Годовщина еще одной трагедии

#1
"Сегодня, 11 марта, исполняется ровно год со дня мощного цунами, обрушившегося на Японию после сильного землетрясения. Тогда погибли тысячи человек, а весь мир напугали сообщения об аварии на АЭС "Фукусима-1"." РБК

Действительно, прошел год со дня цунами, продемонстрировавшего нам нашу слабость перед силами природы, недальновидность и слепую самонадеянность (иначе не объяснить проект реакторов и их расположения на станции "Фукусима-1").

Вспомните себя год назад. Все ждали, обсуждали и осуждали.
Ждали когда и чем это закончится, а закончится ли? Известно что ученые получили еще один полигон по изучению последствий воздействия "мирного атома" в естественных условиях.

Ну что обсуждали это понятно, чем грозит и коснется ли нас...коснулось, касается и аукнется не единожды - шарик-то маленький и все взаимосвязано.

Осуждали...осуждать мы любим и умеем. Прошлись по всем и по проектировщикам, мол несовершенная конструкция и, вдобавок, кто строит на побережье, по японским ливидаторам, которые отказались лезть в пекло (а сами полезли бы?)...восхищались только якудзой, которая сказала, что будет кончать мародеров на месте...

Но мы не сделали одного - ВЫВОДОВ.
Как не сделали? - спросите вы, все мы сделали, поняли и даже учли...
но нет...
лучший вывод, по моему мнению - это добросовестная и ответственная работа каждого из нас, продуманная, с тройным запасом прочности, а раз тонут корабли, сходят поезда и падают спутники - никаких выводов мы не сделали...

P.S.
"Должен сказать, что от общения с сотрудниками станции и другими представителями японской стороны у меня и моих коллег сложилось впечатление, что они еще не до конца осознают, что произошло. Хоть и прошел уже год с момента аварии, они до сих пор не знают, что происходит в разрушенных блоках станции, какой уровень радиации, сколько вытекает радиоактивной воды", - заявил Литвин. (председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин)
 
Последнее редактирование:
#3
В Чернобыле была задница, потому что это было впервые в мировой практике, и дров там наломали не мало. Но люди работали на полную катушку и спустя полгода (не говоря о том, что было уже через год) работали лучшие ученые мужи мира (потому что тогда практически все лучшие ученые мира были в СССР), а главное были сделаны выводы (собственно за счет них Россия и доживает, дожираем остатки заложенные в конце 80х Великой Империей Социолизма).
 
#4
Я так понимаю, что Литвину ещё и статус ликвидатора радиационных катастроф дадут. С медалью и пенсией.
 
Сверху