает обратится напрямую к офтальмологу ,если у тебя траблы с глазами,думаю это ежу понятно.
Семейный это условное название ты можешь зареган у одного ,жена у другого ,а дети у третьего.Это к слову что все видно ,это не пак,иностранец немного приврал,просто врачи знают своих пациентов в лицо или их сестрички,понятное дело если ты частый гость,а не приходишь раз в год ,
Еще немаловажный момент это страхование,плановые операции за гос.счет и прочие плюшки .
Все это можно сделать и в частной клинике,если средства позволяют.
 
Сверху